Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: педагогический тупик: тяжелые сборы по утрам в школу

1. ответ для marussia69 , на сообщение « По-моему, выводы вполне логичные. У... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    По-моему, выводы вполне логичные. У моей подруги то сих пор такой, которому утром надо сто раз сказать вставай и все "в руки впихнуть", так в прошлом году вышибли из института за прогулы - не мог проснуться все до третьей пары.
    Ну подруги -они же всегда неправильно детей воспитывают .
    Моего ниоткуда не выгоняют, встает сам и ездит теперь на учебу к 7 утра.как уходит даже не слышу. Вечером работает.
    Никакого ОТРИЦАТЕЛЬНОГО влияния моя о нем забота по утрам не оказала. 20 лет. В 40 скажется?

2. ответ для marussia69 , на сообщение « О том, что пора приучать к... »

О том, что пора приучать к самостоятельности, наверное.
    А зачем приучать в 10, если в 12 он без проблем сам встанет по будильнику?

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Моего ниоткуда не выгоняют, встает сам и ездит теперь на учебу к 7 утра.как уходит даже не слышу. Вечером работает.
    Никакого ОТРИЦАТЕЛЬНОГО влияния моя о нем забота по утрам не оказала. 20 лет. В 40 скажется?
    Сейчас скажут, что у Вас исключение, которое лишь подтверждает правило

Хранитель Аватар для Any_piter

Какая темка четрвёртая страница, а все уже поругаться успели)
    Я лично ЗА самостоятельность. Безусловно, всё от человека заваисит. Я знаю по своей старшей, что если её не приучать к самостоятельности (порой и репрессивными методами), то она никогда ей не научится. Вторая по старшинству не такая. Её и учить не надо, она глядя на старшую учится. Мне лично важно, чтоб дети могли самостоятельно себя обслужить, т.к. я далеко не всегда бываю рядом и другие родственники в этот момент требуют от них полной адекватности, особенно утром, когда самим спать хочется, а тут ещё кто-то под ногами болтается))
    да и сама я не железная, помнить про всех.их много, а я одна. Нет уж. Пусть сами-сами. Чем смогу, помогу, но отвечать за то, что ребёнок забыл дома форму/телефон/дневник/тетрадь я не согласна. Так что мои в этом плане вполне адекватны, хотя крови ради этого выпито немало уже((

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

5. ответ для RIVA+ , на сообщение « А зачем приучать в 10, если в 12 он без... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от RIVA+ Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет?) почему бы не приучить в 8?)

У меня требует сама вставать по будильнику. Я не разрешаю... Тк иногда сама просыпаю) когда мне жизненно необходимо и мы собираемся за 5 минут)

3 дочки и 3 сыночка

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Good for you!

7. ответ для RIVA+ , на сообщение « А зачем приучать в 10, если в 12 он без... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от RIVA+ Посмотреть сообщение
    А встанет? Без проблем?

Хранитель Аватар для Нинулька

ИМХО - каждый сам выбирает что ему проще - приучить детей к порядку или самой всё за них делать.
    Я потихоньку приучаю к порядку, т.к. просто выбиваюсь из сил уже. У меня старший в 4 классе, мелкие первоклашки. Утро у нас проходит так - я встаю в 6-40, варю кашу, после этого бужу детей и мужа. Муж идёт делать нам завтрак (мне и ему бутеры и кофе делать), а я детям кашу разливаю, дети в это время быстренько зарядочку делают. Пока дети кашу едят, мы с мужем завтракаем, потом все по очереди идём умываться и одеваться. В 8-00 дети с мужем выходят в школу, муж из завозит в школу и едет на работу, у нас занятия в школе в 8-30 начинаются. Портфели собраны с вечера, я это не контролирую уже давно - что не взяли - пусть сами краснеют перед учителем. Одежду глажу тоже с вечера (пока не доверяю гладить) - но это только бадлоны-блузки, остальное всё раз в неделю по выходным муж нагладит после стирки. Дети сами всё берут что нужно из шкафа (полки у всех свои и там всё разложено мной после стирки стопочками, носки-трусы в специальных коробочках). Проблемы раскидывания грязных вещей у нас вообще нет - вечером когда мыться идут - всё грязное сразу скидывают в машинку стиральную, одевают чистые трусы и пижамы, а утром уже всё остальное чистое из шкафа достают. Ну а школьное всё снимают и сразу на вешалки вешают, переодеваются в домашнее. Вот только никак не могу победить проблему незаряженных мобильных - вечно утром выясняется, что у кого-то телефон сел.
    По поводу самостоятельности - не выношу мужиков, за которыми ходить надо. У меня сестра прямо спец по таким - у неё все МЧ как на подбор - мамочки ходют - сопельки подтирают, чаёк-кофеек под нос, все тунеядцы. Если и работают - то всё на себя любимых тратят. Каждый раз одно и тоже - начало совместной жизни начинается с приучивания складывать носки в стиралку. Ну может она таких выбирает, но прямо беда с ней.

Мега-элита Аватар для ogurtsova

А мои сами собираются. Мое дело чистое белье в ящики разложить. Медленно, правда, но когда их папа утром в сад везет, все шустренько так происходит. Я только дочку заплетаю. Сейчас уже приучила после бассейна самим на просушку все развешивать, а потом обратно в мешок складывать. Я только напоминаю, что у них завтра.
    И Маруся 04.04.2013

10. ответ для marussia69 , на сообщение « А встанет? Без проблем? »

А встанет? Без проблем?
    Да, встает, без проблем и еще много что делает, что казалось недосягаемым: например перестал забывать телефон, всегда отзванивается откуда ушел, куда пришел (телефон стал айфоном, может быть в этом дело?.

Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »