|
|
Нужно ли вмешаться и как
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Выше написала... Ровно поо такую ромашку... Мама ровно теми же словами говорила)))))) забавно
Да-да. Поэтому все ромашки одинаковые. Ну-ну.
А все мальчики прямо с 1го класса ругаются матом. Это просто глупые мамы не в курсе. Забавно.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Моя ромашка всегда со мной или в школе! И я даже слышу все ее разговоры и мы вместе Пишем смс. Ее поведение в школе контролирует учитель. Так что ругаться матом и курить ей просто негде.
Не оправдывайтесь.
Мамам "плохих мальчиков" этого не понять. Гораздо проще думать, что все дети такие.
-
Космонавт
У меня третий сын подрастает, а мир не меняется, как я вижу...
Во-первых, девочки взрослеют раньше мальчиков, то есть вот это томление неясное начинается раньше; во-вторых, эта тема весьма интересна детям; в третьих, их распирает от желания с кем-то это обсудить, многие уже точно не с родителями; в-четвёртых, мальчики девочек через 2-3 года догонят в своём интересе. Плюс сейчас доступность информации любой способствует этим процессам. Мы в этом возрасте почти все вообще придумывали, перешёптывались с чужого голоса, да парочку календариков скабрезных видели.
Что делала я в таких ситуациях: понимая, что та, другая, мама даже представить не может такого поведения, я делала скриншоты, звонила и тихонечко объясняла, что процесс идёт. И если совсем не контролировать, то не одна я буду знать, ибо не только мой ребёнок видит, обычно и другие вовлекаются. А за ними и Классрук, и другие родители, которые будут орать, как потерпевшие. Поэтому лучше сейчас по-тихому спустить всё на тормозах без последствий. Только тихо и без истерик. Одна Мама после этого перестала со мной общаться, ну, это пережить не проблема. Остальные были благодарны, ибо это лучше, чем когда тебя весь класс за спиной обсуждают, уже сверху напридумывают гору, а Мама ни сном, ни духом.
Ещё я озвучивала это с целью, чтоб детей предупредить от общения с незнакомцами в соцсетях, или какие-то друзья-друзей, которых в реальности никто не видел и не помнит, как зафрендили. Случаи шантажа знаю лично, когда вымогали потом деньги или фотографии обнаженки под угрозой рассылки компромата всем подряд, включая учителей. Это просто безопасность. Никому не навязываю свой метод, но для меня так честнее.
-
с Луны
Сообщение от AnnyG
Не, есть такие, которым стыдно и за себя, и за друга. Чувство неловкости очень неприятно. И они совсем не хотят быть большими. Наоборот, детство играет в определённом месте.
Ну т.е. все остальные - грязные создания что ли?
У остальных нет чувства неловкости? Испорченные дети?
Очень много зависит от окружения. Если дети бесконтрольно попадают не в то близкое окружение, редко когда ребенок не попробует переступить границы. По разным причинам: из любопытства, от страха, от стеснения отказать и т.п.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Наш человек
Опять три хаха.. Последнее что пришло из вашей школы.. Просто атас.. Даже писать не хочу.. Уголовщина
А причем здесь "ваша школа"? Не уж то дочь Апельсинки со всей школой общается?))
-
с Луны
Когда моей ромашке на днях одноклассник, с которым она очень подружилась за посл недели, прислал, что любит ее, она была так обескуражена! Видно было, что в смятении, хоть и приятном! Мы вместе составляли ответ, так как просила помощи. И, да, все ее Сообщения мы читаем вместе (по ее желанию. Во всяком случае пока так). Даже представить страшно, ЧТО было бы с моим ребёнком, если бы ей прислали просьбу прислать фото голой, например И Слава Богу....
И, да, я сильно дорожу доверием ребёнка. Это святое.
-
с Луны
+100
с поправкой, что есть и мальчики впереди планеты всей.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Наш человек
Лично я своих ромашками не считаю и трезво смотрю на вещи
Это просто у вас не ромашки.
А былс бы хоть одна ромашка, думали бы иначе.
-
с Луны
Сообщение от AnnyG
Не оправдывайтесь.
Мамам "плохих мальчиков" этого не понять. Гораздо проще думать, что все дети такие.
Если честно, просто тяжело поверить, что кто-то может считать, что «все дети такие».,,!
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
с Луны
Из недавней истории у друзей.
Пай-мальчик, любитель спокойного отдыха и фанат сугубо конструкторов (по мнению мамы), оказался главным похабником и более того, подстрекателем других мальчиков на агрессивное поведение с псевдосексуальными приставаниями к девочкам.