|
|
Бернский Зенненхунд...Ау, есть счастливые обладатели пушистиков?)))
| |
|
|
|
-
Активный участник
Мы сегодня впервые гуляли в городе под проливным дождем, не очень удачно. Сначала Масик со сна не разобравшись вылетел на выгул с немного поделал свои дела, но следующие минут 10 ходил за мной как прилепленный к ноге. Ну не дурак же он, выходить ИЗ ПОД ЗОНТИКА Так и ушли домой недогуленые. Вообще, после голденов, которые в любую лужу с головой готовы нырять, этот берно-ребенок такой чистюля, Лужи, грязь, мокрая трава - фу фу, даже не наступит. И это он еще вырос на улице до 8 месяцев!
Сообщение от клякса3
мяч - наше ВСЁ!!!!
вот такой. С веревкой для моего удобства, его очень удобно кидать.
.
Есть у нас такой, Масик за ним не бегает. Если вложить в пасть, немного помусолит и выплюнет
-
Участник
У нас пара таких мячиков. Один для дома, другой для дачи.
-
Участник
Для нас дождь тоже трагедия. Сейчас уже попривык что бывает такое явление природы, а до 2-х лет я его из-под козырька плечом выталкивала.
В дождь мы гуляем так: Я по траве - по лужам, зато собака по асфальту и по сухому. Если лужа большая и есть маленький кусочек с боку где можно пройти не по луже, то он меня просто выпихивает с сухого участка в лужу, а сам идет даже не намочив лап.
-
со звезды
Сообщение от Okean
Есть у нас такой, Масик за ним не бегает. Если вложить в пасть, немного помусолит и выплюнет
Повторю, специально целенаправлено приучали к мячу с помощью вкусняшек ни один день и даже месяц
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Активный участник
Сообщение от клякса3
Повторю, специально целенаправлено приучали к мячу с помощью вкусняшек ни один день и даже месяц
А как приучали? Вкусняшки в процессе возни с мячиком или за какие-то конкретные действия?
-
Мега-элита
Девочки, у вас берны живут в доме или в вольере, на улице?
-
Активный участник
Сообщение от Аня17
Примерно половину времени в городе в квартире, а половину за городом на улице. В дом не ходит (это дом моих родителей, у мамы аллергия на собак), тусит на высоком крыльце постоянно, когда хозяева в доме. Спит там же с кошкой)).
Сегодня в лесу
Сидит по команде на выдержке как взрослый))
-
со звезды
-
со звезды
Сообщение от Okean
А как приучали? Вкусняшки в процессе возни с мячиком или за какие-то конкретные действия?
сначала просто хвалишь и даешь вкусняшку просто за интерес к мячику. потом за то, что принес, потом за то, что отдал по команде и т.д. и т.п. А потом ничего не надо. только мячик кидай
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
Сообщение от Аня17
Летом на даче большей частью собаки на улице, но ночью обе загоняются в дом, надо сказать что они и не возражают.