Страница 7 из 36 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Не пора ли уже ОТМЕНИТЬ нормативы по ФИЗРЕ ? ? ?

Мне особенно нравится совет заниматься физрой дома. Ну ладно, приседать и отжиматься, допустим, можно. Допустим, можно пойти бегать и прыгать через скакалку на улицу (хотя, ребёнок, не умеющий прыгать, рискует стать посмешищем для окружающих, тренируясь у всех на глазах. Только не надо рассказывать "пионерские" сказки о том, как все окрестные хулиганы, наоборот, проникнутся уважением к такому упорству. Не проникнутся, заклюют. И советовать отращивать дзен тоже не надо. Ну, и питерская погода, она, конечно, тоже способствует. Да-да, сейчас набегут рассказывать про то, что истинным спортсменам снег и дождь не помеха. Но мы же тут не про них, а про неспортивных детей, которые не хотят мириться с трояком по физре). Но ладно, допустим, наш гипотетический неспортивный ребенок проникся, стиснул зубы, заткнул уши, отрастил дзен и бегает вокруг дома (потому что на школьный стадион его вряд ли пустят, днем там занимаются школьники, потом секции, вечером взрослые дяди играют в футбол). Но что делать с канатом, с прыжками в длину и высоту, через козла? Где их отрабатывать?
    И второй вопрос. А кто, простите, возьмет на себя ответственность следить за тем, как этот ребенок будет регулировать нагрузку? Вот заест его самолюбие, что занимается, а всё без толку, и вместо того, чтобы улучшать технику (что самому сложно), он будет бегать-прыгать из последних сил, а то и через силу. Кто при таких занятиях будет следить за правильностью выполнения тех же прыжков? Родители? Но они тоже не специалисты. Нанимать репетитора не всем по карману.
    Если неправильные занятия математикой или русским грозят максимум отсутствием улучшения по этим предметам, то неправильные занятия физрой чреваты уже вредом для здоровья.
    Вот поэтому и нельзя ставить математику и физру в один ряд.

2. ответ для Итика , на сообщение « В чем практическая трудность? »
    Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от Итика Посмотреть сообщение
    В чем практическая трудность?
    пробежать за ребенком. собакой, автобусом, через лужи перепрыгнуть и тд и тд, и всё без русского литературного

3. ответ для m@rish_k@ , на сообщение « пробежать за ребенком. собакой,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от m@rish_k@ Посмотреть сообщение
    пробежать за ребенком. собакой, автобусом, через лужи перепрыгнуть и тд и тд, и всё без русского литературного
    Вы действительно считаете, что без занятий физкультурой это будет не осилить?

4. ответ для Итика , на сообщение « В чем практическая трудность? »
    Элита Аватар для ansiv

Для некоторых детей физкультура - единственная форма ОФП. Вы спрашиваете, в чем трудность жить без ОФП?

5. ответ для ansiv , на сообщение « Для некоторых детей физкультура -... »
    Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от ansiv Посмотреть сообщение
    Для некоторых детей физкультура - единственная форма ОФП. Вы спрашиваете, в чем трудность жить без ОФП?
    не мешает развитию координации уж точно

Космонавт

Цитата Сообщение от Итика Посмотреть сообщение
    А чем Вам не нравится вот такой подход к физре?
    На мой взгляд от теоретических занятий было бы проку больше. Рассказывали и показывали технику выполнения базовых упражнений, который любой человек может выполнить дома в качестве зарядки, включили бы суставную гимнастику. Ребятам постарше объясняли бы принципе рационального питания, как рассчитывать калорийность, чтобы половозрелые девицы не истязали бы себя голодными диетами.
    Вот лично мне такой подход не нравится тем, что дети и так сидят-сидят-сидят бесконечно. В школе - сидят, на кружках в большинстве случаев - сидят (всякие спортивные секции не беру, но обычно детей, кто спортом занимается - физра и не напрягает абсолютно как предмет, отношения с учителем - другой вопрос), дома - опять же сидят. И ладно еще если за книжкой - а чаще за компом, играют. И на физре еще будут сидеть-писать лекции.
    Мы росли по другому - пришла из школы, сделала уроки и гулять. Или пришла - гулять - уроки. Мы много времени проводили на улице, в движении, в каких то подвижных играх, а сейчас дети даже на улице опять же сидят на лавочке и уткнувшись в гаджеты...
    У некоторых детей кроме этой ненавистной физры другого повода подвигаться то нету. Потому и ненавидят ее, кстати, что из за постоянного сидения просто разучились двигаться и получать от этого удовольствие...

Небожитель Аватар для shunia02

Цитата Сообщение от БуривУ Посмотреть сообщение
    Кстати, козла я очень любила ))
    Любовь к козлам - тема отдельного разговора
    Три девочки - Катя (мама). Нюша (21.04.86), Саша (7.05.2002). И самый лучший в мире папсик.

8. ответ для Oldys , на сообщение « Вот лично мне такой подход не нравится... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Вот лично мне такой подход не нравится тем, что дети и так сидят-сидят-сидят бесконечно. В школе - сидят, на кружках в большинстве случаев - сидят (всякие спортивные секции не беру, но обычно детей, кто спортом занимается - физра и не напрягает абсолютно как предмет, отношения с учителем - другой вопрос), дома - опять же сидят. И ладно еще если за книжкой - а чаще за компом, играют. И на физре еще будут сидеть-писать лекции.
    Мы росли по другому - пришла из школы, сделала уроки и гулять. Или пришла - гулять - уроки. Мы много времени проводили на улице, в движении, в каких то подвижных играх, а сейчас дети даже на улице опять же сидят на лавочке и уткнувшись в гаджеты...
    У некоторых детей кроме этой ненавистной физры другого повода подвигаться то нету. Потому и ненавидят ее, кстати, что из за постоянного сидения просто разучились двигаться и получать от этого удовольствие...
    +100. Да, гиподинамия сейчас наверно у всех детей, которые не занимаются в спорт секциях, если еще и школьную физ-ру отменить, так вообще никто попу не поднимет.

А мне бы наивно хотелось, чтобы по таким предметам как ИЗО, музыка, физкультура оценки ставились, как тут кто-то уже писал, именно за старание.
    Помню, не давались мне никак кувырки через голову. Так, чтобы красиво. А учитель, как бы помягче сказать, был не совсем умный, всё время подтрунивал надо мной. Спасибо одноклассникам, не поддерживали его в этом. А я ж перфекционистка была (тогда). Мне и по физкультуре нужна была пять. Заслуженная, разумеется. Приходилось дома, на одеялке сворачивать себе шею. Научилась в результате. Только для чего?
    В старших классах девочек "взяла" другая учительница. Вот тут у меня жизнь началась. Всё на ура получалось. Потому что учитель умный был. Но таких ведь умных раз, два и обчелся. А вот бы если уроки физкультуры сделали насильно "умными", то есть без сдачи нормативов, чтобы физкультура выполняла свои задачи - давала умеренные (непрофессиональные) физические нагрузки для наших скрюченных и мало двигающихся детей, вот это было бы здорово. Да и систему оценивания можно ввести было бы не дифференцированную, а зачет-незачет, почему нет? Всё ИМХО и мечты

10. ответ для iriz , на сообщение « А мне бы наивно хотелось, чтобы по... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    А мне бы наивно хотелось, чтобы по таким предметам как ИЗО, музыка, физкультура оценки ставились, как тут кто-то уже писал, именно за старание.
    я за отмену оценок по этим предметам, только зачет, незачет.
    Физкультура - очень нужный и полезный предмет, особенно, когда нет оценок

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Страница 7 из 36 « Первая 3456789101117 Последняя »