|
|
Учительница за глаза обзывает детей...
| |
|
|
|
-
Если учитель сказал, что по факту весь класс умом не блещет, то надо полагать она приукрасила )) не может быть весь класс таким. Получается, что потом она отметила отдельных детей. Вообще, мне кажется, что у тс и ее дочки возможно эта тема болезненна, мы ведь не знаем как ребёнок учится, поэтому такое восприятие.
Если учитель адекватно к ребёнку относится, не унижает прилюдно, не портит жизнь, то я бы объяснила ребёнку, что ей показалось, что учитель так сказала, что наверное не это имелось в виду. Иначе ребёнок будет реально страдать, что учитель так про неё думает.
-
Наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
Сообщение от aloevera
но чтобы уволить всех таких и заменить на увлечённых, творческих и нравственных, нужно иметь конкурентную среду, где на место уволенного уже 30 человек соискателей с горящими глазами и сердцами. А мы обсуждаем сферу Российского школьного образования вообще-то.
Чем российская школьная образовательная сфера отличается от других областей, неясно.
тем, что на место уволенного учителя не претендует 30 человек соискателей с горящими глазами и сердцами
-
Наш человек
Сообщение от Сальвэ
дочка была на перемене и услышала как ее учительница с учительницей из параллельного класса обсуждают своих учеников
....
3й класс, дети не обучены еще записывать такие инциденты на телефон, хотя теперь уже обучаю дочь.
если судить только по этим двум фактам, то учитель мне представляется более нравственным, чем вы
Сообщение от Туся
Дамы, какая прелесть! Детка подслушала чужой разговор, как-то по-своему его поняла, мама, естественно, приняла все за истину в последней инстанции, а теперь все дружно училку осудили. Замечательно!
Если ЛВ внимательно читать, особенно "Младших школьников", то что только в адрес учителей не пишут за глаза, но на весь Петербург. Кстати, иногда даже с фамилиями и номерами школ. И ничего, можно. Они же, учителя эти, не с той буквы, как всем хочется. А детей обсуждать нельзя...
А вам не кажется, милые дамы, что лучше обсудить что-то между собой, "слить напряжение", чтобы в класс идти с улыбкой, не срываясь на детей? Наверное, не кажется. У учителей ведь напряжения по отношению к детям быть не может, правда?
-
Космонавт
Ну это к сожалению обычная история. В выражениях они не стесняются и что дети могу что-то услышать, им вообще все равно. Могут еще и при детях сказать.
Наверное это профдеформация, может еще что-то. я не знаю.
Я объясняю ребенку что такое субъективное мнение. Очень пригодится на будущее, он еще такого услышит не раз и его самооценка не должна основываться на этом, мало ли что сказал педагог
-
Хранитель
Сообщение от elsu-baeva
Почему обозвать? констатировать факт. Или Вы иначе называете таких людей?
По вашей логике - может и учитель констатировала факт про своих учеников?
-
Хранитель
Люди и учителя разные, ничего вы не сделаете. Но в принципе они могут обсуждать, что хотят и с кем хотят. Как раз хорошо, что она не делает это прилюдно в глаза. При других детях.
Вы ведь обсуждаете учителя на форуме?
-
Хранитель
Сообщение от Я Мамко!
Ну не ор, но гул то точно. Не строем же руки за спину, кляп в рот куча детей ходит. Поэтому чтобы услышать детально разговор двух людей, которые значительно выше тебя надо именно подслушивать
ну почему подслушивать)
подходит ребенок сзади к учителям чтобы задать вопрос и слышит фразу. Я бы застыла в детстве от изумления и продолжила слушать. Сейчас конечно я бы сразу выяснила почему так говорила и высказала своё мнение
-
Небожитель
Сообщение от mama_katya
Люди и учителя разные, ничего вы не сделаете. Но в принципе они могут обсуждать, что хотят и с кем хотят. Как раз хорошо, что она не делает это прилюдно в глаза. При других детях.
Вы ведь обсуждаете учителя на форуме?
Да я вот думаю, неужели для многих это откровение: то, что учителя обсуждают учеников, воспитатели детей, врачи пациентов, фитнес-тренеры своих неидеальных клиентов и т.п.?
Печальное в этой истории только то, что ребенок это услышал. А в остальном конкретно этот учитель ничем не хуже остальных, потому что остальные обсуждают детей точно так же, просто более аккуратно.
Предупреждая вопрос, да мы пытались перевестись в другую школу, так как учителя в этой гимназии конечно..... оказалось, что это не так то просто.
В других школах, конечно, никто детей не обсуждает и там их делят на умных, очень умных и исключительно умных, только в данной гимназии собрались такие "профдеформированные", ага
-
Сообщение от Сальвэ
Здравствуйте,произошел такой случай, моя дочка была на перемене и услышала как ее учительница с учительницей из параллельного класса обсуждают своих учеников. Её учительница говорила другой " у меня половина класса дебилов, а половина дурочек" и зачем то назвала фамилии , кто "дебил", например, а кто "дурочки". Моя дочка среди дурочек и себя услышала. Рассказала мне и сказала, чтобы я ни в коем случае только учительнице не говорила, потому что у них уже было такое, что мальчик один услышал как его обзывает эта учитель и рассказал своей маме, мама естественно к учителю с разговором"как так можно", на что та ответила "ничего подобного я не говорила, вы что!".
3й класс, дети не обучены еще записывать такие инциденты на телефон, хотя теперь уже обучаю дочь. Но что вот делать с такой информацией? Это гимназия, директор гордиться своими учителями, отправляет их на разные номинации, детей , которые понижают рейтинг гимназии, стараются загнобить, так что без доказательств нечего даже и идти на разговор. Или плюнуть и растереть, осталось то с этой дебилкой всего год отучиться? Предупреждая вопрос, да мы пытались перевестись в другую школу, так как учителя в этой гимназии конечно..... оказалось, что это не так то просто.
абалдеть, а если учительница пукнет?
-
с орбиты
Сообщение от Сальвэ
Здравствуйте,произошел такой случай, моя дочка была на перемене и услышала как ее учительница с учительницей из параллельного класса обсуждают своих учеников. Её учительница говорила другой " у меня половина класса дебилов, а половина дурочек" и зачем то назвала фамилии , кто "дебил", например, а кто "дурочки". Моя дочка среди дурочек и себя услышала. Рассказала мне и сказала, чтобы я ни в коем случае только учительнице не говорила, потому что у них уже было такое, что мальчик один услышал как его обзывает эта учитель и рассказал своей маме, мама естественно к учителю с разговором"как так можно", на что та ответила "ничего подобного я не говорила, вы что!".
3й класс, дети не обучены еще записывать такие инциденты на телефон, хотя теперь уже обучаю дочь. Но что вот делать с такой информацией? Это гимназия, директор гордиться своими учителями, отправляет их на разные номинации, детей , которые понижают рейтинг гимназии, стараются загнобить, так что без доказательств нечего даже и идти на разговор. Или плюнуть и растереть, осталось то с этой дебилкой всего год отучиться? Предупреждая вопрос, да мы пытались перевестись в другую школу, так как учителя в этой гимназии конечно..... оказалось, что это не так то просто.
Это видимо 52 гимназия. Попробуйте в другой класс попроситься под благовидным предлогом, может через психолога. Уходить не надо, если на ваш взгляд дочь тянет учебу.
Насчёт терпеть зависит от ребенка. С ТДО сложно жить в ситуации лицемерия, и могут начаться психосоматические проблемы - частые ОРВИ, плаксивость, истеричность, и как следствие снижение успеваемости.