|
|
О том, как мой сын отказывался учиться - история со счастливым концом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Северная бабочка
Частные сады стоят примерно так, есть почти в каждом дворе, и как мне кажется, далеко не пустуют.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
в моем нет. да и в соседнем тоже.
-
Наш человек
Сообщение от elsu-baeva
в моем нет. да и в соседнем тоже.
А в некоторых районах даже в частных садах мест не хватает)
-
Наш человек
Сообщение от Северная бабочка
Школы по такой системе учатся по программе Элькина-Давыдова, их сейчас достаточно в Москве, у них карта достижений вместо оценок, которую ребёнок заполняет сам и теперь почти до всех добралась модульная система каникул (каждые пять недель, нет слов, надеюсь до нас не доберётся[emoji2960]).
Вот сейчас как раз каникулы, поэтому номер смогу уточнить попозже, как-то особо чужие школы не запоминаются .
Можете посмотреть школу Тубельского, тоже в Москве, тоже без оценок . Все, чтоб не убить мотивацию и тяну к знаниям в начальной школе [emoji6]
Вроде в Москве в началке почти во всех, даже самвх обычнвх школах, модульная система каникул: 5 через 1
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Сообщение от Я Мамко!
Автор, прежде всего рада, что у Вас есть средства, чтобы устроить ребенка в комфортную для него школу. Большинству родителей, конечно, за 30 тыс в месяц учить ребенка не подъемно. Так то и в Англии говорят хорошие школы есть. Но хорошо, что всё хорошо сложилось.
Пы.Сы. Про проблемного ребенка пишут так как обычному ребенку не требуются репетитор 3 раза в неделю в НАЧАЛЬНОЙ школе, занятия с нейропсихологом и психологом каждую неделю.
У меня знакомые ребенка в частный сад отдали за 30 тысяч.
И вообще это в садах средняя цена. А сады все забиты
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Хранитель
Сообщение от Manioka
А в некоторых районах даже в частных садах мест не хватает)
вот где бизнес надо строить)
-
Мега-элита
Сообщение от hecke
Вроде в Москве в началке почти во всех, даже самвх обычнвх школах, модульная система каникул: 5 через 1
Я же не живу в Москве, поэтому за все школы не знаю [emoji2]
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Небожитель
Сообщение от hecke
Интересно, а как они вписывают программы обучения в эти каникулы? Любая программа рассчитана ведь на определенное количество часов, по модульной получается каникул на 2 недели больше, то есть эти 2 недели обучения надо как-то вписать в план, урезав объяснение каких-то новых тем, за один урок объяснить то, что рассчитано на два урока, и соответственно д/з больше надо для отработки пройденного.
-
Наш человек
Сообщение от Растем
Интересно, а как они вписывают программы обучения в эти каникулы? Любая программа рассчитана ведь на определенное количество часов, по модульной получается каникул на 2 недели больше, то есть эти 2 недели обучения надо как-то вписать в план, урезав объяснение каких-то новых тем, за один урок объяснить то, что рассчитано на два урока, и соответственно д/з больше надо для отработки пройденного.
Я думаю, при этой системе зимние каникулы короче. Тоже ближе к 1 неделе, не заходят за официальные праздничные дни. Поэтому увеличение на несколько дней всего. Вряд ли там что-то существенное получается в плане дз.
-
Небожитель
Сообщение от Manioka
Я думаю, при этой системе зимние каникулы короче. Тоже ближе к 1 неделе, не заходят за официальные праздничные дни. Поэтому увеличение на несколько дней всего. Вряд ли там что-то существенное получается в плане дз.
Я сравнила. Короче на 2 дня зимние, у них по 8 января вкл, у всех остальных еще 9 и 10 января каникулы в этом году. И по 2 недели отдыха у них осенью и весной, у наших по 1 неделе. То есть 8 рабочих дней разница в сумме за год в пользу отдыха детей. Ну в общем-то существенно. Бывают такие темы, что сам учитель понимает, как мало дано в учебнике часов для объяснения детям, что основная масса класса не усвоила и надо бы следующие пол-урока еще раз объяснить, а тут в 1 урок 2-3 темы вписать надо, а это несколько страниц учебника. А если разрешены экскурсии, то еще часы уроков пропадают.
-
Мега-элита
Сообщение от January
Ахахаха
Слушайте, ну уж раз провели такую капитальную исследовательскую работу, вычислили название школы, нашли в интернете их сайт, да ещё и не поленились полазать по нему в поисках стоимости, то обратили бы внимание, что речь идёт о московской сети школ и цены даны для Москвы. Цены в разных городах на обучение естественно различаются (в Телявиве так и вовсе стоимость в шекелях))). Лично я в сентябре оплачивала обучение по стоимости 30000 в месяц, Продленка до 7 вечера стоит плюс 5000 (включая отличное трехразовое питание). Кружки ведут отдельные приглашённые преподаватели для всех желающих (актёр, китайский язык и боевые искусства, программирование, живопись), поэтому оплачиваются они отдельно, но и там цены не заоблачные (3-6 тр в месяц в зависимости от количества часов в неделю)
Ещё раз - я не даю сайт школы и эту информацию давать не планировала, но раз уж вы решили найти и опубликовать информацию, то пусть она хотя бы будет правдивой!
Слушайте, а зачем вы здесь частную школу рекламируете, предварительно удалив из своего поста ее название? Так во всех частных школах и будет за 35 тыс. У меня родственник пошёл в частную школу за 35 тыс в первый класс. Мальчик проблемный. Родители мега довольны, а в гос школе было б как у вас все. Вы прямо глаза все открыли за 35 тыс. Ага. И учитесь всего месяц.
у меня два сыночка