|
|
Хочу уехать в Италию.
| |
|
|
|
-
Владычица морская
Сообщение от СЮНЯ82
В Италии сейчас ничего хорошего нет. Там плохая экономическая и политическая обстановка. Если честно и уклад жизни там какой-то странный. У меня подруга недавно туда переехала. Она очень долго хотела и вот уехала... И что вы думаете? Ей там не нравится. Она, мягко скажем, не в восторге от всего, что ее там встретило.
Разочарование настигает уехавших не только в Италию. Это называется адаптацией. Надо просто адаптироваться на новом месте.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Участник
Моя мама живет в Италии уже 6 лет. С работой сейчас там очень плохо. Она долго жила на Сицилии, сейчас в Генуе. В Генуе побольше всего, чем на юге.
Учите итальянский, Ваш английский старикам не нужен. Ну и надо контакты какие-то, чтобы приехать и жить там первое время.
Но я бы поехала, если ничего не держит.... Там очень хороший климат, интересные люди и очень красивые достопримечательности.
-
Владычица морская
Сообщение от Pleernaya
Но я бы поехала, если ничего не держит.... Там очень хороший климат, интересные люди и очень красивые достопримечательности.
Когда побудете в "шкуре" нелегала, Вам климат уже будет неважен....
-
Участник
Сообщение от GALASSIA
Когда побудете в "шкуре" нелегала, Вам климат уже будет неважен....
Согласна.
Мама тоже долго адаптировалась. И с документами не сразу получалось. Но теперь она привыкла, приезжая сюда, вижу, что ее тянет обратно.
Но я тоже могу лишь предполагать. Сама, честно, очень бы хотела там жить. Но видимо желания не так много, и я привязана к своему дому и друзьям(
-
Ветеран
Сообщение от Rudbekkia
Соглашусь с вашим постом.
А Вы в итоге где живете,в ЮК?
Жила в ЮК последние 8 лет, а сейчас вернулась домой, в Питер. Потянуло на Родину! Может быть кому-то заграницей и хорошо живется, но это, видимо, не для меня. Я очень по дому скучала. Здесь все как-то понятнее и привычнее )))
-
Частый гость
И в Италии будет не плохо если есть работа (работа по душе). Работа по душе- это все! Будешь работать и жизнь наладиться, будут знакомые, друзья, дом...
-
Владычица морская
Сообщение от Англона
И в Италии будет не плохо если есть работа (работа по душе). Работа по душе- это все! Будешь работать и жизнь наладиться, будут знакомые, друзья, дом...
Только где её взять эту работу? Это не Россия, где выбирай на вкус.....
-
Ветеран
Сообщение от Англона
Знакомые может и будут, а друзья - не факт...
-
Частый гость
Сообщение от GALASSIA
Только где её взять эту работу? Это не Россия, где выбирай на вкус.....
В России тоже не разбежишься на счет работы на любой вкус
-
Владычица морская
Сообщение от Англона
В России тоже не разбежишься на счет работы на любой вкус
Когда я жила в России, было именно так.