|
|
Подпись родителей под выполненным домашним заданием...
| |
|
|
|
-
с Луны
Скажите, а если не проверять вообще домашку в принципе, то как понять, что ребёнок все правильно понимает и делает?
Не, я не за подписи под домашкой! Я в дневнике то периодически забываю подписываться!.... Но всегда думала, что домашка - это обязанность родителей. Не для учителя, а именно для своего ребёнка. Либо убедиться, что все ок, либо выявить пробелы и заполнить их.
-
Небожитель
Сообщение от Angel0k
Да, право мое. Вопрос как отразится отсутствие подписи на ребенке. В параллельных классах эту тему тоже ввели, если нет подписи, то в дневнике пишут, что вы плохо следите за ДЗ и ребенком. У меня, например, не всегда есть возможность проверить ДЗ и я полностью доверяю ребенку... Просить, например, бабушек и дедушек вникать в ДЗ, это слишком ))
А сами д/з есть? Странно писать так родителю ребенка, у которого д/з всегда сделаны. Пишут, наверное же, детям у которых нет д/з. Если ваш ребенок все д/з делает, то как может отразится отсутствие вашей подписи? Снижением оценки? На каком основании? Вот именно этот вопрос и задайте учителю, со словами, что ваш ребенок ВСЕГДА делает д/з, поэтому необходимости в подписях нет, ребенок воспитан и приучен самостоятельно делать д/з всегда.
-
Наш человек
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Скажите, а если не проверять вообще домашку в принципе, то как понять, что ребёнок все правильно понимает и делает?
Не, я не за подписи под домашкой! Я в дневнике то периодически забываю подписываться!.... Но всегда думала, что домашка - это обязанность родителей. Не для учителя, а именно для своего ребёнка. Либо убедиться, что все ок, либо выявить пробелы и заполнить их.
По-моему, самый хороший вариант — это помогать ребёнку, когда ему что-то непонятно. То есть не контролировать и выявлять, а сделать так, чтобы ребёнок всегда мог обратиться, если ему сложно. Тогда не будет ни берущего на себя чужие обязанности родителя, ни ребёнка, который не умеет сделать что-либо полностью самостоятельно, без контроля. И также не будет брошенного наедине со своими трудностями ребёнка, родителю которого пофиг на его учебу (тут выше некоторые именно так поняли нежелание систематически участвовать в выполнении домашки).
-
Вопрос возраста. В 1-2 кл разумно посмотреть, все ли получилось. Помочь, подсказать. К четвёртому уже должен сам уметь свою домашка делать. Проблемы можно по оценкам выявлять.
-
Небожитель
А я думала ее ребенку задают...
Проверяла 1-2 кл. с 3го класса если что то непонятно подходит, а так сам сам. Забыл , не сделал - законно получил 2, чего то лишен.
-
в пути
Смотря что означает эта подпись. Если то,что я просто вижу,что ребенок дз сделал(не проверяя качество и объем),то ок. Хотя соглашусь в случае просьбы учителя,если ей это надо-надо. А если это означает,что я проверила и правильность,и что все упр сделаны-против я. Потому что считаю уроки делом ребенка и учителей. Ребенок делает,учитель проверяет. Если у ребенка какие-то сложности с темой,то он это озвучит. Ну и оценки я увижу.
Эти проверки дз у подростков приведут к диким конфликтам,потому что в началке еще они это стерпят,то класса с 5 вмешательство в их «личную жизнь»,включая уроки,воспринимается в штыки. Я ж найду ошибку,попрошу исправить..О,представляю что услышу...
-
Домашка - обязанность родителя? А мне казалось ее детям задают, а не родителям, а тут вон оно как
если ребенку что то непонятно - он должен спросить. но проверять досконально и выяснять правильно ли он все понимает и делает - это не задача родителя, это задача учителя и ребенка
-
Старожил
думаю, к тем, кто и так делает дз вопросов и не будет, это, скорее, призвано обратить внимание родителей тех детей, кто дз не делает
а это и после 5го класса планируется ввести ? я думала, только в началке
-
Космонавт
Я б не стала подписываться.
-
Хранитель
Сообщение от MENTAS
Домашка - обязанность родителя? А мне казалось ее детям задают, а не родителям, а тут вон оно как
если ребенку что то непонятно - он должен спросить. но проверять досконально и выяснять правильно ли он все понимает и делает - это не задача родителя, это задача учителя и ребенка
Далеко не все дети способны самостоятельно учиться...
не, я понимаю, что на ЛВ "живут" родители гениальных, ну или оч. одаренных детей но в реальной жизни картина не такая радужная... и довольно много д/з предполагает не столько понимание, сколько заучивание, прочтение - т.е. просто рутину (выучить стих, таб умножения, диалог на иностранном, прочесть параграф по окружайке - и рассказать..., выучить написание словарных слов и пр) и довольно много детей НЕ БУДУТ все это делать - если не проверят - ну да: в классе проверит учитель, но - 1. до завтра еще вагон времени, 2. может не спросят, 3. что-нить придумаю, 4. вапче не буду думать об этом сегодня.. и в результате не возникает привычка к "рутинной" работе, систематическим занятиям... а это чревато проблемами ..