|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Оля,пионы замечательные,коллекция практически..Заинтересовало второе фото...(жёлтое с розовым)-это кто?
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
-
Мега-элита
Сообщение от rusy m
А я в позапрошлом году купила и не цветут они у меня, ну ладно в первый год, так и в прошлом не цвели.
Не так быстро...на третий год цветение-это практически норма.Листву нарастил пион?Бутоны пробовал набирать?
-
Старожил
Сообщение от Na33i
Не так быстро...на третий год цветение-это практически норма.Листву нарастил пион?Бутоны пробовал набирать?
Листву наростил, но даже намеков на бутоны небыло.
Моя голова как аэропорт, из неё регулярно что-то вылетает...
-
Мега-элита
Ну подождите пока..Бутоны вы могли и не заметить-они с горошину,....ещё как вариант:глубоко посадили...
-
Старожил
Сообщение от rusy m
А я в позапрошлом году купила и не цветут они у меня, ну ладно в первый год, так и в прошлом не цвели.
в посте 57 послед. фото и пост 58 первая фотка, (белый сорт Ширли темпл ) этот пион цвел первый раз, зацвел на 2 год -2 цветка, и Ваши зацветут.
Сообщение от Na33i
Оля,пионы замечательные ,коллекция практически..Заинтересовало второе фото...(жёлтое с розовым)-это кто?
Лена, я названия сортов которые сейчас растут не все знаю, пыталась определить на сайте, http://lep******estki.narod.ru/pion.html , но там несколько похожих,
могу написать те которые купила (в 59 посте)
Мои любимые детки:
Артём 23.08.2002 и Максим 28.01.2009 ; Ксюша 12.08.2015.
Меня зовут Ольга
-
Мега-элита
Не.... эти я все знаю,
Тоже закупила себе:Кора стабс,Силибрити,Блэк Бьюти....и взяла из остатков ээээ,сорт похожий на второе фото.....Вспомнила:Пасберри Сандае-уж простите мой вольный перевод с англицкого... ...Хотела кстати,Нипон Бьюти,закажу к следующему году...
-
Небожитель
девочки я к вам в топик купила сегодня корневище пиона когда его лучше сажать и куда
-
Старожил
Сообщение от elena-prokh
девочки я к вам в топик купила сегодня корневище пиона когда его лучше сажать и куда
мои пока лежат в холодильнике
Мои любимые детки:
Меня зовут Ольга
-
Небожитель
Сообщение от erm_o
мои пока лежат в холодильнике
А поливать надо а то там в пакете земля сухая но он растет уже
-
Старожил
Сообщение от elena-prokh
А поливать надо а то там в пакете земля сухая но он растет уже
у меня лежат во влажной смеси (земля/вермикулит), некоторые во влажном мху (сфагнум) его купила в Леруа Марлен за 30 р
и вот еще статья:
Как сохранить пионы до посадки в грунт?
Действительно, правильное время посадки пиона – ранняя осень, однако все чаще и чаще пионы из питомников поступают в продажу в конце зимы или весной. Поэтому весной пионы можно посадить (прикопать) на временное место, а осенью высадить в положенный срок в подготовленную и заправленную по всем правилам посадочную яму.
Если к моменту покупки пиона в марте-апреле земля на вашем участке уже оттаяла, то смело высаживайте его в землю, прикрыв укрывным материалом или торфом. Если земля оттает вот-вот, то ничего страшного не случится, если корешок побудет в пакете еще неделю-другую. Главное правило передержки пиона, купленного не в сезон, – избегать тепла и пересыхания. Хранить корешок лучше всего в холодильнике в отделении для овощей в пакете со сфагнумом. В пакете следует проделать несколько дырочек.
Однако если на вашем участке еще лежит снег и земля еще промерзшая, а ваш пион начинает просыпаться, то есть, у него появляются белые всасывающие корешки, или же его почки начали сморщиваться и сохнуть, то его следует высадить в горшок в слегка влажную землю. Эту землю заправлять ничем не нужно, это – временное содержание, потому можно воспользоваться просто готовым грунтом из магазина. Если есть место в холодильнике, можно поставить горшок в холодильник. Можно в прохладный подвал или гараж (однако, если вдруг грянут поздние морозы, из неотапливаемых помещений горшок нужно будет убрать). Самый распространенный вариант – выставить горшок на балкон или прохладную лоджию. Нежелательно ставить его на окно в комнате, тепло на этой стадии корешку противопоказано, пионы укореняются при низких положительных температурах.
После того, как пион попал в горшок, до осени лучше его не трогать. Его обязательно нужно поливать, горшок можно переносить с места на место, увести на дачу, а там прикопать в землю, но самому пиону не следует мешать пройти свой обычный цикл вегетации и даже процвести, если вы не оборвете у него бутоны (не все соблюдают эту рекомендацию). А уже осенью нужно будет вынуть корешок из горшка и в обычном порядке посадить на постоянное место жительства.
Мои любимые детки:
Меня зовут Ольга