|
|
Признание отцовства
| |
|
|
|
-
Сообщение от makita
Спасибо. Донесу эту информацию до подруги.
Отцовство элементарно устанавливается по заявления родителей через ЗАГС хоть после рождения, хоть в 10 лет. Сами прошли эту процедуру,и никаких судов, опек и прочего.
-
Сообщение от *Senya*
ешкин кот.... точно, 25!!!!
18 лет брала ведь, и забыла
Все пресловутая Ф 9..(
18 лет назад она скорее всего называлась ф.4
-
Небожитель
Сообщение от Ольга мама Гоши
18 лет назад она скорее всего называлась ф.4
Я помню только 25ю)))
-
Элита
Сообщение от mighty_micros
Отцовство элементарно устанавливается по заявления родителей через ЗАГС хоть после рождения, хоть в 10 лет. Сами прошли эту процедуру,и никаких судов, опек и прочего.
Это в случае добровольного желания отца
Я написала о случае нежелания считаться отцом и являться в ЗАГС тем более) В этом случае только суд..
-
Элита
Если папа согласен, то без суда, по заявлению.
-
Наш человек
Сообщение от Увлечение
не позорьтесь, не берите Вы эти пособия по нищебродству
Пусть записывается отцом с самого начала
а так, по-моему надо просто заявление, что бы отца вписали в свидетельство от обоих родителей, что оба согласны
+100
Вот! Новый поворот! И мотор ревет! (с)
-
Пособие на тему как на елку влезть и жопу не ободрать!
-
Элита
Статус матери одиночки действительно даёт преимущества. Например, в садик утроить ребёнка легче.
Я бы смотрела по отношениям с отцом ребёнка. Если нет звоночков тревожных и всё хорошо, то лучше записать отцом (будет законным представителем ребёнка по всем официальным вопросам, в случае смерти мамы ребёнком останется с ним без волокиты, в случае смерти мужчины легче оформить пособие по потере кормильца и т.п.).
Если есть сомнения в мужчине и он не горит желанием записываться отцом, то и не стоит, а то сбежит, а маме расхлёбывать.
-
Наш человек
Мы делали такую процедуру без опеки и прочего... правда давно, но в СПБ. В 2003г родился сын, с мужем жили гражданским браком, официально были не расписаны. На момент рождения ребёнка разругались и я от злости дала ребёнку имя своего двоюродного брата и отчество по его отцу(т. е по имени дяди своего), молодая была дуууурочка дурацкая [emoji23][emoji85], фамилию свою девичью соответственно. Выдали св во о рождении,как мать одиночка, в графе отец прочерк. А через 2 мес приехал муж гражданский и захотел стать официальным мужем, но я девушка нервная и с гонором, а ж до конца 2005!года он меня уговаривал. В 2005 расписались, а в марте 2006 г когда ребенку было 2,5 года уже пришли св во менять на нормальное)) , дали мужу бумагу подписать, что он признает себя отцом, и выдали новое св во о рождении, где фамилия была мужа, имя - другое(муж которое дал) и отчество соответственно тоже сменилось по мужу .... и ни какой опеки... вот так. Но лучше так не делать, потом кучу документов меняла, втч и свой паспорт где ребёнок был с другими фио... молодая глупая была
Три сыночка и лапочка дочка
-
Участник
Сообщение от Monet
Статус матери одиночки действительно даёт преимущества. Например, в садик утроить ребёнка легче.
Я бы смотрела по отношениям с отцом ребёнка. Если нет звоночков тревожных и всё хорошо, то лучше записать отцом (будет законным представителем ребёнка по всем официальным вопросам, в случае смерти мамы ребёнком останется с ним без волокиты, в случае смерти мужчины легче оформить пособие по потере кормильца и т.п.).
Если есть сомнения в мужчине и он не горит желанием записываться отцом, то и не стоит, а то сбежит, а маме расхлёбывать.
уже нет. Нету приоритета при поступлении в сад. Видимо по причине количества лжеодиночек
- А если я что-нибудь ляпну?
- И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения!©
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.©