|
|
Платная парковка у супермаркета. Это только нам "повезло", или новая тенденция?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Nerv
Спальный район СПб. Микрорайон не транзитный. Почти тупиковый. Все магазины "местного значения".
Месяц назад, на месте любимой аборигенами района Пятерочки (чистенькая была и просторная), открылся Перекресток. (Ну, видимо аренда у П-ки закончилась.) Ладно, погоревали-погоревали и успокоились. Перекресток дороже, но чо уж... Подзатянем пояса и привыкнем.
Перед зданием магазина существует небольшая парковка. 100 лет ей. Раньше она была ничья, видимо. Т.к. зимой снег там не убирался, и бывало просто не проехать было из-за сугробов и наледи.
Потом, вдруг, появился шлагбаум, сторожка, стали чистить, следить. Днем первый час бесплатно (а больше никому и не нужно). Ночью, после закрытия магазина, там за деньги люди парковались. Ну норм. Всем удобно.
Днем зарабатывает магазин (а так же аптека, цветочный, кафешка, ларьки) на клиентах с машинами, а ночью полно заинтересованных в платной парковке.
Так было лет 5.
Дня три назад, сворачиваю с улицы в свой двор, по привычке подъезжаю к шлагбауму, что бы припарковаться и в Перекресток- затариваться. А на шлагбауме объявление. С 8-22 каждый час парковки - 50 руб.
Я не поверила, подошла к сторожке, уточнила. Да, говорят. Частная территория, хозяин имеет право .
Я аж опешила. Другого подъезда к магазину нет. Этот кусочек предназначался для подъезда к зданию и парковки около него, с момента его постройки (при мне строили, лет 20 назад). Альтернатива - внутри дворов вдоль жилых домов. Но это днем можно счастья попытать. Пара-тройка машин приткнется.
А вечером? Когда основная масса жителей с работы возвращается? И всем нужно в продуктовый, что бы ужин и все такое. Ехать вглубь квартала, парковаться у своего дома, а потом пешком возвращаться? И тяжелые сумки на себе переть? Или в своем дворе! платить за час парковки 50 руб? (если что, уточняю, мы спальный район, а не Крестовский остров)
Не, я одна такая непонятливая и "жадная"? Я одна теперь, из принципа, стану заезжать по дороге домой в любой другой супермаркет без платной парковки ? (благо их полно. Пока.)
Или это станет нормой, и все парковки у Лент, Спаров, Океев теперь будут платными?
Какая аренда у 5ки закончилась? это Х5 Retail Group и то и другое,они просто сменили магазин одного класса на тот,что получше и подороже.
Там на расстоянии 300 метров в каждую сторону еще один Перекресток,Магнит и Дикси..и еще одна 5ка в конце улицы на Ворошилова,закупайтесь там,там никто не берет денег за парковку.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Хранитель
Сообщение от Йолочка
Какая аренда у 5ки закончилась? это Х5 Retail Group и то и другое,они просто сменили магазин одного класса на тот,что получше и подороже.
Там на расстоянии 300 метров в каждую сторону еще один Перекресток,Магнит и Дикси..и еще одна 5ка в конце улицы на Ворошилова,закупайтесь там,там никто не берет денег за парковку.
ТС надо именно в этот и именно на эту парковку
-
Космонавт
Сообщение от KIE
Ну тогда придется или заплатить или парковаться во дворе за 5кой...
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Частый гость))
ТС, а я понимаю Ваше возмущение.
И меня бы возмутила платная парковка. Едешь домой, по дороге хочешь купить молоко, картошку, хлеб и надо 20% от цены чека за 10 минут парковки заплатить?
Я бы перестала в этот магазин ходить.
У нас Карусель есть. Я несколько месяцев в нее заходила, потом купила испорченную рыбу в вакуумной упаковке и больше не хожу.
-
Хранитель
Сообщение от KIE
Насколько я поняла, тс просто возмутил сам факт.
Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
Well my heart is gold and my hands are cold (@)
-
Хранитель
Сообщение от Трис
Насколько я поняла, тс просто возмутил сам факт.
Как-то слишком возмутил. Тем более, что в шаговой доступности еще несколько магазинов, как выяснилось.
-
Космонавт
Сообщение от Карабанова
Парковка коло сгоревшей ленты была платная .. .И ничё платили ..
реально? и даже не было пары бесплатных часов?
-
Мега-элита
Сообщение от ЮнНад@
реально? и даже не было пары бесплатных часов?
для меня тоже новость.. мы приезжали туда не платили.
-
со звезды
у многих пятерок-перекрестков вообще нет никаких парковок.
вот где жесть...
-
Легенда
Сообщение от Ardena
у многих пятерок-перекрестков вообще нет никаких парковок.
вот где жесть...
Почему жесть-то? Это магазины шаговой доступности, в них пешком ходят
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©