|
|
Девочка ругается матом
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от dinga
А что такое бунт? Да, мнения могут не совпадать и это повод поговорить. Слово власть мне не нравится в рамках семьи, хочется чтобы был авторитет, уважение, да просто быть другом своим детям. Я даже сейчас прислушиваюсь к мнению моего папы, могу даже попросить совета, он тоже, но это не значит что у меня нет своего мнения.
"Бунт — несогласие и неприемлемость существующего режима правления" )))
Так мы все стремимся к доверию, уважению, пониманию с детьми. Вряд ли кто-то из родителей может сказать "близкие отношения с ребенком меня не интересуют, лишь бы он матом не ругался". Каким только мы путем идем к этим отношениям? И придем ли? А за вас и вашего папу, в этом смысле, можно только порадоваться.
Кстати, авторитет и дружбу совместить не удастся. Т.к. авторитет это отношения с субординацией, а дружба - равных. Когда родитель дружит с ребенком, он снимает с себя и возлагает на ребенка часть своей ответственности. Я имею в виду детский возраст.
-
с Марса
Сообщение от Diegovka
Вот мне кажется некоторые комментаторы просто теоретики. Кто прошел пубертат с ребенком-те уже с полуслова понимают[emoji23]
У меня двое уже прошли этот самый пубертат. Ни от одного ребёнка дома не слышала таких слов, хамства - тоже. Когда приходят гости , то тоже ничего подобного. Розовых очков не ношу, вероятно где- то могут использовать мат, нечётко понимают где и при каких обстоятельствах.
В спортшколы за этим следит тренер, недавно в группе была информация о том, что от спортсменов кто- то в общей раздевалке бассейна услышал мат. Предупреждение однократное. При повторе абсолютно все спортсмены лишаются бесплатного бонусного бассейна
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Частый гость
Сообщение от Тепло
"Бунт — несогласие и неприемлемость существующего режима правления" )))
Так мы все стремимся к доверию, уважению, пониманию с детьми. Вряд ли кто-то из родителей может сказать "близкие отношения с ребенком меня не интересуют, лишь бы он матом не ругался". Каким только мы путем идем к этим отношениям? И придем ли? А за вас и вашего папу, в этом смысле, можно только порадоваться.
Кстати, авторитет и дружбу совместить не удастся. Т.к. авторитет это отношения с субординацией, а дружба - равных. Когда родитель дружит с ребенком, он снимает с себя и возлагает на ребенка часть своей ответственности. Я имею в виду детский возраст.
Вот согласен полностью!
Проблема в нашем допущении того, что родителей должно интересовать/интересуют таки близкие отношения с ребенком. Очень часто родителей заботит внешнее проявление благополучия, а не эти.... близкие отношения.
Я к тому, что для ребенка мат - способ выразить невыразимое (травмирующий опыт). Как там поговорка "у кого что болит..". Вот так.
А девочки в нашем современном мире все больше испытывают давление социальное, поэтому им нужно противостоять. И в таком смысле мат - способ придания себе и своим словам весомости в глазах обчества.
И тут ругать, запрещать бесполезно! мы этим самооценку не повысим и способам самовыражения не научим, а будем подавлять. Нет, я не говорю, что наказывать нельзя! Можно и нужно. Но делать это с конструктивными последствиями. а не просто "лишать бесплатного бассейна" (я образно, без переходов на личности, для примера)
-
Участник
Сообщение от Гpиня
Проблема в нашем допущении того, что родителей должно интересовать/интересуют таки близкие отношения с ребенком. Очень часто родителей заботит внешнее проявление благополучия, а не эти.... близкие отношения.
Интересно, а как это наказывать с конструктивными последствиями?
-
Частый гость
Сообщение от Тепло
Интересно, а как это наказывать с конструктивными последствиями?
Ну как... Цель наказания в чем? донести разумноевечноедоброе свою мысль до ребенка (человека). В этом конструктивность и есть: не было (знания или умения, понимания), а после стало/появилось! )))
Не многие выделяют эту простую мысль сознательно, чаще дейсвуют по-наитию оторвать голову и всего делов
-
Участник
Сообщение от Гpиня
Ну как... Цель наказания в чем? донести разумноевечноедоброе свою мысль до ребенка (человека). В этом конструктивность и есть: не было (знания или умения, понимания), а после стало/появилось! )))[/S]
Предлагаю мысленный эксперимент.) Вспомните ситуацию, когда вас наказали и вы обрели "разумноевечноедоброе"... Попробуйте...
Если быть честным с собой, то вряд ли это удастся. Вывод можно сделать такой "если я сделаю то-то, то огребу". И ,конечно, это плохо скажется на отношениях.( Страх, гнев - да, разумноевечноедоброе - нет.(
То ли дело наступление естественных последствий. Не сделал уроки - получил 2; не надел шапку - заболел; проматерился в бассейне - потерял возможность б/п занятий; не выполнил домашние обязанности - лишился карманных денег и т.д. Когда есть четкая договоренность и известны последствия, в наказаниях нет необходимости. Да и не эффективно это. И у родителя пропадает необходимость быть палачом своему ребенку. И ответственность детям мы так помогаем взять.
-
Частый гость
Сообщение от Тепло
Предлагаю мысленный эксперимент.) Вспомните ситуацию, когда вас наказали и вы обрели "разумноевечноедоброе"... Попробуйте...
Если быть честным с собой, то вряд ли это удастся....
Стыд, Сожаление, Раскаяние - сильные чувства, делающие Прощение главным (и единственным) мотиватором.
Пример? Их есть у меня Лет в пять играл на даче с лягушками. Давал щелбан лягушке, а она прыгала. Чем не дрессировщик? Показал деду мой фокус.. И что? Дедушка предложил мысленный эксперимент: если я, - говорит, - сниму ремень и дам тебе по заднице, будешь ли ты прыгать?
Ну и каждый может вспомнить ситуации, когда нам бывает стыдно!
Т.е. взрослый помогает ребенку осознать поступок и !!!! предлагает альтернативный способ поведения, конструктивный
То ли дело наступление естественных последствий. Не сделал уроки - получил 2; не надел шапку - заболел; проматерился в бассейне - потерял возможность б/п занятий; не выполнил домашние обязанности - лишился карманных денег и т.д. Когда есть четкая договоренность и известны последствия, в наказаниях нет необходимости. Да и не эффективно это
Это тоже способ. И это нужно! Но! Я считаю (придерживаюсь той т.з.), что это дополнение к "конструктивному" способу общения и воспитания.
Только материальные отношения приводят к падению авторитета взрослого и к эмоциональным сложностям разным в будущем (истеричность, эмоц тупость, жестокость и пр.).
но да, это просто и понятно: если - то!
Формальная логика с детьми (людьми) не работает
-
Частый гость
у родителя пропадает необходимость быть палачом своему ребенку. И ответственность детям мы так помогаем взять.
С этим согласен!) Если родитель последователен и это не воспринимается ребенком как ужас ужасный. Тогда да, это учит отвечать за поступок. Если есть мотивация
Проблема многих современных детей (и родителей) в том, что нет мотивации!
Не пойду в бассейн? и ладно!!!
Двойка по математике и не будет денег карманных? Ну и пусть! Исправлять не пойду.
Торт? не оч и хотелось!
А потом родитель бегает вокруг своего ребенка и предлагает: Поехали туда... Не хочу! Поехали сюда... Не хочу! Давай сделаем то.... Не хочу!
-
Сообщение от Гpиня
С этим согласен!) Если родитель последователен и это не воспринимается ребенком как ужас ужасный. Тогда да, это учит отвечать за поступок. Если есть мотивация
Проблема многих современных детей (и родителей) в том, что нет мотивации!
Не пойду в бассейн? и ладно!!!
Двойка по математике и не будет денег карманных? Ну и пусть! Исправлять не пойду.
Торт? не оч и хотелось!
А потом родитель бегает вокруг своего ребенка и предлагает: Поехали туда... Не хочу! Поехали сюда... Не хочу! Давай сделаем то.... Не хочу!
Так мотивация то была, но ее убили?
-
Частый гость