|
|
какая вытяжка самая мощная и бесшумная?
| |
|
|
|
-
Старожил
Вы поиском посмотрите, тем много было , например
http://forum.littleone.ru/showthread...F2%FF%E6%EA%E0
У меня раздвижная Ханса, на первой скорости тихая, на второй как взлетающий самолет. Мне ее напрямую вывели в дымоход, в принципе иногда просто выдвигаю, мотор не включая, тяга и так есть приличная, а уж вторую скорость включаю, только если конкретно что-то спалила.
-
Хранитель
Сообщение от Марина Р
Вы поиском посмотрите, тем много было , например
http://forum.littleone.ru/showthread...F2%FF%E6%EA%E0
У меня раздвижная Ханса, на первой скорости тихая, на второй как взлетающий самолет. Мне ее напрямую вывели в дымоход, в принципе иногда просто выдвигаю, мотор не включая, тяга и так есть приличная, а уж вторую скорость включаю, только если конкретно что-то спалила.
а может шумность - это вообще свойство раздвижных вытяжек?
У меня на одной кухне как раз Hansa, но не раздвижная, а плоская. Очень хорошо вытягивает. И не шумная. У меня она постоянно была включена на 1 или 2 (иначе от соседей шел запах курева) - вообще не было слышно. На 3-ке - да, уже слышно, но не так чтобы сильно, можно было и телек смотреть и разговаривать.
А на другой кухне - как раз раздвижная, что-то из Икеи, производителя не помню. Это ужас, как она шумит! По-моему, мой пылесос тише работает.
-
Участник
Сообщение от Алиса в Зазеркалье
А bosch ни у кого нет?
пользую bosch dhi 665v. встройка шириной 60 см. занимает почти весь шкаф. внутри два мотора с вентиляторами. за счет этого большая производительность и низкий уровень шума. пользуюсь в основном 1 иногда 2 скоростью. по шуму практически бесшумна. на 3 и на турбо шум есть но не самолет. смысла включать 3 и турбо особо нет - сечение домового вент канала не пропустит столько воздуха.
для уменьшения шума и лучшей производительности работы соединял с каналом круглыми трубами сечением 150 мм - сечение не заужал. трубы заняли верхнюю часть кухонных шкафов (расположил их внутри шкафов). вытяжки из серии 1 мотор, 3 скорости даже не рассматривал из-за шума и низкой производительности.
-
Подниму тему. Слышала, что есть вытяжки, которые не требуют подключения к вентканалу, с фильтрами. Вот как они правильно называются? Что в поисковике забивать?
-
Небожитель
Сообщение от Катетинка
Подниму тему. Слышала, что есть вытяжки, которые не требуют подключения к вентканалу, с фильтрами. Вот как они правильно называются? Что в поисковике забивать?
Вытяжка с фильтром. Получите кучу ссылок.
-
Сообщение от Михалыч
Вытяжка с фильтром. Получите кучу ссылок.
Спасибо! А не знаете, есть ли в ней смысл или лучше та, что обычная?
-
Мега-элита
Обычная т.е. с выводом в вентканал, конечно, лучше, т.к. полностью выбрасывает "грязный" воздух на улицу.
Вытяжку с фильтром - это называется режим рециркуляции - используют там, где уж совсем невозможно организовать выход в вентканал, или мало готовят. Эффективность ее - процентов 20-30 от первой. И фильтры надо постоянно менять.
-
Сообщение от Nikum
Обычная т.е. с выводом в вентканал, конечно, лучше, т.к. полностью выбрасывает "грязный" воздух на улицу.
Вытяжку с фильтром - это называется режим рециркуляции - используют там, где уж совсем невозможно организовать выход в вентканал, или мало готовят. Эффективность ее - процентов 20-30 от первой. И фильтры надо постоянно менять.
Да у меня просто тянуть придется метров 5-6 и два угла на пути. Мне кажется, что это очень трудозатратно. Ну и да я не прям много готовлю, жарю редко. В принципе, и запахов-то нет, но тут недавно решила шкафчики сверху протереть, а там жира много, при том что кухне всего год и плита электрическая. Вентиляция, похоже, не работает. Приложила лист, не держится(((
-
Мега-элита
Если вентиляция забита, то вытяжку в нее выводить нет смысла. Надо с нее и начинать.
Может и вытяжка не понадобится, если запахи не беспокоят. Или действительно поставить вытяжку для начала на фильтрах, а трубу потом можно будет протянуть, если не устроит. В такой вытяжке есть переключение режимов отвод/рециркуляция.
На шкафчики можно положить газеты, и менять периодически
-
Басилея
Сообщение от Перс
берите вытяжку обязательно с обратным клапаном
Обратный клапан можно поставить просто в вентканал, не обязательно искать вытяжку с обратным клапаном. Я так сделала, когда тоже начались от соседей запахи разные в квартиру.