|
|
Почему боятся покупать квартиру с детскими долями?
| |
|
|
|
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Булышева21
А можете пожалуйста мне схему действий рассказать. А то в голове каша, хочется разложить все по полочкам, что, куда и в какой последовательности. Сейчас снимаем обременение с квартиры, дальше идём к нотариусу и выделяем доли. Дальше выставляем на продажу и вот тут где, как и в какой момент нужно брать, получать и заказывать?! Заранее благодарю
Не забудьте про налог при продаже свежих детских долей
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Наш человек
Сообщение от fiola
Не забудьте про налог при продаже свежих детских долей
Он у нас не только на детские доли, а на всех пойдёт.
-
Наш человек
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь избавлялся от доли ребёнка в недвижимости путём выделения доли в другой имеющейся?
Просто вроде как не допустима сделка между родственниками, т.е. я не могу отдать свою долю в квартире вместо ее доли в коммуналке. Но при этом моя то собственность не обременена, т.е. я могу продать третьему лицу, а потом будет сделка покупки ребенком у третьего лица. Результат один, только мороки много и налоги. Чушь какая-то.
У ребёнка однозначно улучшение условий будет.
-
с орбиты
Сообщение от Jezabel
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь избавлялся от доли ребёнка в недвижимости путём выделения доли в другой имеющейся?
Просто вроде как не допустима сделка между родственниками, т.е. я не могу отдать свою долю в квартире вместо ее доли в коммуналке. Но при этом моя то собственность не обременена, т.е. я могу продать третьему лицу, а потом будет сделка покупки ребенком у третьего лица. Результат один, только мороки много и налоги. Чушь какая-то.
Вы попробуйте узнать в своей опеке сначала - пойдут ли они на это. Опека нашего района не разрешила выделить доли детям в уже имеющимся жилье (даже при том , что детская площадь увеличилась бы), а в каких-то районах опека разрешает.
-
Наш человек
Сообщение от lju
Вы попробуйте узнать в своей опеке сначала - пойдут ли они на это. Опека нашего района не разрешила выделить доли детям в уже имеющимся жилье (даже при том , что детская площадь увеличилась бы), а в каких-то районах опека разрешает.
А в каком районе не разрешили?
Это не маткапитал, квартира была по глупости приватизированая на ребёнка. А сейчас нужно просто продать квартиру без встречной покупки.
-
Сообщение от Jezabel
А в каком районе не разрешили?
Это не маткапитал, квартира была по глупости приватизированая на ребёнка. А сейчас нужно просто продать квартиру без встречной покупки.
У нас похожая ситуация, как ответом выше: не разрешили. Кировский район. Но это был МК. Объяснили так: получается обналичивание МК. Если у вас не МК, может, есть шанс, что пропустят.
Наши цветочки: Светик-семицветик, Вася-василек и двойняшки Ромашка и Маргаритка. А мы с мужем: Настурция и Мак. Цветем и пахнем
-
Старожил
Сообщение от Jezabel
Это действительно от опеки зависит. Нам так сделать разрешили: продать детские доли с ОДНОВРЕМЕННЫМ выделением им долей в квартире дедушки. Только оговорили, что продажа дет.долей и дарение новых должны проходить в один день.
Опека Фрунзенского р- на.
"Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники." Е.Шварц
-
Наш человек
Сообщение от Утипутька
Это действительно от опеки зависит. Нам так сделать разрешили: продать детские доли с ОДНОВРЕМЕННЫМ выделением им долей в квартире дедушки. Только оговорили, что продажа дет.долей и дарение новых должны проходить в один день.
Опека Фрунзенского р- на.
Благодарю за отклик!
Мне бы про Калининскую или Колпинскую опеку инфу...
-
Наш человек
Сообщение от Jezabel
Благодарю за отклик!
про Колпинскую говорят очень лояльно (если деньги на счёт), но при условии что это не то жилье, где имеет прописку ребенок.
думала и сама проверить, но ребенку до 18 лет осталось 15мес.
-
Космонавт
Сообщение от Jezabel
Благодарю за отклик!
Я сходила в свою опеку. Очень душевно поговорили, на все ответили, список документов дали.
Так что скатайтесь разузнайте.
Я-Марина