|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
Наш человек
Интересно:если предмету не учат,то чему учат все это время?
-
Небожитель
Сообщение от hecke
Интересно:если предмету не учат,то чему учат все это время?
Методике его преподавания. КАК вести уроки. Как заполнять важные бумажки. Немного педагогике и компам. В целом - общение с "живыми" учителями еще во время учебы мне очень помогли. Девочки, это система. Здесь много всего нельзя.
После бакалавриата Герцена в нашем возрасте была бы в розовых очках. А коллеги- студентки в АППО ( у кого нет пед образования, но работают в школе много лет) учат правилам игры по сути.
Еще педагоги - это народ, который должен делиться своим опытом. На конференциях и тп. В торговле это нет, например. А здесь обсудить, что делать с детьми или тп можно со многими. Это меня удивляет все еще
-
Хранитель
Сообщение от Активная Мама
Доброе! Переучилась в 38 лет на учителя. Не просто так, конечно, опыт преподавания был и желание. Без этого в нашем деле делать нечего.В 39 пришла в школу. Искала " свою" вакансию с момента начала обучения, были териториальные и другие претензии. Боялась, что не приживусь. Начались проблемы со здоровьем, переживала, что детский коллектив моему иммунитету не потянуть.
Пед.опыт 3 года, колледж + частный детский центр. А тут система...
Возвращалась в торговлю снова, но все сложилось вкривь и вкось.
Вышла в первую попавшуюся школу в соседнем районе. Мне очень помогла коллега, с которой вместе учились.
Работаю с душой. Хотя не без трудностей. Надеюсь через год на рост зп ( доп нагрузка и стаж) и на категорию буду сдавать. И потихоньку искать оптимальную школу. Как раз младшая подрастет и пойдет в 1 класс через 2 года.
Но у меня сложный для работы, изгоняемый из школы, но нежно любимый мною предмет - технология. Плюс на уч.экономики буду получать "корочку".
Ощущаю себя зеленой девочкой среди коллег ) основной возраст 45+, много переученных, как я.
Вместо депрессирования от семейной ситуации, долгого простоя в работе,здоровья, я выбрала путь движения вперед. И не самым плохим делом занимаюсь, это точно.
Скажите пожалуйста, как вам в школе, как нынешние дети, слушаются?
-
Может, Вам и повезёт найти работу. Мне вот как-то не удаётся с лета. Сегодня очередной отказ. Не любят молодые коллективы таких старушек как мы с Вами!По телефону ядовито издеваются. мол, молодой специалист.Ещё бы истерически хохотать стали для полного унижения!
Есть сертификат( педиатрия, физиотерапия и т.) -нет, всё равно! Два ответа: 1.Будет тяжело в силу возраста;
2. Нет опыта.
Сняла розовые очки. Я потеряла 4 года своей жизни зря.
-
Никакая я не элита
Вы переучились на врача, правильно я понимаю? И не найти работу? Как же так?
-
Небожитель
Сообщение от Mуренка
Скажите пожалуйста, как вам в школе, как нынешние дети, слушаются?
Когда дети в массовой школе слушались ? )
У меня трое. Учу как раз возраст среднего.
5 классы - умнички. 6 классы начинает колбасить, а 7 классы совсем сложно с парнями. Но ттт, нахожу понимание. Такого, чтобы срывали уроки - нет. И все делают мои задания. Хотя с этой извращенной технологией сложно. Это не труд, а жалкое подобие.
Но у меня не было розовых очков. 90% школ теперь без мастерских.
-
Небожитель
Сообщение от Irenka 14
Может, Вам и повезёт найти работу. Мне вот как-то не удаётся с лета. Сегодня очередной отказ. Не любят молодые коллективы таких старушек как мы с Вами!По телефону ядовито издеваются. мол, молодой специалист.Ещё бы истерически хохотать стали для полного унижения!
Есть сертификат( педиатрия, физиотерапия и т.) -нет, всё равно! Два ответа: 1.Будет тяжело в силу возраста;
2. Нет опыта.
Сняла розовые очки. Я потеряла 4 года своей жизни зря.
Если это ваша мечта, не стоит опускать руки.
Я получила в своей жизни столько отказов из-за детей и отсутствия опыта. Плюнула и дальше шла.
Вот почему важно поддерживать связь с коллегами в своей сфере. Потихоньку место найдется. Но начинать надо с любой работы. На которую берут. Возможно, есть где связи по учебе? Не в вакууме ведь учились. Поднимайте связи.
Тяжело, кто же спорит. Но кто нас где ждет?
Мне коллеги говорят - потерпи. Через год - два стажа с твоей энергией и хорошее место найдется, и часы ( доп уроки в смысле). Еще бы кабинет дали
-
Нет, не на врача. Закончила медицинское училище. С детства хотела быть врачом, но не случилось. И один прекрасный момент решила, что хватит мечтать. И вот. Завтра буду ещё звонить. Правда, мест не так уж и много.
-
Некоторые ( пракатически в одной возрастной категории) еле-еле сами устроились, остальные как я ) Руки не опускаю пока. Вот новый подъём оптимизма и опять фиаско. Сдаваться нет смысла, только всё труднее заставлять себя слышать на том конце трубки откровенный стёб про молодого специалиста
-
Элита
Сообщение от Марта Елена
Вы начали работать как фрилансер или в какой-то организации?
И как фрилансер и при организации, но без оформления.