|
|
Cookie'ши, или пищевое ХВОСТовство @->-
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Давно я здесь
Сообщение от Мама Романычей
Вот прям как я хочу- тяжёлый, влажный, ароматный! Я уже и шафран купила, ваниль настояла 😉 Сейчас я по Молоховец пеку, но хочется что-то новое попробовать!
Сообщение от машут
И мне надо рецепт кулича )))
Сообщение от clara_lit
Тоже постою за Куличом!
Вот пропорции, слева "классика", справа то, как нам больше всего дома нравится))
Мука |
2 |
2,5-3 |
Масло |
450 г |
500 г |
Яйца |
6 |
8 |
Сахар |
500 г |
1 кг |
Цукаты |
с 4-5 апел |
с 4-5 апел |
Муск.орех |
1 шт |
2 шт |
Кардамон |
1 чл |
2 чл |
Изюм |
0,5 кг |
0,7 кг |
Молоко |
0,5 л |
3 стак |
Вода |
0,5 л |
0,7 л |
Сметана |
3 ст л |
4 ст л |
Дрожжи |
150 г св |
150 г св |
Как хорошо иметь когойту, чтобы водить его на поводочке..
-
Наш человек
Сообщение от Хвост Виляет Собакой
Отправляю)) к Ане в Кулинарное Баловство
Несу размышления о рыбном паштете.. у Ани рецепт со скумбрией горячего копчения.. отсюда вопрос - ГДЕ?.. холодного видела, есессно везде. Горячего где взять???.. возникла мысль заменить салакой.. обдумываю........
благодарю!
Сообщение от kuka-kuka
Там же, где и холодного копчения)
Обычно они лежат рядом.
Или Вы не в России?
да нет, действительно, горячую обычно поискать приходится. это я. как любитель горячей и не любитель холодной, ответственно заявляю
-
Мега-элита
-
Давно я здесь
Сообщение от clara_lit
Спасибо!
Пасху надо?)))
-
Давно я здесь
Вот давняя моя загадка от моей бабушки. Часто подавала она блюдо с красивым названием Виардо. Это я потом уже узнала и про Полину, и про Тургенева, но для меня мелкой что харчо, что виардо - звучало примерно одинаково. Так и осталось у меня в памяти, невероятно вкусное блюдо, что-то с картофелем и сливками, на противне с фольгой.. раз за разом вспомниая, так ничего не находила в сети, сегодня беседуя с дедом в очередной раз вспомнили и я возгуглила прицельно. Нашла вот, ОСЕТРИНА ВИАРДО
Отложу до набега на бабушкину книжку, сверю рецепты...
Еще наметки:
Рыба по рецепту Полины Виардо :
Эту рыбу любил есть Тургенев. Полина делала ему осетринку. Ну, можно взять любую рыбу : минтай, хек, талисман. Рыба тушится в бульоне и отделяется от костей (можете взять филе.) Далее : на дно высокой кастрюли режутся помидоры с предварительно снятой шкуркой (поместить их ровно на минуту в кипяток) : режем помидоры поперёк толщиной 0,5 см. Укладываем слой помидорных кружочков и солим. (Помидоры не дают пригореть блюду снизу) Далее : кладём слой лука, обжаренного кольцами, затем солим, укладываем слой рыбы, солим, перчим, далее - слой натёртой, обжаренной моркови, перчёной и солёной!! Делаем соус : половина сметаны, половина майонеза, перец, можно красный! И туда же - мелконарезанные пару зубчиков чеснока. Выливаем соус на слой моркови. Далее, по желанию, украшаем (для запаха) обжаренными грибочками, несколько штучек, посыпаем тёртым сыром - и в духовку минут на 30-35, (если в противне), мне больше нравится в кастрюле на медленном огне с закрытой крышкой. Можно без грибов - будет не менее вкусно. Проверяем периодически - не выкипело ли, можно подлить бульона, если чувствуете, что соус выкипел. Украшаем порционные куски половинками оливок и подаём с картофельным пюре, отварной картошкой. Вкусно и в горячем виде и в холодном!! Зеленью можно украсить по желанию.
-
Давно я здесь
И просто удивило - скумбрия чайного посола
2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.
В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!
-
Живу я здесь
Сообщение от Чарито
да нет, действительно, горячую обычно поискать приходится. это я. как любитель горячей и не любитель холодной, ответственно заявляю
Я тоже любитель горячего копчения рыбки
Никогда с ней проблем не было. Разве что в Пятерочке не было никогда)
-
Живу я здесь
Сообщение от Хвост Виляет Собакой
И просто удивило - скумбрия чайного посола
2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.
В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!
Уже хочу сделать
Заварка придает рыбке копченый вкус?
-
Давно я здесь
Сообщение от kuka-kuka
Уже хочу сделать
Заварка придает рыбке копченый вкус?
Есть подозрение, что да))...