|
|
Каркасный дом - дача нашей мечты
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от клякса3
нашла очень симпатичную планировку одноэтажника, правда 9х10, но можно подумать
зато 3 спальни!
Планировка, действительно, замечательная!
Но есть несколько Но для меня:
- вход нужен с террасы, т.е. с юга. Там же (на юге) должна быть кухня. Опять-таки для присмотра за детьми и чтобы пищу принимать на теплой стороне дома.
- увеличить площадь мне не дадут, поэтому какие-то помещения придется уменьшить.
- судя по плану, ширина кухни-столовой и гостиной 3 метра. Стол на картинке стоит удобно, а в жизни будет мешать проходу к зоне готовки.
Возможно, я придираюсь, т.к. уже привыкла к своему плану...
-
Элита
Сообщение от tahamolos
А почему от соседского забора 4 м отступать нужно?
По нормам мы должны в 15 метрах от соседних строений ставить дом. От забора вроде 3 метра. Т.к. забор мы в разделительную канаву не поставим, придется отступить чуток. Хоть полметра. Итого, 3,5м.
-
Элита
Сообщение от Ksuha
По выделенному я бы поспорила или как минимум посчитала получше.
Мы считали Разница как минимум миллион... (каркас + утепление кровли + отделка + лестница)
У нас был старенький одноэтажный дом 6х5. В нем была только одна мини-спальня, прихожая-кухня и "котельная". Нам хватало. Даже место для туалета нашли ))
Топили мы его самой дешевой металлической печкой, которая досталась нам с домом. Ночью конвектор включался автоматически, когда температура падала ниже 18 градусов. И были мы счастливы ))
Снесли его, т.к. сквозь стены трава на улице видна была и пол прогнулся. Чердак был "неотапливаемым" - т.е. спали как под открытым небом, только с шифером над головой.
-
Элита
Сообщение от good magician
Omatala 101 clasic
Самое удачное расположение и печь по середине
Здесь тамбура нет. Учитывая, каким приходит наш мальчуган после канав, тамбур мне жизненно необходим!
Печь в центре хороша настоящая, я поняла. Металл опасен в центре.
-
Элита
Изменила немного планировку. Что скажете?
Телевизор на простенке между дверьми в спальни. Диван есть. Кровати в спальнях не по фэншую. Возможно, купим меньшего размера, тогда войдут обе поперек.
Печь вроде так не очень будет мешать. Еще проверю размеры окон. Может немного уменьшу 2 окна - в кухне и хоз.помещении.
П.С. подскажите как делать снимок плана (не 3Д, а обычного) в программе СвитХоум?
-
Сообщение от TTT
Сауну наши 3КВт не потянут
Дровяной каменке электричество не нужно
-
Сообщение от TTT
Планировки отличные!
А печь почему решили не ставить?
Зимой не замерзают трубы? Или Вы их утеплили?
Печь мы даже купили (но не поставили). Но мы так привыкли к свободному месту на запланированном для печки, что жалко туда эту дуру ставить. Топить мы её будем редко, а место она будет занимать постоянно.
Трубы канализации не замерзают. Утеплены обычной трубной изоляцией, тонкой довольно.
Вы главное углов 90 градусов старайтесь не делать (лучше два по сорок пять, если надо) - у нас друзья с ними мучаются
-
Сообщение от TTT
Здесь тамбура нет. Учитывая, каким приходит наш мальчуган после канав, тамбур мне жизненно необходим!
Тем более актуально сделать санузел и ванную со стороны входа, а не на другом конце дома!
Вы этот "пришедший с улицы комок грязи" через всю гостиную отмываться будете гонять? ))))
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
со звезды
Сообщение от elebroom
Тем более актуально сделать санузел и ванную со стороны входа, а не на другом конце дома!
Вы этот "пришедший с улицы комок грязи" через всю гостиную отмываться будете гонять? ))))
об этом уже писали, но, видимо, у каждого должны быть свои "грабли"
Сообщение от TTT
Возможно, я придираюсь, т.к. уже привыкла к своему плану...
да, очень жаль.....
удачи в строительстве!
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Сообщение от TTT
По нормам мы должны в 15 метрах от соседних строений ставить дом. От забора вроде 3 метра. Т.к. забор мы в разделительную канаву не поставим, придется отступить чуток. Хоть полметра. Итого, 3,5м.
3м не от забора, а от границы участка. Если граница по канаве, то 3м от неё надо отсчитывать.
Участок отмежеван?
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk