Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: Никак не могу решиться на стерилизацию (кастрацию) собаки

1. ответ для Moringa , на сообщение « Если руки у хирурга кривые то да. »
    Наш человек Аватар для KEANA

Цитата Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
    Если руки у хирурга кривые то да.
    + много
    Перед стерилизацией надо сдать анализы мочи и крови, пройти осмотр, если ничего подлечивать если что-то не так- то конечно возможны проблемы.Ну и к проверенным хирургам идти, кто и мелких и крупных стерилизует и у кого после все хорошо, у меня именно такой вот врач. Я свою собаку оставляла на сутки в стационаре после операции ( 20 кг вес), когда ее взяли уже домой- сама она запрыгнула в высокий багажник автомобиля, через сутки еще стала есть все что дают не привередничая,как было до стерилизации.
    Как владелица стерилизованной собаки вижу одни плюсы. Даже при убегании ( она у нас охотничья как выяснилось).

2. ответ для KEANA , на сообщение « + много Перед стерилизацией надо сдать... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от KEANA Посмотреть сообщение
    + много
    Перед стерилизацией надо сдать анализы мочи и крови, пройти осмотр, если ничего подлечивать если что-то не так- то конечно возможны проблемы.Ну и к проверенным хирургам идти, кто и мелких и крупных стерилизует и у кого после все хорошо, у меня именно такой вот врач. Я свою собаку оставляла на сутки в стационаре после операции ( 20 кг вес), когда ее взяли уже домой- сама она запрыгнула в высокий багажник автомобиля, через сутки еще стала есть все что дают не привередничая,как было до стерилизации.
    Как владелица стерилизованной собаки вижу одни плюсы. Даже при убегании ( она у нас охотничья как выяснилось).
    Это даже не обсуждается. Но не знает еще ветеринария причины подтекания, почему у одних все ок, а другие начинают лужи прудить, а пока не известна причина и меры по предотвращению не принять. есть идеи, есть версии, но и только
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Наш человек Аватар для LAURA 2005

Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    Это даже не обсуждается. Но не знает еще ветеринария причины подтекания, почему у одних все ок, а другие начинают лужи прудить, а пока не известна причина и меры по предотвращению не принять. есть идеи, есть версии, но и только
    Как мне объяснили еще перед операцией, гормональный сбой происходит, но гарантии что этот сбой обойдет стороной именно мою собаку, никто не дает...
    Нам повезло, все в порядке...
    Стервозность не порок, а иммунитет!

Никогда не обижайте собаку при хозяине - для вас это может плохо кончиться

Сейчас долго смотрела фото — глаза собаки удивительно человечны. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми. Ф. Раневская

с Марса Аватар для Бананза

Меня врач не уговаривал, не склонял. Ему доверяю на 1000 процентов. Рассказал все минусы и плюсы. Вывод сделала сама.
    Я ужасно боюсь наркоза для собаки, и всегда есть мизерная, но возможность что что- то пойдет не так((((.
    Осматриваемся и сдаем анализы раз в год- полтора. И ездим к этому врачу.

Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от LAURA 2005 Посмотреть сообщение
    Как мне объяснили еще перед операцией, гормональный сбой происходит, но гарантии что этот сбой обойдет стороной именно мою собаку, никто не дает...
    Нам повезло, все в порядке...
    вот, об чем и речь... 50*50, а перспектива иметь в ближайшие 10-15 лет ссущуюся собачку мягко говоря пугает(((((
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

6. ответ для KEANA , на сообщение « + много Перед стерилизацией надо сдать... »
    Мега-элита Аватар для СУББОТА

Цитата Сообщение от KEANA Посмотреть сообщение
    + много
    А анализы мочи и крови надо заранее сдавать или есть какой-то экспресс-метод?
    Т. е. надо два раза приезжать?
    А Ваша собака спокойно перенесла сутки в незнакомом месте с незнакомыми людьми?
    Почему она сутки там находилась?
    Вроде пишут, что животных забирают почти сразу после операции...
    Где Вы делали, если не секрет?
    Филиппупс 31.05.2003

Наш человек Аватар для KEANA

Цитата Сообщение от СУББОТА Посмотреть сообщение
    А анализы мочи и крови надо заранее сдавать или есть какой-то экспресс-метод?
    Т. е. надо два раза приезжать?
    А Ваша собака спокойно перенесла сутки в незнакомом месте с незнакомыми людьми?
    Почему она сутки там находилась?
    Вроде пишут, что животных забирают почти сразу после операции...
    Где Вы делали, если не секрет?
    Операцию мы делали в мае прошлого года.
    Делала в клинике куда ушел мой врач, хирург Смолин, в Рувете на Одеко Дундича, это не реклама, это новая клиника( чуть больше года ей) и там есть неинфекционный ( для здоровых) стационар. Дома у меня ребенок был 4х лет и таскать если что собачку в 20 кг весом на руках или что-то убирать за ней на паркете сил не было. Я и кошек своих забирала после суток, чтобы врачи сами следили что после так или не так, собаке был вставлен катетер и ее и подкормили и ввели что надо, и все были спокойны, что не видели отходняка и животное было под присмотром в круглосуточной клинике на теплом полу между прочим.
    Я не думаю что дома в первый день собаке было бы лучше. Нам уж точно нет.
    Конечно собаке не понравились запахи клиники ( другие животные конечно были в холле ), но мы отдали поводок после приема и ушли. Через сутки и 4 часа мы приехали ее забирать. У меня этим хирургом прооперированы все мои кошки, и много собак знакомых и друзей, ни одна не имеет осложнений с мочевой системой, только у самых породистых были гормональные отклонения но там это было и до стерилизации.
    Анализы мы сдали заранее за неделю, для скорее своего успокоения, потому что моя собака светилась здоровьем и так, было все ок. Приехали на осмотр в день " физиологических родов" - ровно два месяца назад была первая течка. Ну мне и показали что творится с животным и объяснили что после происходит и как проистекает пиометра. На примере своих кошек я и так все знала и мы оставили собаку на стерилизацию.Едим норму корма, иногда грамм 30-50 сыра в день на прикорм на прогулке и то не каждый день, ну раз в месяц еще может стянуть что-нибудь типа ватрушки или сырников на кухне. Стройна как лань, активна и некапризна. Шов был обработан, еще мы принимали антибиотики после операции и я обрабатывала шов сама ветеринарным препаратом тоже с наружным антибиотиком - все эти препараты нам прописали после операции в этйо клинике, мы выполнили все предписания!!! Я считаю что опытный врач обязательно назначит после такой серьезной операции еще лекарства чтобы избежать инфицирования после. Как моя красавица нес таралась разлизать шов- ничего не вышло, через 5 дней уже играла с собаками и прыгала как конь.
    Мой врач делает операции на хорьках и с рукамиу него все нормально. Для сильно породистых и болеющих собак он выносит может быть другие вердикты насчет стерилизации и обследования у эндокринолога и сдачи других анализов дополнительно, наблюдала такую картину, но с беспородными тут все ясно, я тоже за- раз нет племенной ценности и я не стану заводчиком, стерилизовать и жить нормально.
    В своей жизни с собакой видела проблемы после стерилизации только у породистых собак, и что там- дефекты разведения, гормоны или вырождение породы? Незнаю. У собак с улицы и травмированных ранее тоже могут проблемы наверное.
    Но это мое мнение.

Мега-элита Аватар для СУББОТА

Спасибо огромное за подробный отзыв!

Элита Аватар для мифия

А у нас наоборот, не подтекание, а засыкание дома было,так как собак двое, вычислить не могли, а не пойман не вор,зато сейчас после операции и месяца не прошло, луж нет.

Страница 7 из 7 « Первая 34567