|
|
Игрушек дома уж не счесть, а ОКТЯБРЯТАМ нашим ШЕСТЬ!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от LK1
Лена может пусть муж побольше занимается с Олегом? Читать его получит?
Я переложила домашку Макса на плечи мужа. Раньше он требовал чтоб я сдала его в школу, то сейчас согласился с моим мнением, что этому бешеному, не усидчивому мальчику делать там не чего. Читать Макс может слова из 3-4 букв. Со 2-3й попытки понимает, что за слово[emoji38]
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Не, муж не вариант. Он орет и обзывается. Отобьёт всякое желание учиться. Он категорично отказывается называть звуки и называет буквы. Считает, что их не правильно учат и тп. Поэтому нет. Олег пока в школу хочет. В общем, посмотрю ближе к маю.
Аудиоскащки не вариант. Это для внимательных детей. А Олег постоянно отвлекается. Максимум он услышит 2 предложения. Потом лито убежит, либо сам начнёт говорить и забудет, что слушал.
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Элита
У нас аудио поначалу было принудиловкой. Мне надо было поработать дома в авральном режиме, мульты на весь день включать тоже не вариант, поэтому у ребенка был выбор - либо слушать сказки, либо сидеть в тишине , с по уши занятой мамой... Яна повозмущалась, а потом втянулась. Но она усидчивая, конечно, ТТТ, этого не отнимешь.
-
Хранитель
Сообщение от Трампампам
У нас аудио поначалу было принудиловкой. Мне надо было поработать дома в авральном режиме, мульты на весь день включать тоже не вариант, поэтому у ребенка был выбор - либо слушать сказки, либо сидеть в тишине , с по уши занятой мамой... Яна повозмущалась, а потом втянулась. Но она усидчивая, конечно, ТТТ, этого не отнимешь.
Я тоже их целенаправленно внедряла))
Сейчас слушают,но все таки в бОльшей степени Мишка,чем Маруся.
Манька от них засыпает очень быстро)))они ее вгоняют в сон
-
Элита
-
Хранитель
Сообщение от Трампампам
Мою ничто не вгоняет С младенчества неспящая..Даже если в 6 встанет, все равно уснет в свои 23.30-24.00. В 4 года плюнули на дневной сон. Надоело по полтора часа лежать и читать незасыпающему ребёнку. Я тогда Чуковского наизусть выучила, Цокотуху, Тараканище и Айболита могла с любого места цитировать
Маруська до сих пор живёт по принципу "в любой непонятной ситуации ложись спать")))
мы ездим на танцы , это 10-15 минут езды от дома. Она умудряется уснуть и по пути туда,и на пути обратно) Я не успеваю выехать из двора, она уже в вырубоне
-
Между да и да
Я тут тоже жаловалась на плохую память Симони. У меня ещё ни одного такого ребенка не было, который не может запомнить 4 строчки стихотворения. Я на это просто поражалась и не знала, что с этим делать то. Не было такого опыта.
Специально я ничего не делала. Мы читаем на ночь, каждый вечер я просто прошу найти страницу, где остановились, рассказать на чем остановились, редко пересказать что было раньше. Сейчас она легко с этим справляется.
Ну и в итоге, возможно, что ей нужна была цель этого выучивания, не знаю. Так как мы пошли на кружок Художественное слово, там дети изучают поэтов и учат стихи. Когда вокруг все ее друзья это делают, то и ей захотелось не отставать, не знаю. Но вот на конкурсе даже выступила, читала басню.
( Не знаю, как видео сюда прикрепить))
В общем, нужно как то мягко это форсировать, искать что конкретно этому человеку поможет. Симе помогает, когда мы с ней эмоционально насытим стих, то есть не просто заучить, а мы с ней сначала обсуждаем как, почему, что происходит. В ошибкоопасных местах подключаем ассоциативные жесты ( как бы тело запоминает и подсказывает голове, потом жесты уходят).
Ну и есть ещё время. У меня у детей всегда были скачки. То есть сначала не умеет что-то ( читать, например), потом бац! И у же читает вовсю, что то там в голове включилось.
-
Между да и да
Сообщение от Мандаринк@
Маруська до сих пор живёт по принципу "в любой непонятной ситуации ложись спать")))
мы ездим на танцы , это 10-15 минут езды от дома. Она умудряется уснуть и по пути туда,и на пути обратно) Я не успеваю выехать из двора, она уже в вырубоне
Сима поехала с папой на машине, где то 16 часов пути. Спрашиваю: а если тебе станет скучно, то что будешь делать? Она: так я усну тогда
-
Хранитель
О, тут переезд.
Всех именинников с прошедшими днями рождениями.
Я сейчас дома одна. Мои улетели в ОАЭ на неделю. Отдохну немного от них)))
Сын провально закончил четверть, целых 4 четверки.))) Причем 2 из них заработал а последнюю неделю перед каникулами.
Лизка у меня растет бестолковой девицей. Как она будет учится в школе я вообще не понимаю.
-
Ветеран
Сообщение от шапокляк76
О, тут переезд.
Всех именинников с прошедшими днями рождениями.
Я сейчас дома одна. Мои улетели в ОАЭ на неделю. Отдохну немного от них)))
Сын провально закончил четверть, целых 4 четверки.))) Причем 2 из них заработал а последнюю неделю перед каникулами.
Лизка у меня растет бестолковой девицей. Как она будет учится в школе я вообще не понимаю.
Лена, ну как ты могла остаться дома, когда все на море?! [emoji23][emoji2957]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Настя
-
Хранитель
Я море не люблю от слова совсем))) Разве только северные варианты или в период не сезона, когда уже не купаются. И жару не люблю.
Так что я дома прекрасно отдыхаю.