|
|
ОП не дают усыновить племянника.
| |
|
|
|
-
А Ваша опека при чем тут в устройстве ребенка? Он же живет в другом регионе? Ваши так считают, а другие по-другому. Могу точно сказать, что в СПб никто не передаст ребенка под опеку по заявлению родителей без уважительных причин, обязательно подтвержденных документально, потому что контролирующие органы за этим строго следят. А в других регионах по-другому.
-
Ветеран
Сообщение от Marinamarin
Сказали, что сначала родители пишут согласие на опеку (основание любое, вплоть до "уехали на вахту"), а за тем, через полгодика, отказ от ребенка. И опекун сможет без очереди его усыновить.
Звучит убедительно. Но я бы на Вашем месте в здешней юридической теме проконсультировалась, нет ли каких подводных камней. Тут хорошая юрист, очень грамотная.
-
Старожил
Основание такое под опеку может быть у родственников,а У вас родственность не прямая и не доказанная, вы седьмая вода на киселе. И для усыновления даже через полгода вам придётся обновлять ваши справки и заключение нужно на усыновление,а не опеку,может у вас доход не соответсвует усыновлению, а только опеке. Поэтому в приоритете всегда идут люди с заклбчением на усыновление,а за ними потом только очередь из тех кто под опеку. С заклбчением на усыновление брать детей под опеку можно,а вот с заключением на опеку -усыновляться нельзя.
-
Элита
Сообщение от Marinamarin
Была сегодня в своей оп, мне посоветовали брать ребёнка под опеку, тк усыновить ближайшие пол года, год не получиться. Говорят, что как только я появлюсь в базе, сразу буду стоять последней в очереди. И если подам в суд на усыновление, то могут заподозрить торговлю детьми. И заключение сказали делать только на опеку, тк потом заключение на усыновление не понадобиться.
Чем аргументируют?
Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
Участник
В нашем регионе были уже подобные претенденты, и виноватой сделали оп. Поэтому они не хотят больше так рисковать.
-
Участник
Если не получится в ребенкином регионе взять под опеку, сказали, привезёте к нам, зарегистрируете временно у себя и мы уж точно оформим опеку без проблем.
-
Участник
Мне юрист в оп с уверенностью сказала, что из под опеки даже не родственникам можно усыновляться без заключения на усыновление и приоритет всегда у опекуна.
-
Сообщение от Marinamarin
Мне юрист в оп с уверенностью сказала, что из под опеки даже не родственникам можно усыновляться без заключения на усыновление и приоритет всегда у опекуна.
усыновление - в суде. там четкий список документов. плюс еще сверху добавить могут. никаких облегченных вариантов из под опеки нет. единственное, поскольку ребенок уже в семье, то и отношение и вопросы несколько другие. но по документам - даже еще муторнее, потому что то, что при прямом усыновлении собирает учреждение ребенка, то при усыновлении из под опеки - опекун. а там есть вполне заковыристые бумажки.
-
А почему нельзя получить заключение на право быть усыновителем, ведь если я правильно поняла у Вас оно появится в мае. Мать ребенка и отец (который по факту не отец, а просто является мужем матери) напишут заявление на усыновление конкретным лицом, т е Вами и Вы усыновляете. Все это произойдет в ближайшее время, зачем ходить в опеки, что-то спрашивать, проще проконсультироваться у юриста. Возможно я не права, но разве так нельзя сделать?
-
Сообщение от Marinamarin
Юрист не грамотная, не правда это.