Страница 7 из 17 « Первая 34567891011 Последняя »
  1. ответ для Nerv , на сообщение « Платная парковка у супермаркета. Это... »
    Космонавт Аватар для За_счастьем

Цитата Сообщение от Nerv Посмотреть сообщение
    Спальный район СПб. Микрорайон не транзитный. Почти тупиковый. Все магазины "местного значения".

Месяц назад, на месте любимой аборигенами района Пятерочки (чистенькая была и просторная), открылся Перекресток. (Ну, видимо аренда у П-ки закончилась.) Ладно, погоревали-погоревали и успокоились. Перекресток дороже, но чо уж... Подзатянем пояса и привыкнем.

Перед зданием магазина существует небольшая парковка. 100 лет ей. Раньше она была ничья, видимо. Т.к. зимой снег там не убирался, и бывало просто не проехать было из-за сугробов и наледи.
    Потом, вдруг, появился шлагбаум, сторожка, стали чистить, следить. Днем первый час бесплатно (а больше никому и не нужно). Ночью, после закрытия магазина, там за деньги люди парковались. Ну норм. Всем удобно.
    Днем зарабатывает магазин (а так же аптека, цветочный, кафешка, ларьки) на клиентах с машинами, а ночью полно заинтересованных в платной парковке.
    Так было лет 5.

Дня три назад, сворачиваю с улицы в свой двор, по привычке подъезжаю к шлагбауму, что бы припарковаться и в Перекресток- затариваться. А на шлагбауме объявление. С 8-22 каждый час парковки - 50 руб.
    Я не поверила, подошла к сторожке, уточнила. Да, говорят. Частная территория, хозяин имеет право.
    Я аж опешила. Другого подъезда к магазину нет. Этот кусочек предназначался для подъезда к зданию и парковки около него, с момента его постройки (при мне строили, лет 20 назад). Альтернатива - внутри дворов вдоль жилых домов. Но это днем можно счастья попытать. Пара-тройка машин приткнется.
    А вечером? Когда основная масса жителей с работы возвращается? И всем нужно в продуктовый, что бы ужин и все такое. Ехать вглубь квартала, парковаться у своего дома, а потом пешком возвращаться? И тяжелые сумки на себе переть? Или в своем дворе! платить за час парковки 50 руб? (если что, уточняю, мы спальный район, а не Крестовский остров)
    Не, я одна такая непонятливая и "жадная"? Я одна теперь, из принципа, стану заезжать по дороге домой в любой другой супермаркет без платной парковки ? (благо их полно. Пока.)
    Или это станет нормой, и все парковки у Лент, Спаров, Океев теперь будут платными?
    Какая аренда у 5ки закончилась? это Х5 Retail Group и то и другое,они просто сменили магазин одного класса на тот,что получше и подороже.
    Там на расстоянии 300 метров в каждую сторону еще один Перекресток,Магнит и Дикси..и еще одна 5ка в конце улицы на Ворошилова,закупайтесь там,там никто не берет денег за парковку.
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

Хранитель Аватар для KIE

Цитата Сообщение от Йолочка Посмотреть сообщение
    Какая аренда у 5ки закончилась? это Х5 Retail Group и то и другое,они просто сменили магазин одного класса на тот,что получше и подороже.
    Там на расстоянии 300 метров в каждую сторону еще один Перекресток,Магнит и Дикси..и еще одна 5ка в конце улицы на Ворошилова,закупайтесь там,там никто не берет денег за парковку.
    ТС надо именно в этот и именно на эту парковку

3. ответ для KIE , на сообщение « ТС надо именно в этот и именно на эту... »
    Космонавт Аватар для За_счастьем

Цитата Сообщение от KIE Посмотреть сообщение
    Ну тогда придется или заплатить или парковаться во дворе за 5кой...
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

4. ответ для Nerv , на сообщение « Платная парковка у супермаркета. Это... »
    Частый гость)) Аватар для Юшкина

ТС, а я понимаю Ваше возмущение.
    И меня бы возмутила платная парковка. Едешь домой, по дороге хочешь купить молоко, картошку, хлеб и надо 20% от цены чека за 10 минут парковки заплатить?
    Я бы перестала в этот магазин ходить.
    У нас Карусель есть. Я несколько месяцев в нее заходила, потом купила испорченную рыбу в вакуумной упаковке и больше не хожу.

5. ответ для KIE , на сообщение « ТС надо именно в этот и именно на эту... »
    Хранитель Аватар для Трис

Цитата Сообщение от KIE Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, тс просто возмутил сам факт.
    Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
    Well my heart is gold and my hands are cold (@)

Хранитель Аватар для KIE

Цитата Сообщение от Трис Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, тс просто возмутил сам факт.
    Как-то слишком возмутил. Тем более, что в шаговой доступности еще несколько магазинов, как выяснилось.

Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    Парковка коло сгоревшей ленты была платная .. .И ничё платили ..
    реально? и даже не было пары бесплатных часов?

Мега-элита Аватар для MamaLizuna

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    реально? и даже не было пары бесплатных часов?
    для меня тоже новость.. мы приезжали туда не платили.

9. ответ для Nerv , на сообщение « Платная парковка у супермаркета. Это... »
    со звезды Аватар для Ardena

у многих пятерок-перекрестков вообще нет никаких парковок.
    вот где жесть...

10. ответ для Ardena , на сообщение « у многих пятерок-перекрестков вообще... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    у многих пятерок-перекрестков вообще нет никаких парковок.
    вот где жесть...
    Почему жесть-то? Это магазины шаговой доступности, в них пешком ходят
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Страница 7 из 17 « Первая 34567891011 Последняя »