|
|
ЮМШ открывает 5 класс
| |
|
|
|
-
Наш человек
подскажите пожалуйста, что вчера было на ДОДе
(к сожалению, не было возможности присутствовать лично)
-
Присоединяюсь к вопросу. Напишите, пожалуйста - мне очень важны впечатления "с другой стороны".
По теме - на сайте ЮМШ открыта регистрация на вступительные испытания.
-
с орбиты
Подскажите, пожалуйста, после регистрации должно быть какое то письмо? Мне ничего не пришло.
-
Изменил настройку - теперь должны приходить копии ответов.
-
Наш человек
Сообщение от Андрей Солынин
раз никто не пишет ответы, то напишу вопросы.
1. Кто будет кл.руководителем и учителем математики в 5 кл ?
2. по какой программе "пойдут" дети именно по математике?
3. учителя-предметники будут из гуманитарных классов 533-й школы?
4. предусмотрена ли обязательная внеурочка ? какие кружки есть ?
5. пяти- или шестидневная учебная неделя ?
касательно экзаменов:
1. предусмотрено 3 тура ? что в себя включают туры кроме 1-го (математики) ?
2. математика на экзамене планируется больше техническая (обычная, вычислительная) или олимпиадная?
3. сроки зачисления ? (т.е. период когда надо предоставить оригиналы документов из предыдущей школы).
кроха-торопыжка Ярослав
-
На ДОД выступал директор ЮМШ -- по делу, директор 533-школы -- с общими словами, куратор мат.кружка будущего 5-го класса (А.Солынин), классный руководитель будущего 5- го класса, преподаватель по информатике (которая будет считаться Технологией).
Я считаю, что на таких мероприятиях важно личное впечатление, и его сложно заменить просто информацией.
Директор сообщил, что позиционирует будущий класс как литературно-математический по системе 5-7. То есть будущий 5 класс не является автоматическим приквелом к 7-му математическому классу, поступление в который будет организовано стандартным образом через мат.кружок. Ученики, которые к 7-му классу передумают углубленно заниматься математикой, смогут перейти в обычные классы 533 школы. Гуманитарные предметы будут преподавать учителя гум.классов ЮМШ. По истории, английскому и математике будут дополнительные часы за счет 6-ти дневки и традиционной замене обязательных ОБЖ, ОРКСЭ и пр. на что-то осмысленное. На математике, литературе и английскому будет деление на группы. С 5-го класса начинает работу мат.кружок, но он не будет в сетке и формально не является обязательным. (Мат.кружок и будет внеурочкой вместе с астрономией и робототехникой, но по желанию). Начало уроков в 9.20. Продленка для желающих в другом здании 533 школы. Администрация школы ожидает, что дети будут достаточно самостоятельны. Физра будет на базе школы в стандартном объеме. Остальные 5-6 классы 533 школы учатся в другом здании.
Родителей в зале было на три класса. Утешает только то, что в остальные школы городского набора будут стоять в очереди примерно те же люди. Вступительная работа примерно формата 239. По поводу конкурса выступал А.Солынин. Формально детей с льготой по 1-му туру (т.е. победителей олимпиады) на весь класс с запасом. Тех, что подали заявки на ДОД, -- уже на полкласса. Многие, понятно, будут сдавать экзамены и в другие школы, поэтому зачисление, по всей вероятности, будет волнами.
Желающие могут поехать в лагерь ЮМШ в августе, но сообщить об этом надо сейчас.
Классным руководителем и учителем математики будет молодой педагог -- выпускница Политеха, преподаватель кружка Фрактал (3 года), без опыта работы в обычной школе. Организаторы предложили всем желающим записаться на установочное занятие. Записаться, наверное, можно и по почте. По дате занятия пока информации не было.
-
Элита
Ирина, день добрый
Математику будет вести Александра Шубинская, опираться вроде будут на Петерсон, но будут и какие-то добавки. Преподавателей для гум. блока обещали из гуманитарных классов, и по моим сведениям, весьма хороших. Маткружок, как внеурочка, будет либо в сетке, либо нет, в зависимости от состава класса. Обязательной внеурочки, как таковой не будет, предполагают предложить разговорный английский, историю, астрономию. Шестидневка естественно.
Еще из интересного: 4 урока федерального компонента раскидали на математику, английский, литературу и еще один предмет (так и не поняла то ли это некая проектная деятельность, то ли все-таки основы духовно-нравственной культуры народов России). Еще анонсировали математико-литературный профиль у класса с возможностью делиться на подгруппы на уроках литературы, так работают со своими детьми гуманитарии. Физики в 5 классе не обещают, технология в виде программирования, но тематически привязана к учебнику технологии Лего роботов нет (но это лично для моего минус)
По экзаменам - 1 тур математика, который вам не нужен
Далее работа с текстом по аналогии с 239 + маленький общекультурный тест по аналогии с тем, что придумывают гуманитарии для своих (можно глянуть у них на сайте), но надеюсь, с поправкой на возраст наших поступающих ...
По срокам зачисления ничего не говорили, но ранее 25 мая школа все равно документы не отдаст.
Автор топика меня поправит, если что не так
-
Элита
как мы одновременно ответили
-
с орбиты
Сообщение от yunna
Я считаю, что на таких мероприятиях важно личное впечатление, и его сложно заменить просто информацией.
В этом году с личным присутствием проблемы, некоторые мероприятия проходит в одно время в разных местах. Увы. Если бы ЮМШ и 610 не проводили ДОД одновременно и там и там было бы намного больше родителей, может и к лучшему что так, по крайней мере на головах никто друг у друга не сидел.
-
Хранитель
Мой ребёнок несколько лет занимается у Александры Максимовны во Фрактале.
Отличный человек, прекрасно ладит с детьми, при этом поддерживает дисциплину и мотивацию. Дети ее очень любят.