|
|
Никак не могу решиться на стерилизацию (кастрацию) собаки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Moringa
Если руки у хирурга кривые то да.
+ много
Перед стерилизацией надо сдать анализы мочи и крови, пройти осмотр, если ничего подлечивать если что-то не так- то конечно возможны проблемы.Ну и к проверенным хирургам идти, кто и мелких и крупных стерилизует и у кого после все хорошо, у меня именно такой вот врач. Я свою собаку оставляла на сутки в стационаре после операции ( 20 кг вес), когда ее взяли уже домой- сама она запрыгнула в высокий багажник автомобиля, через сутки еще стала есть все что дают не привередничая,как было до стерилизации.
Как владелица стерилизованной собаки вижу одни плюсы. Даже при убегании ( она у нас охотничья как выяснилось).
-
Давно я здесь
Сообщение от KEANA
+ много
Перед стерилизацией надо сдать анализы мочи и крови, пройти осмотр, если ничего подлечивать если что-то не так- то конечно возможны проблемы.Ну и к проверенным хирургам идти, кто и мелких и крупных стерилизует и у кого после все хорошо, у меня именно такой вот врач. Я свою собаку оставляла на сутки в стационаре после операции ( 20 кг вес), когда ее взяли уже домой- сама она запрыгнула в высокий багажник автомобиля, через сутки еще стала есть все что дают не привередничая,как было до стерилизации.
Как владелица стерилизованной собаки вижу одни плюсы. Даже при убегании ( она у нас охотничья как выяснилось).
Это даже не обсуждается. Но не знает еще ветеринария причины подтекания, почему у одних все ок, а другие начинают лужи прудить, а пока не известна причина и меры по предотвращению не принять. есть идеи, есть версии, но и только
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Наш человек
Сообщение от Баньши
Это даже не обсуждается. Но не знает еще ветеринария причины подтекания, почему у одних все ок, а другие начинают лужи прудить, а пока не известна причина и меры по предотвращению не принять. есть идеи, есть версии, но и только
Как мне объяснили еще перед операцией, гормональный сбой происходит, но гарантии что этот сбой обойдет стороной именно мою собаку, никто не дает...
Нам повезло, все в порядке...
Стервозность не порок, а иммунитет!
Никогда не обижайте собаку при хозяине - для вас это может плохо кончиться
Сейчас долго смотрела фото — глаза собаки удивительно человечны. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми. Ф. Раневская
-
с Марса
Меня врач не уговаривал, не склонял. Ему доверяю на 1000 процентов. Рассказал все минусы и плюсы. Вывод сделала сама.
Я ужасно боюсь наркоза для собаки, и всегда есть мизерная, но возможность что что- то пойдет не так((((.
Осматриваемся и сдаем анализы раз в год- полтора. И ездим к этому врачу.
-
Давно я здесь
Сообщение от LAURA 2005
Как мне объяснили еще перед операцией, гормональный сбой происходит, но гарантии что этот сбой обойдет стороной именно мою собаку, никто не дает...
Нам повезло, все в порядке...
вот, об чем и речь... 50*50, а перспектива иметь в ближайшие 10-15 лет ссущуюся собачку мягко говоря пугает(((((
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Мега-элита
Сообщение от KEANA
+ много
А анализы мочи и крови надо заранее сдавать или есть какой-то экспресс-метод?
Т. е. надо два раза приезжать?
А Ваша собака спокойно перенесла сутки в незнакомом месте с незнакомыми людьми?
Почему она сутки там находилась?
Вроде пишут, что животных забирают почти сразу после операции...
Где Вы делали, если не секрет?
-
Наш человек
Сообщение от СУББОТА
А анализы мочи и крови надо заранее сдавать или есть какой-то экспресс-метод?
Т. е. надо два раза приезжать?
А Ваша собака спокойно перенесла сутки в незнакомом месте с незнакомыми людьми?
Почему она сутки там находилась?
Вроде пишут, что животных забирают почти сразу после операции...
Где Вы делали, если не секрет?
Операцию мы делали в мае прошлого года.
Делала в клинике куда ушел мой врач, хирург Смолин, в Рувете на Одеко Дундича, это не реклама, это новая клиника( чуть больше года ей) и там есть неинфекционный ( для здоровых) стационар. Дома у меня ребенок был 4х лет и таскать если что собачку в 20 кг весом на руках или что-то убирать за ней на паркете сил не было. Я и кошек своих забирала после суток, чтобы врачи сами следили что после так или не так, собаке был вставлен катетер и ее и подкормили и ввели что надо, и все были спокойны, что не видели отходняка и животное было под присмотром в круглосуточной клинике на теплом полу между прочим.
Я не думаю что дома в первый день собаке было бы лучше. Нам уж точно нет.
Конечно собаке не понравились запахи клиники ( другие животные конечно были в холле ), но мы отдали поводок после приема и ушли. Через сутки и 4 часа мы приехали ее забирать. У меня этим хирургом прооперированы все мои кошки, и много собак знакомых и друзей, ни одна не имеет осложнений с мочевой системой, только у самых породистых были гормональные отклонения но там это было и до стерилизации.
Анализы мы сдали заранее за неделю, для скорее своего успокоения, потому что моя собака светилась здоровьем и так, было все ок. Приехали на осмотр в день " физиологических родов" - ровно два месяца назад была первая течка. Ну мне и показали что творится с животным и объяснили что после происходит и как проистекает пиометра. На примере своих кошек я и так все знала и мы оставили собаку на стерилизацию.Едим норму корма, иногда грамм 30-50 сыра в день на прикорм на прогулке и то не каждый день, ну раз в месяц еще может стянуть что-нибудь типа ватрушки или сырников на кухне. Стройна как лань, активна и некапризна. Шов был обработан, еще мы принимали антибиотики после операции и я обрабатывала шов сама ветеринарным препаратом тоже с наружным антибиотиком - все эти препараты нам прописали после операции в этйо клинике, мы выполнили все предписания!!! Я считаю что опытный врач обязательно назначит после такой серьезной операции еще лекарства чтобы избежать инфицирования после. Как моя красавица нес таралась разлизать шов- ничего не вышло, через 5 дней уже играла с собаками и прыгала как конь.
Мой врач делает операции на хорьках и с рукамиу него все нормально. Для сильно породистых и болеющих собак он выносит может быть другие вердикты насчет стерилизации и обследования у эндокринолога и сдачи других анализов дополнительно, наблюдала такую картину, но с беспородными тут все ясно, я тоже за- раз нет племенной ценности и я не стану заводчиком, стерилизовать и жить нормально.
В своей жизни с собакой видела проблемы после стерилизации только у породистых собак, и что там- дефекты разведения, гормоны или вырождение породы? Незнаю. У собак с улицы и травмированных ранее тоже могут проблемы наверное.
Но это мое мнение.
-
Мега-элита
Спасибо огромное за подробный отзыв!
-
Элита
А у нас наоборот, не подтекание, а засыкание дома было,так как собак двое, вычислить не могли, а не пойман не вор,зато сейчас после операции и месяца не прошло, луж нет.