|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от мамочка03
Напишите потом нам, очень интересно.
Я так и поняла, что мать нигде не работает, и соответственно предоставить справку не может, соответственно большой вопрос, имеет лт право муж на такой отпуск
Позвонила в ФСС.
Отец может сидеть в отпуске по уходу за ребенком, при условии, что мать принесет справку из собеса, что пособие по уходу за этим ребенком она не получает.
Напомню. Двое детей до 1,5 лет, мать никогда не работала.
-
с Луны
Сообщение от @Точка@
Позвонила в ФСС.
Отец может сидеть в отпуске по уходу за ребенком, при условии, что мать принесет справку из собеса, что пособие по уходу за этим ребенком она не получает.
спасибо
Три дочери – три сердца, три лавины, Характеры – не всяким по плечу.
Такие разные, но для меня едины, Троих я одинаково люблю. (с)
-
Космонавт
Сообщение от @Точка@
Позвонила в ФСС.
Основная сложность, что работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком и работает в режиме неполного рабочего времени, нельзя направить в командировку или ежегодный оплачиваемый отпуск.
Вернее можно, НО! отозвав его из отпуска по уходу (читай лишив пособия). Затем можно заново отправить в отпуск по уходу, При этом заново собирается весь пакет документов.
Имейте это ввиду.
И еще: даже уменьшение нормы времени на 1 час в месяц позволяет считать его режимом неполного рабочего времени.
Я обычно делаю 39-часовую неделю.
Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.
-
Мега-элита
Сообщение от Танюшике
Основная сложность, что работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком и работает в режиме неполного рабочего времени, нельзя направить в командировку или ежегодный оплачиваемый отпуск.
Вернее можно, НО! отозвав его из отпуска по уходу (читай лишив пособия). Затем можно заново отправить в отпуск по уходу, При этом заново собирается весь пакет документов.
Имейте это ввиду.
И еще: даже уменьшение нормы времени на 1 час в месяц позволяет считать его режимом неполного рабочего времени.
Я обычно делаю 39-часовую неделю.
Спасибо! Нюансы знаю.
Работник сам уже передумал брать отпуск по уходу.
-
Практически кекс
Девочки, завтра предстоит общение на тему, почему надо делать доп.соглашение к ТД.
Уволен сотрудник, который работал по графику. На его место выходит новый, сейчас работает на 5-и дневке. Хотят только доплаты за ночь. Я говорю, что это не верно, что надо еще платить за выходные.
Обсудим завтра. Подготовь возможные варианты
Какие могут быть варианты? Или нарушать ТК, или переводить на график (за 2 мес. нужно уведомить?)
-
в шоколаде
Сообщение от Премудрый пескарь
Девочки, завтра предстоит общение на тему, почему надо делать доп.соглашение к ТД.
Уволен сотрудник, который работал по графику. На его место выходит новый, сейчас работает на 5-и дневке. Хотят только доплаты за ночь. Я говорю, что это не верно, что надо еще платить за выходные.
Какие могут быть варианты? Или нарушать ТК, или переводить на график (за 2 мес. нужно уведомить?)
можно не уведомлять за 2 месяца, если сотрудник напишет заявление о переводе на график.
-
Практически кекс
Сообщение от Кaramel
можно не уведомлять за 2 месяца, если сотрудник напишет заявление о переводе на график.
Яна, там еще с зп загвоздка. Сейчас его оклад больше. Со всеми доплатами получится больше нынешнего, но все равно
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
в шоколаде
Яна, там еще с зп загвоздка. Сейчас его оклад больше. Со всеми доплатами получится больше нынешнего, но все равно
по просьбе работника можно изменить все что угодно. Главное, чтоб он сам заявление написал и подписал допник.
-
Практически кекс
Сообщение от Кaramel
по просьбе работника можно изменить все что угодно. Главное, чтоб он сам заявление написал и подписал допник.
Яна, спасибище тебе!
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
Космонавт
Так если у нового перевод на др. должность, то и условия меняются.
Или у Вас сотрудники одной должности работают по разным графикам?
Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.