|
|
Краков. Жизнь в Польше.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Eлeнa
Про малыша понятно) барышне 10 лет.
Нашла пока курсы г*ардарика и на сайте польского института.
Хорошо бы найти хороший досуговый центр для детей, чтобы потихоньку приобщались к польской культуре.
Пока не нашла, буду искать.
Моим детям поменьше, поэтому самой интересно, как для них проходит процедура. Я изучала язык онлайн по скайпу. Есть институт Польский, там библиотека, можно записаться книжки взять почитать и фильмы на дисках. Также постоянно проходят различные встречи (фильмы, читают прозу и пр.), можно участвовать. Вконтакте есть группа от института. Для детей, к сожалению, ничего нет. В октябре будет только для малышей (до 5 лет) клуб польский и то раз в месяц.
-
Элита
В 10 лет, думаю, всяко-разно будут спрашивать что-нибудь элементарное о Польше (цвет флага например, попросить представиться). Мне кажется, уже достаточно большой возраст, поэтому могут что-нибудь спросить. проверить, знаком ли ребенок вообще с польским языком.
-
Наш человек
Сообщение от Таш@
Моим детям поменьше, поэтому самой интересно, как для них проходит процедура. Я изучала язык онлайн по скайпу. Есть институт Польский, там библиотека, можно записаться книжки взять почитать и фильмы на дисках. Также постоянно проходят различные встречи (фильмы, читают прозу и пр.), можно участвовать. Вконтакте есть группа от института. Для детей, к сожалению, ничего нет. В октябре будет только для малышей (до 5 лет) клуб польский и то раз в месяц.
Спасибо, посмотрю сайт института
-
Старожил
Dzien dobry!
Мы с мужем начали учить польский. Хотим весной-летом съездить... кто-нибудь живет в Гданьске? Как у вас, создатель темы, сейчас дела? как ваш польский?нравится жить в Польше( по сравненияю с Питером)))???
-
Гость
у меня кума с семьей выехали в Польшу. Живут во Вроцлаве, город нравится, очень много наших там, везде русская речь. Цены отличные на питание. Но от самой страны не в восторге
-
Элита
Сообщение от Малинка@
у меня кума с семьей выехали в Польшу. Живут во Вроцлаве, город нравится, очень много наших там, везде русская речь. Цены отличные на питание. Но от самой страны не в восторге
А что именно им не нравится?
-
Мега-элита
Сообщение от gytti
Dzien dobry!
Мы с мужем начали учить польский. Хотим весной-летом съездить... кто-нибудь живет в Гданьске? Как у вас, создатель темы, сейчас дела? как ваш польский?нравится жить в Польше( по сравненияю с Питером)))???
да, очень нравится, есть свои особенности, но многое нравится. Постепенно страна с хорошей стороны раскрывается.
-
Элита
Сообщение от Малинка@
О, подружка моя -полька из-под Вроцлава.
Все стремиться мне из поездок домой какой-то местной вкуснятины навезти, мясо-колбасной
-
Частый гость
Где лучше остановиться?если едешь с ребенком и на след день улетать?
-
Старожил
добрый день. очень хотим посетить Польшу. летом отпуск. рассматриваю Гданьск с
Балтийским морем....сложно продумать все. может посоветуете пансионат у моря и чтобы доступно было с детьми?