|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Здравствуйте. Очень в прошлых топиках понравилась петунья скай Блю. Подскажите где купить? Я так поняла, этот сорт вегетативный.
-
Мега-элита
Сообщение от sashen'ka
Здравствуйте. Очень в прошлых топиках понравилась петунья скай Блю. Подскажите где купить? Я так поняла, этот сорт вегетативный.
Магазин цветочный радуга сала на варшавской 98.м Московская
-
Сообщение от laynk86
Магазин цветочный радуга сала на варшавской 98.м Московская
спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от sashen'ka
спасибо
В контакте есть группа их. И там можно оставить заказ.
-
Наш человек
С новым посевным годом!
Перебрала пакетики поняла что много красных расцветок,может кто подскажет с чем миксовать?
И стоит оперу красную сажать с чем то или лучше 1
-
Хранитель
Сообщение от кетка
С новым посевным годом!
Перебрала пакетики поняла что много красных расцветок,может кто подскажет с чем миксовать?
И стоит оперу красную сажать с чем то или лучше 1
Красную петунию можно миксовать с белой Бакопой , Калибрахоа,желтым Биденсом.Можно разбавить Бататом,Дихондрой серебристой.Эуфорбия белая махровая тоже будет хорошим партнером.
-
Наш человек
Сообщение от privireda
Вегетативные петунии размножаются не семенами ,а черенками.(подробнее почитайте в интернете).Петунии любят много грунта и регулярные подкормки,в маленьких объемах не смогут показать весь свой потенциал.Пеларгонии они же герани (как мы привыкли их называть).Вегетативные петунии и пеларгонии можно купить в питомниках,группах вКонтакте,гипермаркетах(весной).Что касается плющелистной пеларгонии,лучше выбирать немахровые сорта(Drezden ,Ville de Paris,Balcon red)
Спасибо за информацию, а то тоже впервые решила все-таки поизучать посерьёзнее этот вопрос, а то... сею кучу семян, вроде как и всходят, а потом все погибают хотя вроде и семена не совсем дешёвые и картинки красивые а толку с меня как цветовода ноль
-
Хранитель
Сообщение от Totonya
Спасибо за информацию, а то тоже впервые решила все-таки поизучать посерьёзнее этот вопрос, а то... сею кучу семян, вроде как и всходят, а потом все погибают хотя вроде и семена не совсем дешёвые и картинки красивые а толку с меня как цветовода ноль
Если семена всходят,а потом погибают это скорее всего от неправильной агротехники: плохой грунт(высокая кислотность почвы и плотность),где-то залили,где-то подсушили,излишняя или недостаточная влажность воздуха и как следствие заболевание "черная ножка". Петунии на начальном этапе ,пока не появились настоящие листья, необходимо повышенное внимание.С опытом уже не так трясешься над всходами.Здесь пошагово описан посев.
https://vk.com/wall-43199038?q=%D0%B...99038_46572547
-
Участник
А как быстрее и проще вырастить растение с черенка или семян?С черенка,как я понимаю будет быстрее цвести?
-
Хранитель
Сообщение от ВикторияNails
А как быстрее и проще вырастить растение с черенка или семян?С черенка,как я понимаю будет быстрее цвести?
Проще купить черенки и подрастить до высадки на ПМЖ. Но ,я очень люблю белую Оперу,а она размножается семенами.Поэтому покупаю и семена,и черенки.