Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »

Тема: Не собран пакет документов в сад...

1. ответ для Мига , на сообщение « Зачем через год переделывать карту?... »
    Гость Аватар для Фосса

Какие у вас все лояльные. Что за пк? Мы к вам ходить будем У нас заведущая ни за что не подпишет повторно карту, где запись педиатра годичной давности. Анализы за один день?! У нас это неделя: день первый прием у педиатра, чтобы получить направление на анализы. Талон на кровь через неделю. Результат на следующий день после обеда, который тоже получаешь только у педиатра. Итого неделя-полторы.
    Как я уже писала выше: пройти специалистов для меня не проблема, это я и так делаю заранее, а вот сдать анализы и подписать карту меньше, чем за 2-3 недели в нашей пк сложно.
    И я как-то не пойму, как вы умудрились сдать карту с анализом крови и мочи годичной давности? Они действуют максимум месяц? Или вы все же как и все бегали и сдавали их уже осенью перед комиссией?

2. ответ для Соленая , на сообщение « Не собран пакет документов в сад... »
    Banned

Мне прислали направление в субботу, в понедельник с ним на приём ко врачу, сразу записали на кровь на четверг, дали направления на мочу и кал/энтеробиоз
    Кровь была готова уже в четверг на вечернем приеме, так как я ещё и прививки ставлю, которые не сделаны.

С калом проблем нет, а вот с мочой две недели не могли ребёнка заставить в горшок вечером пописать.

Заведующая дшо по вечерам вообще один день в неделю принимает. Но ничего, мед.карту подписали, на след.день в детский сад, в 30 дней уложились, при том, что я работаю и утром/днем ходить не могу.

3. ответ для NIKA-A , на сообщение « Ну, хотя бы её занять. Третья (для... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Ну, хотя бы её занять. Третья (для поступающих в школу) все равно не понадобится, для школы новую карту заводят
    Хотя, и в первой колонке печати легко поставить, их ставят на старые с небольшим сдвигом и рядом число
    Не заводят. У меня у всех карты из детского сада.

Небожитель

Цитата Сообщение от Фосса Посмотреть сообщение
    Какие у вас все лояльные. Что за пк? Мы к вам ходить будем У нас заведущая ни за что не подпишет повторно карту, где запись педиатра годичной давности. Анализы за один день?! У нас это неделя: день первый прием у педиатра, чтобы получить направление на анализы. Талон на кровь через неделю. Результат на следующий день после обеда, который тоже получаешь только у педиатра. Итого неделя-полторы.
    Как я уже писала выше: пройти специалистов для меня не проблема, это я и так делаю заранее, а вот сдать анализы и подписать карту меньше, чем за 2-3 недели в нашей пк сложно.
    И я как-то не пойму, как вы умудрились сдать карту с анализом крови и мочи годичной давности? Они действуют максимум месяц? Или вы все же как и все бегали и сдавали их уже осенью перед комиссией?
    63.

5. ответ для Мига , на сообщение « Не заводят. У меня у всех карты из... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Не заводят. У меня у всех карты из детского сада.
    Заводят)))В наших садах все карты новые, садиковские карты в архиве в садах остаются.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

6. ответ для NIKA-A , на сообщение « Заводят)))В наших садах все карты... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Заводят)))В наших садах все карты новые, садиковские карты в архиве в садах остаются.
    А у нас все со старыми идут. Так что каждый район по-своему делает.

7. ответ для Соленая , на сообщение « Не собран пакет документов в сад... »
    Элита Аватар для IRINA$

По закону медицинская карта ребенка рассчитана на то, что из детского сада ее забирают и передают в школу. На практике часто получается конфликт интересов - школа требует принести медицинскую карту хотя бы в августе, а некоторые школы ее требуют даже в мае-июне. А ребенок может вплоть по 31 августа посещать детский сад и медицинская карта должна быть в саду.
    Некоторые родители в панике, что им делать, так как школы иногда очень категорически требуют карты.
    Поэтому некоторые садики стали предлагать заводить новую карту только для школы, чтобы было меньше проблем родителям. Для садиковского архива медицинская карта не нужна, она по идее, в любом случае должна быть отдана на руки родителям при отчислении ребенка.

8. ответ для IRINA$ , на сообщение « По закону медицинская карта ребенка... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от IRINA$ Посмотреть сообщение
    По закону медицинская карта ребенка рассчитана на то, что из детского сада ее забирают и передают в школу. На практике часто получается конфликт интересов - школа требует принести медицинскую карту хотя бы в августе, а некоторые школы ее требуют даже в мае-июне. А ребенок может вплоть по 31 августа посещать детский сад и медицинская карта должна быть в саду.
    Некоторые родители в панике, что им делать, так как школы иногда очень категорически требуют карты.
    Поэтому некоторые садики стали предлагать заводить новую карту только для школы, чтобы было меньше проблем родителям. Для садиковского архива медицинская карта не нужна, она по идее, в любом случае должна быть отдана на руки родителям при отчислении ребенка.
    Как раз по закону школа не имеет права требовать карту. Ее можно забрать в конце августа и отнести в школу. У нас в саду карту, сделанную для школы, отдавали только после отчисления. Так что новую делают точно не для удобства родителей.

Элита Аватар для IRINA$

Конечно, школа не имеет права требовать. Но она требует. Родители нервничают.
    Для меня было бы удобнее отдать новую карту, оформленную для школы. Все, что для этого требуется - это ее купить. А каждый раз доказывать что-либо школе, мне было бы неудобнее.

10. ответ для IRINA$ , на сообщение « Конечно, школа не имеет права... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от IRINA$ Посмотреть сообщение
    Конечно, школа не имеет права требовать. Но она требует. Родители нервничают.
    Для меня было бы удобнее отдать новую карту, оформленную для школы. Все, что для этого требуется - это ее купить. А каждый раз доказывать что-либо школе, мне было бы неудобнее.
    Еще раз. У нас в саду карту для школы отдавали только при отчислении. Т.е. для удобства надо было отчислиться в апреле.

Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »