|
|
Вы пришли-а ваше место занято.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Наталик_))
А вы занимаете в театрах чужие места? А потом когда приходят законные обладатели и вам приходится встать и уйти-не стыдно за себя ? Ну фу ведь такими быть.
Не занимаю. Раньше была заядлой театралкой, сейчас не всегда могу себе позволить покупать дорогие билеты. Дешевые тоже не могу, потому что, как правило, ничего не видно, а занимать чужие хорошие места до начала спектакля не считаю возможным. Мне было бы очень стыдно, если бы меня сгоняли потом с них. В юности как-то так с подругой сходила, она потащила меня в партер, хотя у нас были места где-то на галерке. В итоге раз 5 нам пришлось освободить места, а потом и вовсе уйти на свои. Так что ощущения крайне неприятные остались от подобного опыта. Так что всегда на свои, стараюсь заранее купить приличные билеты, пусть реже, но получить удовольствие, а не шариться по чужим местам Да и возраст не тот уже. И я никогда не опаздываю, считаю вообще опоздание куда-либо и к кому-либо верхом свинства и неуважения.
Как-то с дочкой и дочкой наших родственников ходили на детское представление, посмотрели первое отделение, потом пошли в буфет, в туалет их сводила и сказала чтобы шли на свои места, мне тоже надо в туалет, дала им билеты, потеряться там было невозможно. Прихожу через 5 минут- стоят в проходе и плачут, одной 7 лет, другой 9. Нашим места заняли какие-то тетки с ребенком и утверждают, что они тут сидели и что наши места на балконе и т.д. Я в шоке, я же не даун, чтобы перепутать все. Позвала контролера, сверили билеты, тетки еще не хотели их показывать (вот где мозги?), и уже под гаснущий свет контролер их еле подняла с места и отправила на свои куда-то в конец зала. Вот что двигало этими тетями, тетям лет по 45-50 было? И спокойно сидели, зная, что это не их места и смотрели как плачут девочки .
-
Я вообще не поняла постановку вопроса сабжа. Мне показалось, что речь идёт о том, что приходит человек после начала и пытается занять свое место. Если до начала, то, конечно, стоит подождать подольше, прежде чем на свободные садиться.
-
Сообщение от коткеша
А если человек социофоб какой богатый и целый зал выкупит, чтобы спектакль посмотреть, к нему тоже будут студентов-безбилетников и контромарочников запускать? Или это только на тот случай распространяется, когда не все билеты куплены?
Так спец. Показ обычное дело, с радостью вам зал продадут и смотрите с мужем, дктьми и свекровью.
-
Давно я здесь
Сообщение от Clara
У меня, кстати, есть трюк, как сесть на козырное место, так чтобы тебя не согнали. Катька, готова с тобой поделиться за стопочкой чая
стопочку чая мы с тобой конечно давно не употребляли приду вк сегодня))
Сообщение от Katarina
В первом ряду на зрителей актерские слюни долетают, фуфу.
слюни не долетали, врать не буду)) но как то пришлось наблюдать труселя актрисы)) ну то есть показ труселей в программу не входил, случайно получилось))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Небожитель
Сообщение от Китайцы
стопочку чая мы с тобой конечно давно не употребляли приду вк сегодня))
слюни не долетали, врать не буду)) но как то пришлось наблюдать труселя актрисы)) ну то есть показ труселей в программу не входил, случайно получилось))
А на белой гвардии в МХТ, на первых рядах, так вкусно пахло картошечкой варёной с водочкой
ЗЫ давай, я в командировке с пятницы, но со следующего вторника абсолютно свободна
-
Сообщение от Китайцы
гм.....то есть я не должна просить освободить мое место, потому что это нормальная практика, и чтобы не показаться далекой от театрального мира, я должна тихо срулить?))
Разумеется нет. С какого перепугу? Возмущаться только не надо, если место без писку было Вам возвращено. А так да, конечно, людям с плохими лучше подождать и лишь перед самым началом занимать свободные места. В их же интересах.
-
Небожитель
Сообщение от iralisk
Разумеется нет. С какого перепугу? Возмущаться только не надо, если место без писку было Вам возвращено. А так да, конечно, людям с плохими лучше подождать и лишь перед самым началом занимать свободные места. В их же интересах.
Плюс я
-
Давно я здесь
Сообщение от Clara
А на белой гвардии в МХТ, на первых рядах, так вкусно пахло картошечкой варёной с водочкой
ЗЫ давай, я в командировке с пятницы, но со следующего вторника абсолютно свободна
я теоретически в субботу уеду из страны, но вернусь к пятнице, написала тебе вк
Картошечку нюхать все таки лучше, чем чужие труселя смотреть))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от iralisk
не, ну про себя то можно повозмущаться немножко)) я ж не буду на них орать "позор" и с дубинкой прогонять))) покажу билет спокойно , а про себя повозмущаюсь тихонько, какие наглые морды сидят))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
Небожитель
В малом зале Молодежки для таких банкетки ставят перед сценой, вот на них лучше поторопиться, чтобы сесть по центру))) а так, лично я слушаюсь капельдинера и следую его указаниям)
В свою очередь, если будет занято моё место, просто покажу билет и попрошу пересесть. Быдло тетки, заставляющие плакать девочек, очень редки в театре. Обычно, это либо друзья/семьи людей, служащих в театре, либо студенты театральных вузов, которым нужно пересмотреть все - и те, и другие встают без писка. Хотяяяяя, помню времена, когда я брала Билеты на первый ряд,чтобы посмотреть на любимого актера(не будем называть его имя всуе)) а передо мной выставляли пару рядов бесплатных стульев. Было обидно, да