|
|
Продажа квартиры с детскими долями
| |
|
|
|
-
Старожил
А нам вообще опека сказала идти прописывать детей в ту квартиру, где доли у детей. Хотя там никто не прописан и не проживает. Может кто знает насколько это законно? И не одобрит сделку по продаже и одновременному дарению долей в другой имеющейся квартире.
-
с орбиты
Сообщение от askim
А нам вообще опека сказала идти прописывать детей в ту квартиру, где доли у детей. Хотя там никто не прописан и не проживает. Может кто знает насколько это законно? И не одобрит сделку по продаже и одновременному дарению долей в другой имеющейся квартире.
Опека не права. Регистрация носит уведомительный характер.
Но обращаетесь Вы в опеку по месту регистрации детей.
-
Старожил
Сообщение от KaruselkА
Опека не права. Регистрация носит уведомительный характер.
Но обращаетесь Вы в опеку по месту регистрации детей.
Да, я обратилась по месту регистрации детей. Они даже разговаривать не хотят и не дают список документов. Есть на такие действия какая-то управа? Куда жаловаться? Или все- таки проще и быстрее прописать в другое место?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с орбиты
Сообщение от askim
Да, я обратилась по месту регистрации детей. Они даже разговаривать не хотят и не дают список документов. Есть на такие действия какая-то управа? Куда жаловаться? Или все- таки проще и быстрее прописать в другое место?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Жаловаться начальнику. Обязаны принять документы.
-
Старожил
Спасибо. Боюсь, что принять-то примут, а потом через месяц откажут А покупатель ждать так долго не будет
-
Мега-элита
Сообщение от askim
Наверное, Вас не так поняли. О какой опеке идет речь?
-
Старожил
Сообщение от Feli_sity
Наверное, Вас не так поняли. О какой опеке идет речь?
Приморский район. Озеро долгое. Я туда ходила. И муж звонил. Они сказали, что нет законных оснований для продажи вообще. В нашем случае это может быть перемена места жительства ( района). И чтоб доказать что мы там проживаем, должны прописаться туда и общаться с опекой того района.
И на дарение не идут. И для встречной покупки оснований нет[emoji1751]*[emoji3601] я в шоке, честно говоря. Ещё пойду в понедельник. Только на какой закон ссылаться, непонятно. Я ведь имею право продать квартиру, где детские доли?
-
с орбиты
Сообщение от askim
Приморский район. Озеро долгое. Я туда ходила. И муж звонил. Они сказали, что нет законных оснований для продажи вообще. В нашем случае это может быть перемена места жительства ( района). И чтоб доказать что мы там проживаем, должны прописаться туда и общаться с опекой того района.
И на дарение не идут. И для встречной покупки оснований нет[emoji1751]*[emoji3601] я в шоке, честно говоря. Ещё пойду в понедельник. Только на какой закон ссылаться, непонятно. Я ведь имею право продать квартиру, где детские доли?
Может действительно имеет смысл перепрописать детей с такими то припонами?
-
Старожил
Сообщение от KaruselkА
А жилая площадь какая?
В Текущей 42, в потенциальной 36
Дети прописаны в СПб, а квартира с их долями в Кудрово. Новое приобретаемое жильё тоже в СПб.... Областная опека или Петербургская в этом случае задействована?
Кто молодец?Я молодец (с)
-
Ветеран
Доброго дня! Подскажите как сделать и с чего начать )имеем комнату в коммуналке в питере дети и я и муж прописаны там , ещё квартиру в краснодарском крае, покупали её с привлечением МК. Хотим все продать + ипотека( ВТБ) купить квартиру в питере .обратились в опеку в Краснд.крае как лучше сделать , отправили в опеку по прописке( и ещё можно ли купить квартиру меньшей квадратов - а детям выделить доли равноценно имеющимся ( т.е нам с мужем меньше ). Надеюсь понятно написала ))) может у кого был такой опыт - заранее спасибо !