|
|
в столбик на полях???
| |
|
|
|
-
-
Небожитель
Сообщение от mishele
Это в Вас сидит учитель . Бывших учителей не бывает, говорят, так же, как военных.
Чего ж так всех до кучи-то?
-
Сорри. Был не прав.
-
Наш человек
Сообщение от Bogatova
И в младшей школе надо донести до ребёнка, что вся эта красота и правила оформления не имеют отношения к знаниям, просто так учительнице хочется, поэтому хочешь - выполняешь, если учитель приятен, хочешь - не выполняешь.
Но знания в голове должны осесть
Вот оно чё...
А как тогда мама будет бороться с прогулами? Хочешь - ходишь к приятному учителю, хочешь - не ходишь к неприятному...
Тогда уж лучше забрать ребёнка на индив. обучение дома.
Учитель - не автомат по выдаче знаний, а тоже человек.
Учитель учит школьников выполнять устные и письменные инструкции. Общеучебный навык, так сказать. Требования по оформлению - инструкция.
-
-
Небожитель
Сообщение от Выхинка
Учитель учит школьников выполнять устные и письменные инструкции. Общеучебный навык, так сказать. Требования по оформлению - инструкция.
Инструкция - это документ, а не самоизобретение. По инструкции должна присутствовать запись условия, процесса решения заданным способом и ответа. Записывать ли вычисления слева или справа, на полях или на определенной половине страницы - это пожелание учителя для облегчения проверки. Пятиклассники вполне способны на взаимную договоренность с учителем. Встречаются, конечно, отдельные протестанты, которые из принципа будут путать лево и право самим себе назло, но тут уж учитель ничего поделать не может, остается только относиться к этому с юмором.
Что касается вычислений именно в пределах полей - это действительно невыполнимое требование. Достаточно попросить учителя продемонстрировать хоть одну тетрадь, где оно неуклонно выполняется.
-
Космонавт
Сообщение от Хапи
Как это не умеют в 5 классе писать цифры в клеточках аккуратно??? А что они делали с 1 по 4 класс
По-моему, это я отстала от жизни
Или у всех так
Не все пишут аккуратно.
К тому же сейчас чистописанию отводится крайне мало часов, так что на выходе из младшей школы почерк у многих плохой.
А в пятом классе темп (по крайней мере у нас) такой, что записать надо очень много и очень быстро, тут уж не до вырисовывания
-
Давно я здесь
Сообщение от Хапи
Как это не умеют в 5 классе писать цифры в клеточках аккуратно??? А что они делали с 1 по 4 класс
По-моему, это я отстала от жизни
Или у всех так
Все дети разные (с. Кэп) Про некоторых детей мамы и в 10 классе, тяжело вздохнув, скажут: "других писателей у меня нет"
-
Космонавт
Сообщение от Мурашкина
Все дети разные (с. Кэп) Про некоторых детей мамы и в 10 классе, тяжело вздохнув, скажут: "других писателей у меня нет"
Или "есть и другие, но лучше берите этого!!"
-
Давно я здесь
Сообщение от olly_sun
Или "есть и другие, но лучше берите этого!!"