у, пасиб! а дают ее после рождения, а закупаются многие до, поэтому обналичить просят?..
либо я так понимаю свою карту потом также кому-то предлагать обналичить, либо покупать на нее подгрузы-подгузы-подгузы.. и прочий расходный материал. верно?
Оформляется после рождения, после того как получите св-во о рождении и зарегистрируете ребенка, оформляется 1,5 месяца. Кто-то покупает стульчики, новые коляски и т.д., можно на еду/подгузы/одежку пустить Обналичивают скорее те, у кого не первый ребенок или надарили/отдали, но это ИМХО.
у, пасиб! а дают ее после рождения, а закупаются многие до, поэтому обналичить просят?..
либо я так понимаю свою карту потом также кому-то предлагать обналичить, либо покупать на нее подгрузы-подгузы-подгузы.. и прочий расходный материал. верно?)
деньги с нее быстро уйдут, даже если в ыбудете кормить грудью и смесь вам не придется покупать, то можно тратить на подгузники и детское питание (баночки, творожки), это кажется, что там много денег, а разделите 20 тысяч на 12 мес и получается в месяц совсем небольшая сумма, так на памперсы.
а обналичить хотят те, кому нужны "живые" деньги, а другим людям крупные покупки выгодно делать по этой карте, т.к. по ней товары продаются по цене ниже, чем если брать за наличные, особенно в детском мире, там скидка 25%
Оформляется после рождения, после того как получите св-во о рождении и зарегистрируете ребенка, оформляется 1,5 месяца. Кто-то покупает стульчики, новые коляски и т.д., можно на еду/подгузы/одежку пустить Обналичивают скорее те, у кого не первый ребенок или надарили/отдали, но это ИМХО.
ясно, спасибо! а как этот процесс обналичивания происходит? - надо с этим человеком договариваться и вместе в магаз идти?
ясно, спасибо! а как этот процесс обналичивания происходит? - надо с этим человеком договариваться и вместе в магаз идти?
Лучше у человека спросить Но, мне кажется, что по карте может любой человек отовариваться. По крайней мере, ни у меня, ни у моей мамы, ни у мужа паспорт ни разу не спросили. Хоть карта и именная. Может быть, уточняется баланс в банкомате, а потом вы меняете деньги на карту?
Спасибо! Читала еще как минус, что еда забивается в отстрочку на кожзаме и ее очень тяжело оттуда отмыть. Типа за клеенкой ухаживать легче. Но сам стульчик такой милый и расцввтки такие нежные. А в 9 мес.пользуетесь лежачим положением или уже это не надо?
чистится легко.
в 9 мес конечно оно не нужно.
хотя...раза два она у меня в стульчике засыпала и я не переносила дочку в кроватку, а просто стульчик раскладывала.)
да, цвета приятные..у нас сиреневый
и теперь касаемо одежки )
я так сделала пока предварительный вывод, что самая грамотная одежда для новорожденного, которая реально понадобиться это - слипы и шапочки.
ну может еще эти "царапки".
сколько РЕАЛЬНО их нужно? Чтобы успевать стирать, но и чтобы не заваливать весь дом бессмысленно..
И наверное на совсем малыша я посмотрю из того, что родные отдали в пакетах (должно наверное хватить на первые 1-3 недели), а покупать если что-то сама захочу, то уже чуть побольше надо брать. так?
в роддом слип тоже понадобиться? или там в пеленке малыш только?
и теперь касаемо одежки )
я так сделала пока предварительный вывод, что самая грамотная одежда для новорожденного, которая реально понадобиться это - слипы и шапочки.
ну может еще эти "царапки".
сколько РЕАЛЬНО их нужно? Чтобы успевать стирать, но и чтобы не заваливать весь дом бессмысленно..
И наверное на совсем малыша я посмотрю из того, что родные отдали в пакетах (должно наверное хватить на первые 1-3 недели), а покупать если что-то сама захочу, то уже чуть побольше надо брать. так?
в роддом слип тоже понадобиться? или там в пеленке малыш только?
царапки моя снимала!не пригодились..и ручки под щеку подкладывала.)
слипы удобны, которые до конца расстегиваются, а не до ножек..на кнопках ессно.
много не нужно точо!у нас много нового не ношенного осталось.)
в роддоме в одежке, не в пеленках)))
Если нет дачи или отдельно живущих бабушек-дедушек, к которым Вы будете ездить с ребёнком в гости часто, заморачиваться с кроватью-манежем нет смысла. Если понадобится, купите потом. А на балкон можно выкатывать коляску или на до или авито купить люльку. Или коляску, чтобы стояла там всё время. Или вообще только люльку от коляски (если есть, куда её там поставить не на пол).
Комод с пеленальником штука полезная.
Качель, имхо, не очень нужна. На кухне можно поставить стульчик с лежачим положением или купить шезлонг.
Про одежду. В роддоме, где будете рожать, обычно висят списки того, что необходимо иметь для ребёнка (во всех роддомах списки несколько отличаются).
Для дома учень удобны слипы, где полностью расстёгиваются обе ножки. Царапки вещь полезная, но вот например мой товарищ в них категорически бесился и требовал снять. Как результат, несколько раз царапал себе моську. По количеству лучше не впадать в фанатизм, купить три-четыре вещички одного размера и три-четыре на размер больше. Новорожденные быстро растут. Если что, потом докупите ещё. А простирнуть можно быстно поштучно.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
Закладки