|
|
Как заинтересовать ребенка математикой?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Подниму
-
Космонавт
Ну и цены у нас на книги, ахтунг.
Спасибо за наводки. купим. Ребенку математика вроде интересна, но лишним не будет
-
Элита
на логик лайк еще очень классные задания.
ребенок 2 дня решала все подряд
-
Элита
Сообщение от Lioness
Так Вам подтянуть, или заинтересовать, это две большие разницы. Если заинтересовать - почитайте Звонкина, задачники занимательные, и чудные книжки про Нолика. А подтянуть... Тут заниматься надо просто регулярно, наверное...
поддержу )
Звонкина методика - восхитительна. Заставляет ДУМАТЬ, а не запоминать алгоритмы решения задач 1,2,3 158 типа...
В Московском районе есть замечательный репетитор (из 610 гимназии), если вам удобно и она свободна, могу поделиться контактами.
Est unusquisque faber ipsae suae fortunae
-
Активный участник
Я заинтересовала деньгами, точнее счетом денег, сначала в копилке ( рубли, копейки, сотни, тысячи), потом самостоятельные покупки и расчеты в магазине и т.д. Но это было еще до школы, с 5-6 лет, как научился считать деньги, особенно копейки и рубли, математика пошла на ура, по этому же принципу на ура пошло всё остальное, граммы-килограммы, метры-километры, ящики- коробки и тд. В результате 1 место по школе в кенгуру.
Еще хорошо играть в Монополию.
-
Есть классный сайт - www.matific.com. Там школьная программа с 1 по 6 класс в виде игр. Очень здорово. Правда, сайт не бесплатный.
-
Наш человек
Спасибо автору за тему)))😘
Дочка любит математику, решаем узорову, но хочется что-то позаковыристее, а я, как тут сказали...полный Нулик😂, а дочка в папу, а папа приходит ночью, так что занимаюсь с ней я.
Математический кружок (ссылку давали) хорошо...но с ходу решить в 6 лет она не могла, а я так тем более и об’яснить даже не могу..., а книжки-это хорошо😋
-
Попробуйте старые книжки с головоломками и логикой взять, типа "Твое свободное время", "Математическая смекалка", "Принцесса или тигр".
Субъективное мнение: к школьной математике начальной школы интерес может появиться только, если родители оставшиеся 70-80% (не упомянутого по причине "сложности") материала проговаривают с детьми сами (просто на автомате, потому что по-другому объяснить ребенку, что же он делает и зачем, практически невозможно).
-
Космонавт
А никто не знает пособий как заниматься по Петерсон? У нас не Петерсон. я купила рабочие тетради. но половину сама понять не могу. Значик какие-то непонятные и вообще не ясно, что хотят в задаче. В Игралочке были объяснения для родителей, в школьных тетрадках никакой методике, но что-то же есть вообще? Учителя не все учились в вузах. когда эти учебники ввели, то есть у них есть какая-то литература. Поковырядись сегодня с сыном в тетрадке, два задания решили из тех, что мама поняла
-
Хранитель
Сообщение от SD.
А никто не знает пособий как заниматься по Петерсон? У нас не Петерсон. я купила рабочие тетради. но половину сама понять не могу. Значик какие-то непонятные и вообще не ясно, что хотят в задаче. В Игралочке были объяснения для родителей, в школьных тетрадках никакой методике, но что-то же есть вообще? Учителя не все учились в вузах. когда эти учебники ввели, то есть у них есть какая-то литература. Поковырядись сегодня с сыном в тетрадке, два задания решили из тех, что мама поняла
Ну конечно есть книга для учителя. Типа этой https://www.labirint.ru/books/434330/
Купили б лучше Женю Кац. http://www.ozon.ru/?context=search&t...d%ff+%ea%e0%f6