|
|
Кем Вы видите своего ребенка в будущем или как выбирать образование?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Bagira
почему?
Там второй главный герой, тот, маленький, в шапочке, с чье женой спал герой Ришара, тоже был ударником в оркестре....
-
Космонавт
Сообщение от КатАрина
Аналогично Отдам в хорошую общеобразовательную школу без "уклонов", а там видно будет.
Сейчас дочка бредит балетом -- ходит в хореографическую студию. Разонравится -- уйдёт, отдам куда-нибудь ещё, смотря чем будет интересоваться. А если любовь к балету не пройдёт, то пускай становится балериной, если захочет
-
Сообщение от Джулс
Есть у мну родственники - двое пацанов у них, старшему 9 лет, младшему 5. Так вот отдали они старшего сначала на скрипку, но не пошло.... Тогда было решено, что он поступает в Десятилетку (школа при консерватории им Р-Корсакова) на класс .....ксилофона ...! Напомню, что Десятилетка - это специфическое учебное заведение, ориентированное на поступление в консерваторию, соответственно общим предметам, типа математики, языка и прочих наук, уделяется совсем мало внимания....
В связи с этим вопрос - нафига козе баянзачем мальчику, в будущем мужчине, подобная профессия? И профессия ли вообще? Или я чего-то не догоняю....
Почему нет... Приятель моего мужа - музыкант, композитор, часто ездит преподавать в Европу и Штаты, много гастролирует.
Учился в какой-то специализированной школе, в естественных науках полный ноль, но в силу общей любознательности весьма эрудирован и начитан.
Я к высшему образованию спокойно отношусь (у меня их два). Я поддержу ребенка, если он откажется получать высшее образование и выберет себе профобразование (например, кулинарный колледж в перспективе дальнейшего обучения за границей и работа в ресторанном бизнесе). И уж ни в коем случае не будут настаивать на каком-нибудь высшем образовании в сфере "менеджмента", как это сейчас модно, с перспективой быть одним из миллиона "менеджеров".
Сейчас старшая (дочка мужа) в 5 классе. Высшее образование ей не нужно абсолютно, она посещает всякие кулинарные мастерклассы и мечтает учиться в кулинарном колледже во Франции, учит французский и английский, бредил школой Белоцерковской в Провансе, готовит она лучше, чем я. Ну и нафига ей при таком векторе нужен вожделенный диплом о ВО? Да пусть она лучше в совершенстве знает пару языков, которые нужны для учебы в Европе, и идет к своей цели. Будет нас с мужем на старости лет подкармливать :-)))))))))))))))))))
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Хранитель
О мальчиках ничего не скажу, пусть сами определяются. С дочкой будет так как в анекдоте: "Ты мне диплом медицинского на стол положи, а потом делай что хочешь".
-
Космонавт
Сообщение от Oktaviana29
Почему нет... Приятель моего мужа - музыкант, композитор, часто ездит преподавать в Европу и Штаты, много гастролирует.
Учился в какой-то специализированной школе, в естественных науках полный ноль, но в силу общей любознательности весьма эрудирован и начитан.
Я к высшему образованию спокойно отношусь (у меня их два). Я поддержу ребенка, если он откажется получать высшее образование и выберет себе профобразование (например, кулинарный колледж в перспективе дальнейшего обучения за границей и работа в ресторанном бизнесе). И уж ни в коем случае не будут настаивать на каком-нибудь высшем образовании в сфере "менеджмента", как это сейчас модно, с перспективой быть одним из миллиона "менеджеров".
Сейчас старшая (дочка мужа) в 5 классе. Высшее образование ей не нужно абсолютно, она посещает всякие кулинарные мастерклассы и мечтает учиться в кулинарном колледже во Франции, учит французский и английский, бредил школой Белоцерковской в Провансе, готовит она лучше, чем я. Ну и нафига ей при таком векторе нужен вожделенный диплом о ВО? Да пусть она лучше в совершенстве знает пару языков, которые нужны для учебы в Европе, и идет к своей цели. Будет нас с мужем на старости лет подкармливать :-)))))))))))))))))))
В Вашем случае присутствует уже сформировавшаяся цель.... В случае, о котором говорю я, ребенок не хватает звезд с неба, и не мечтает стать профессиональным ударником. Просто учится, потому что папа-мама велели....
-
Мега-элита
Я автор вас меньше понимаю чем родителей того ребенка. По большому счету это их семейное дело. По нынешним временам, если они могут устроить своего ребенка в образовательное учреждение, приличное надо сказать учреждение- отлично. Что проявится в этом ребенке потом- увидят. Может смогут учесть его желания- и тогда появятся кружки. Может ребенок втянется- музыка это РАЗВИТИЕ и в том числе мозга- побольше многих наук- доказанный факт. Каждая семья выбирает свою стратегию, и ее со стороны не понять. А рассуждения что музыка для парня не профессия- это вы пацанам 15 летним расскажите.Этот мальчик в подростковом возрасте с его профобразованием ( а он ударник или перкуссия в ансамбле по любому) - он с 15 лет может уже работать!Причем в уважаемой сфере,даже среди сверстников. А выбор,сознательный или еще какой,выбор сейчас есть только у родителей- ребенок еще точно не знает чего он там хочет. И музыка это отличное образование. Кстати класс ксилофона это не только ксилофон, это общая музыкальное образование и фортепиано точно ))) Если уже была скрипка, и поняли что не идет, возможно увидели, и адекватно оценивают- есть чувство ритма,музыкальность, но нет того,абсолюта которая требует скрипка!Так что все решать ТЕМ родителям. Каждый отвечает за свой выбор. И тот вклад который сделал в своего ребенка.
-
Наш человек
прекрасно могу понять родителей ребенка. Видимо они сами из той среды.
Я по художественной части, поступила в Муху после училища. А со мной училось 3 человека, которые легко поступили после школы. Специальной общеобразовательной школы с художественным уклоном. У них ТАКОЙ уровень был! я до них так и не доросла по сути, даже после высшего )))
Дочка вроде в меня пошла - рисовать любит. Мы пока в детском саду, но я уже маюсь: то ли в английскую школу отдавать (сама в такой училась, английский пригодился) - то ли в ту художественную на Ваське.
-
Хранитель
В Европе музыкальное образование очень даже ценится, другое дело есть ли у мальчика муз.слух или нет. Без муз.слуха точно ничего не светит.
-
Наш человек
Сообщение от Джулс
Что касается - музыка и балет не профессия - для меня - нет, не профессия. Так как талантливых по настоящему - единицы, а быть тридцатым лебедем в пятым ряду - это не работа.... Мое ИМХО!
Ну я как бы знавала и "лебедей" не первых, и хористов, и отнюдь не первых скрипок - люди отнюдь не бедствуют.
Не бывают лишними ни качественное обучение музыке, ни языкам при кажущейся их бесполезности - банальность, но факт.
-
Наш человек
"а быть тридцатым лебедем в пятым ряду - это не работа...."
ага, а быть пятым помощником шестого менеждера - это отличная карьера )))
тоже ведь не все экономически образованные - в списках форбз