Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »

Тема: Девочка ругается матом

1. ответ для dinga , на сообщение « А что такое бунт? Да, мнения могут не... »
    Участник Аватар для Тепло

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    А что такое бунт? Да, мнения могут не совпадать и это повод поговорить. Слово власть мне не нравится в рамках семьи, хочется чтобы был авторитет, уважение, да просто быть другом своим детям. Я даже сейчас прислушиваюсь к мнению моего папы, могу даже попросить совета, он тоже, но это не значит что у меня нет своего мнения.
    "Бунт — несогласие и неприемлемость существующего режима правления" )))
    Так мы все стремимся к доверию, уважению, пониманию с детьми. Вряд ли кто-то из родителей может сказать "близкие отношения с ребенком меня не интересуют, лишь бы он матом не ругался". Каким только мы путем идем к этим отношениям? И придем ли? А за вас и вашего папу, в этом смысле, можно только порадоваться.

Кстати, авторитет и дружбу совместить не удастся. Т.к. авторитет это отношения с субординацией, а дружба - равных. Когда родитель дружит с ребенком, он снимает с себя и возлагает на ребенка часть своей ответственности. Я имею в виду детский возраст.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Вот мне кажется некоторые комментаторы просто теоретики. Кто прошел пубертат с ребенком-те уже с полуслова понимают[emoji23]
    У меня двое уже прошли этот самый пубертат. Ни от одного ребёнка дома не слышала таких слов, хамства - тоже. Когда приходят гости , то тоже ничего подобного. Розовых очков не ношу, вероятно где- то могут использовать мат, нечётко понимают где и при каких обстоятельствах.
    В спортшколы за этим следит тренер, недавно в группе была информация о том, что от спортсменов кто- то в общей раздевалке бассейна услышал мат. Предупреждение однократное. При повторе абсолютно все спортсмены лишаются бесплатного бонусного бассейна
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Частый гость Аватар для Гpиня

Цитата Сообщение от Тепло Посмотреть сообщение
    "Бунт — несогласие и неприемлемость существующего режима правления" )))
    Так мы все стремимся к доверию, уважению, пониманию с детьми. Вряд ли кто-то из родителей может сказать "близкие отношения с ребенком меня не интересуют, лишь бы он матом не ругался". Каким только мы путем идем к этим отношениям? И придем ли? А за вас и вашего папу, в этом смысле, можно только порадоваться.

Кстати, авторитет и дружбу совместить не удастся. Т.к. авторитет это отношения с субординацией, а дружба - равных. Когда родитель дружит с ребенком, он снимает с себя и возлагает на ребенка часть своей ответственности. Я имею в виду детский возраст.
    Вот согласен полностью!

Проблема в нашем допущении того, что родителей должно интересовать/интересуют таки близкие отношения с ребенком. Очень часто родителей заботит внешнее проявление благополучия, а не эти.... близкие отношения.

Я к тому, что для ребенка мат - способ выразить невыразимое (травмирующий опыт). Как там поговорка "у кого что болит..". Вот так.

А девочки в нашем современном мире все больше испытывают давление социальное, поэтому им нужно противостоять. И в таком смысле мат - способ придания себе и своим словам весомости в глазах обчества.

И тут ругать, запрещать бесполезно! мы этим самооценку не повысим и способам самовыражения не научим, а будем подавлять. Нет, я не говорю, что наказывать нельзя! Можно и нужно. Но делать это с конструктивными последствиями. а не просто "лишать бесплатного бассейна" (я образно, без переходов на личности, для примера)

4. ответ для Гpиня , на сообщение « Вот согласен полностью! Проблема в... »

Цитата Сообщение от Гpиня Посмотреть сообщение
    Проблема в нашем допущении того, что родителей должно интересовать/интересуют таки близкие отношения с ребенком. Очень часто родителей заботит внешнее проявление благополучия, а не эти.... близкие отношения.

Интересно, а как это наказывать с конструктивными последствиями?

5. ответ для Тепло , на сообщение « :053: Интересно, а как это... »

Интересно, а как это наказывать с конструктивными последствиями?

Ну как... Цель наказания в чем? донести разумноевечноедоброе свою мысль до ребенка (человека). В этом конструктивность и есть: не было (знания или умения, понимания), а после стало/появилось! )))

Не многие выделяют эту простую мысль сознательно, чаще дейсвуют по-наитию оторвать голову и всего делов

6. ответ для Гpиня , на сообщение « :053: Ну как... Цель наказания в... »

Ну как... Цель наказания в чем? донести разумноевечноедоброе свою мысль до ребенка (человека). В этом конструктивность и есть: не было (знания или умения, понимания), а после стало/появилось! )))[/S]
    Предлагаю мысленный эксперимент.) Вспомните ситуацию, когда вас наказали и вы обрели "разумноевечноедоброе"... Попробуйте...

Если быть честным с собой, то вряд ли это удастся. Вывод можно сделать такой "если я сделаю то-то, то огребу". И ,конечно, это плохо скажется на отношениях.( Страх, гнев - да, разумноевечноедоброе - нет.(

То ли дело наступление естественных последствий. Не сделал уроки - получил 2; не надел шапку - заболел; проматерился в бассейне - потерял возможность б/п занятий; не выполнил домашние обязанности - лишился карманных денег и т.д. Когда есть четкая договоренность и известны последствия, в наказаниях нет необходимости. Да и не эффективно это. И у родителя пропадает необходимость быть палачом своему ребенку. И ответственность детям мы так помогаем взять.

7. ответ для Тепло , на сообщение « Предлагаю мысленный эксперимент.)... »

Предлагаю мысленный эксперимент.) Вспомните ситуацию, когда вас наказали и вы обрели "разумноевечноедоброе"... Попробуйте...

Если быть честным с собой, то вряд ли это удастся....
    Стыд, Сожаление, Раскаяние - сильные чувства, делающие Прощение главным (и единственным) мотиватором.

Пример? Их есть у меня Лет в пять играл на даче с лягушками. Давал щелбан лягушке, а она прыгала. Чем не дрессировщик? Показал деду мой фокус.. И что? Дедушка предложил мысленный эксперимент: если я, - говорит, - сниму ремень и дам тебе по заднице, будешь ли ты прыгать?

Ну и каждый может вспомнить ситуации, когда нам бывает стыдно!

Т.е. взрослый помогает ребенку осознать поступок и !!!! предлагает альтернативный способ поведения, конструктивный

То ли дело наступление естественных последствий. Не сделал уроки - получил 2; не надел шапку - заболел; проматерился в бассейне - потерял возможность б/п занятий; не выполнил домашние обязанности - лишился карманных денег и т.д. Когда есть четкая договоренность и известны последствия, в наказаниях нет необходимости. Да и не эффективно это
    Это тоже способ. И это нужно! Но! Я считаю (придерживаюсь той т.з.), что это дополнение к "конструктивному" способу общения и воспитания.

Только материальные отношения приводят к падению авторитета взрослого и к эмоциональным сложностям разным в будущем (истеричность, эмоц тупость, жестокость и пр.).

но да, это просто и понятно: если - то!

Формальная логика с детьми (людьми) не работает

8. ответ для Брусни4ka , на сообщение « Девочка ругается матом »

у родителя пропадает необходимость быть палачом своему ребенку. И ответственность детям мы так помогаем взять.
    С этим согласен!) Если родитель последователен и это не воспринимается ребенком как ужас ужасный. Тогда да, это учит отвечать за поступок. Если есть мотивация

Проблема многих современных детей (и родителей) в том, что нет мотивации!

Не пойду в бассейн? и ладно!!!
    Двойка по математике и не будет денег карманных? Ну и пусть! Исправлять не пойду.
    Торт? не оч и хотелось!

А потом родитель бегает вокруг своего ребенка и предлагает: Поехали туда... Не хочу! Поехали сюда... Не хочу! Давай сделаем то.... Не хочу!

9. ответ для Гpиня , на сообщение « С этим согласен!) Если родитель... »

С этим согласен!) Если родитель последователен и это не воспринимается ребенком как ужас ужасный. Тогда да, это учит отвечать за поступок. Если есть мотивация

Проблема многих современных детей (и родителей) в том, что нет мотивации!

Не пойду в бассейн? и ладно!!!
    Двойка по математике и не будет денег карманных? Ну и пусть! Исправлять не пойду.
    Торт? не оч и хотелось!

А потом родитель бегает вокруг своего ребенка и предлагает: Поехали туда... Не хочу! Поехали сюда... Не хочу! Давай сделаем то.... Не хочу!
    Так мотивация то была, но ее убили?

10. ответ для Diegovka , на сообщение « Так мотивация то была, но ее убили? »

У девочки? Не знаю! 🤗

Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »