Страница 7 из 33 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Как не реагировать на окружающих "доброжелателей "?

Старожил Аватар для LANA ZOLOTOVA

Марусеночек,вам очень повезло,я по-доброму вам завидую,тоже всегда мечтала о двойне.У нас сейчас такая ситуация:я иду с большим пузиком,папа с коляской и очень многие прохожие пытаются сразу заглянуть в коляску,видимо узнать какая же разница в возрасте у наших детей.Второму сыну сейчас 1,4г.Вслух пока никто ничего не говорил,но лица у всех такие,как будто погодки это что-то с другой планеты.У нас с мужем такие взгляды вызывают только улыбки и смех.
    Есть ещё такие ситуации,это в основном,с теми кто нас знает(соседи,знакомые)и знает,что мы ждём третьего сына.Вот тут часто слышу,какая я бедная,как мне будет тяжело и что в старости я останусь одна,сыновья убегут к своим жёнам и я даже внуков поняньчить не смогу.Короче,попадаются любители подколоть,кто во что горазд.Очень смешно,когда знакомая женщина,глядя на моё пузико,и зная,что там мальчик,говорит:"надо было девочку".Многим на эти подколы просто с улыбкой отвечаю,что через 2-3 года ещё за четвёртым сыном пойду(и это,действительно,в наших планах),вот после таких слов у многих проходит озлобленность,мне сразу улыбаются и желают счастья.
    Люблю,любима и безумно счастлива=Игорь(2002),Ярослав(2011), Александр(2013) и Владимир(2014)

Элита Аватар для ШкОдИнКа

А я вот как то и не чувствую к себе особенного внимания...
    На нас, по-моему, только из=за подножки к коляске обращают внимания типа чудная диковинка особенно водители, когда мы дорогу переходим..
    Но мы пока редко все вместе гуляем, маленькая часто болеет

А с сестрой была смешная история пару лет назад..
    Пошла она в Окей на детскую площадку-лабиринт (не помню почему, вроде переждать время нужно было) со своей дочкой 5 лет, моим сыном 6-ти лет, и сыном приятелей 7 лет.
    Ну и стала она женщине в тетрадочку диктовать возраст и фамилии, имена детей - естественно фамилии разные, по возрасту вроде погодки получаются...
    Дама она у нас крупная, солидная... "Все ваши?" = спрашивает тётенька, Сестра "А как же? Все мои"... Тут подходит к ней мой муж с моим годовалым средненьким ... Тётенька ушла вообще в аут... А сестра в роль вошла и говорит ей, шутливо-назидательно - "И заметьте, все от разных мужей.. И со всеми преотличные отношения!" И тётенька, и все люди вокруг - все головы ей вслед поворачивали... А сестра вильнула им хвостом, гордо голову закинула и вместе с моим мужем (примерно одного роста и на 5 лет младше) скрылась из вида
    Мои ребятки: Зайчонок - Филюша (22.10.04), котёнок Платоша (21.07.09), принцесса Алисия (12.09.12) и крошка-пузырик Устиша (04.05.16)

Элита

почему Вы так часто задаетесь здесь на форуме этим вопросом? почему люди обращают на Вас внимание? Почему обращаются к Вам?

почему Вас это задевает? Очень напрашивается, что раз задевает - значит не всё тип-топ, иначе Вам было бы до фени.
    Ведь можно же представить, что не только на многодентых смотрят. Смотрят на тетку с кучей собак (с любопытством), на инвалидов (с жалостью), на приезжих (со злостью), ну еще может на кого.

Философски настройтесь, что теперь бОльшую часть жизни на Вас и Вашу семью будут смотреть и подходить и задавать вопросы и отпускать реплики.
    И если не сможете на это смотреть сквозь пальцы, ну что же за жизнь у Вас тогда будет.
    Мама Юля ,солнышко Вика (2002), сахарный мальчик Георгий (2006) и маленькая радость Женя (2009)

Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от shmulker Посмотреть сообщение
    почему Вы так часто задаетесь здесь на форуме этим вопросом? почему люди обращают на Вас внимание? Почему обращаются к Вам?

почему Вас это задевает? Очень напрашивается, что раз задевает - значит не всё тип-топ, иначе Вам было бы до фени.
    Ведь можно же представить, что не только на многодентых смотрят. Смотрят на тетку с кучей собак (с любопытством), на инвалидов (с жалостью), на приезжих (со злостью), ну еще может на кого.

Философски настройтесь, что теперь бОльшую часть жизни на Вас и Вашу семью будут смотреть и подходить и задавать вопросы и отпускать реплики.
    И если не сможете на это смотреть сквозь пальцы, ну что же за жизнь у Вас тогда будет.
    Вот я и пытаюсь научиться...
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

5. ответ для LANA ZOLOTOVA , на сообщение « Марусеночек,вам очень повезло,я... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от LANA ZOLOTOVA Посмотреть сообщение
    ...
    Есть ещё такие ситуации,это в основном,с теми кто нас знает(соседи,знакомые)и знает,что мы ждём третьего сына.Вот тут часто слышу,какая я бедная,как мне будет тяжело и что в старости я останусь одна,сыновья убегут к своим жёнам и я даже внуков поняньчить не смогу.Короче,попадаются любители подколоть,кто во что горазд.Очень смешно,когда знакомая женщина,глядя на моё пузико,и зная,что там мальчик,говорит:"надо было девочку".Многим на эти подколы просто с улыбкой отвечаю,что через 2-3 года ещё за четвёртым сыном пойду(и это,действительно,в наших планах),вот после таких слов у многих проходит озлобленность,мне сразу улыбаются и желают счастья.
    Забавно, у нас ситуация точно наоборот, ждем третью дочку, как раз вчера на УЗИ мне врач внезапно сказал пол. Так муж пол вечера ходил по комнате как загнанный тигр и все спрашивал, "почему, за что, что он делает не так и где другие люди берут мальчиков". Он бы хотел трех сыновей, хотя дочек обожает, и вообще говорит, что родить бы одного мальчика, и дальше можно хоть пять девочек подряд.
    И про комментарии знакомых очень похоже, пол вот только к 36 неделям узнали, так все встречные-поперечные с авторитетным видом заявляли "вам теперь мальчика надо". На что я тоже улыбалась в ответ, и говорила, что нам всех надо, а то что за семья, когда меньше трех детей. Но вот иногда надоедает, не внимание, а однообразие этого внимания, то, что уже шаблонные вопросы, на которые у меня уже давно есть ответы. У меня еще живот в этот раз огромный, все уже месяца два ждут, что я вот-вот рожу, причем, двойню Ситуация, думаю, многим тут знакомая - с каждой беременностью живот больше, а у меня еще традиционно многоводие и дети крупные, уже сейчас по узи 3300, а еще месяц до ПДР. Вот недавно муж без меня в Церковь ездил, вернулся, говорит: "тебе все приветы передают и все задают три одних и тех же вопроса". Тут к гадалке не ходи, понятно какие вопросы: "как себя чувствуешь", "кого ждете" и "когда уже рожать". И так уже почти полгода. Я улыбаюсь, мне приятно, что люди сопереживают, я понимаю, что им хочется что-то сказать, поэтому обычно получаются очень дружественные беседы, но иногда хочется воскликнуть "человек, ну, где твое воображение, спроси что-нибудь другое, я с радостью отвечу!"
    А, еще подколка от друзей: "ну, что, выбрали уже имя на букву А". Дело в том, что мы с мужем оба Александры, а дочки Алиса и Аглая, тут уж мало кто может сдержаться и не пошутить. Приходится отшучиваться, что придумали на С - Сашей назовем и пол узнавать не будем.

Ой, что-то я не по теме уже тут нафлудила. Маша, сорри.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

Наш человек Аватар для Еля

Вот вы (многодетные) даже пишите интересно... читаю про трех мальчиков, и про трех девочек- так тепло на душе!)так радостно!))
    Здорово, что есть такие удивительные семьи: и просто многодетные, и с двойняшками, и с тройняшками, и с однополыми детками, с парными двойняшками!
    Это же - Чудо!))) Где же такое увидеть можно? когда встречаешь на улице- мимо сложно без вопроса и комментария, улыбки пройти... это редкость, а музея такого нет- где бы семьи такие можно рассмотреть. вот и пристают к вам люди, обычные прохожие.
    И как можно злиться, когда людям просто хочется узнать, увидеть ваш мир по - ближе?
    Радоваться нужно... что в нашем обществе- все не безучастны ))
    Хуже, когда нет ни кому никакого дела до других...(

а что касается качества интереса- то тут только от самого интересующегося все зависит: кто- то сам- добрый, и весь мир по- доброму воспринимает, а кому- то трудно и тяжело- тот только сочувствовать способен...

Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от Guzyal Посмотреть сообщение
    У меня,наоборот,настрроение поднимается от утверждения "тяжело,наверное",я обычно улыбаюсь и задумываюсь,а тяжело ли мне) Люди,если им так кажется,всегда,чтобы ты им не говорил,будут тебя воспринимать,что тяжело тебе,но так же и вдвойне восхищаться,если ты отлично выглядишь и все успеваешь,так что для меня это даже какой-то стимул,я всегда с удовольствием смотрю на ухоженных мамочек и чем больше детей у них,тем больше восхищения!
    да!

Мега-элита Аватар для маманата

Ой, если бы я автора топика увидела со всеми ее детками, то тоже обратила бы внимание, умилилась, восхитилась, но МОЛЧА! как-то меня воспитали, наверное, неправильно, я не могу вот просто так подойти и заговорить с незнакомым человеком просто потому что у меня эмоции от увиденного, а кого-то так распирает, что сдержаться сложно)) Вот помочь - да, но ведь и повод есть, а просто так - только если улыбнуться)) неужели и на нас будут внимания столько обращать? пока этого не чувствую, хотя от всех абсолютно знакомых, видящих мой живот, я слышу одну и ту же фразу - ну, мать - героиня, а в чем геройство? мне неловко от этих слов, вот женщины, спасающие раненых в боях или мужественно переносящие голод в блокаду и работающие на благо страны и т.д. - героини, а многодетные в наше время...да ведь это естественно для счастливой в браке женщины... у старшего сына из 32 человек в классе - 11 многодетные семьи (т.е. треть класса), мы будем 12-я семья)) и большинство мамочек в этих семьях выглядят очень хорошо, а некоторые просто потрясающе!!!

9. ответ для Еля , на сообщение « Вот вы (многодетные) даже пишите... »

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    Вот вы (многодетные) даже пишите интересно... читаю про трех мальчиков, и про трех девочек- так тепло на душе!)так радостно!))
    Здорово, что есть такие удивительные семьи: и просто многодетные, и с двойняшками, и с тройняшками, и с однополыми детками, с парными двойняшками!
    Это же - Чудо!))) Где же такое увидеть можно? когда встречаешь на улице- мимо сложно без вопроса и комментария, улыбки пройти... это редкость, а музея такого нет- где бы семьи такие можно рассмотреть. вот и пристают к вам люди, обычные прохожие.
    И как можно злиться, когда людям просто хочется узнать, увидеть ваш мир по - ближе?

а что касается качества интереса- то тут только от самого интересующегося все зависит: кто- то сам- добрый, и весь мир по- доброму воспринимает, а кому- то трудно и тяжело- тот только сочувствовать способен...

В Финляндии, Швеции увидеть можно, и никто не удивляется! Мне дочка 14-летняя сказсла, когда мы в Финке были: "Мама, на нас тут никто не смотрит как на психов! Тут у всех много детей!".

10. ответ для Еля , на сообщение « Вот вы (многодетные) даже пишите... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Забавно, у нас ситуация точно наоборот, ждем третью дочку, как раз вчера на УЗИ мне врач внезапно сказал пол. Так муж пол вечера ходил по комнате как загнанный тигр и все спрашивал, "почему, за что, что он делает не так и где другие люди берут мальчиков". Он бы хотел трех сыновей, хотя дочек обожает, и вообще говорит, что родить бы одного мальчика, и дальше можно хоть пять девочек подряд.
    И про комментарии знакомых очень похоже, пол вот только к 36 неделям узнали, так все встречные-поперечные с авторитетным видом заявляли "вам теперь мальчика надо". На что я тоже улыбалась в ответ, и говорила, что нам всех надо, а то что за семья, когда меньше трех детей. Но вот иногда надоедает, не внимание, а однообразие этого внимания, то, что уже шаблонные вопросы, на которые у меня уже давно есть ответы. У меня еще живот в этот раз огромный, все уже месяца два ждут, что я вот-вот рожу, причем, двойню Ситуация, думаю, многим тут знакомая - с каждой беременностью живот больше, а у меня еще традиционно многоводие и дети крупные, уже сейчас по узи 3300, а еще месяц до ПДР. Вот недавно муж без меня в Церковь ездил, вернулся, говорит: "тебе все приветы передают и все задают три одних и тех же вопроса". Тут к гадалке не ходи, понятно какие вопросы: "как себя чувствуешь", "кого ждете" и "когда уже рожать". И так уже почти полгода. Я улыбаюсь, мне приятно, что люди сопереживают, я понимаю, что им хочется что-то сказать, поэтому обычно получаются очень дружественные беседы, но иногда хочется воскликнуть "человек, ну, где твое воображение, спроси что-нибудь другое, я с радостью отвечу!"
    А, еще подколка от друзей: "ну, что, выбрали уже имя на букву А". Дело в том, что мы с мужем оба Александры, а дочки Алиса и Аглая, тут уж мало кто может сдержаться и не пошутить. Приходится отшучиваться, что придумали на С - Сашей назовем и пол узнавать не будем.

Ой, что-то я не по теме уже тут нафлудила. Маша, сорри.

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение

Раздражают не столько сами вопросы, сколько их однообразие. Наш рекорд за одну прогулку 11 человек.
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

Страница 7 из 33 « Первая 3456789101117 Последняя »