|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста:
- Планирую получать налоговый вычет за приобретение квартиры + вычет по процентам с уплаченного ипотечного кредита.
- основной налоговый вычет полую последний раз (в сумме будет 260 т.р.)
- вычет по процентам с уплаченного ипотечного кредита буду получать первый раз на сумму около 30 т.р., при этом ипотеку плачу давно 13% от уплаченных процентов явно больше 30 т.р.
ВопросЫ:
- за какой период запрашивать справку об уплаченных процентах в банке? Это может быть весь период уплаты ипотеки (больше 5 лет) и налоговая самостоятельно вычтет необходимую сумму? Или я должна рассчитать некий период, который уложится в 30 т.р.?
-
с орбиты
Сообщение от yozh3
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста:
- Планирую получать налоговый вычет за приобретение квартиры + вычет по процентам с уплаченного ипотечного кредита.
- основной налоговый вычет полую последний раз (в сумме будет 260 т.р.)
- вычет по процентам с уплаченного ипотечного кредита буду получать первый раз на сумму около 30 т.р., при этом ипотеку плачу давно 13% от уплаченных процентов явно больше 30 т.р.
ВопросЫ:
- за какой период запрашивать справку об уплаченных процентах в банке? Это может быть весь период уплаты ипотеки (больше 5 лет) и налоговая самостоятельно вычтет необходимую сумму? Или я должна рассчитать некий период, который уложится в 30 т.р.?
С доходов за какой год хотите заявить вычет с %%, за 2016?
-
Наш человек
Сообщение от opossum83
и спасибо огромное Ирине за проделанную работу и такой подробный обалденный и информативный топ!!!!
Присоединюсь к благодарностям.
На добровольных началах вести такой топ и иметь такой объем переписки - это подвиг.
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
-
Сообщение от Irinа-N
С доходов за какой год хотите заявить вычет с %%, за 2016?
да, 2016
-
с орбиты
Сообщение от yozh3
да, 2016
За весь период запрашивайте справку , с года начала выплат по 2016. Затем будете уже ежегодные получать
Неполученный в 2016 г остаток перенесете в след году в декларацию 2017 г и т д по мере уплаты ипотеки
-
Сообщение от Irinа-N
За весь период запрашивайте справку , с года начала выплат по 2016. Затем будете уже ежегодные получать
Неполученный в 2016 г остаток перенесете в след году в декларацию 2017 г и т д по мере уплаты ипотеки
спасибо!
-
Мега-элита
Доброй ночи.
Заполняю декларацию на социальный вычет (лечение и обучение) за 2014.
В новом образце заявления (с оф сайта) есть строка КБК.
Как его узнать?
When nothing goes rigth....go left!
я Даша
-
Мега-элита
Сообщение от Лукериас
Доброй ночи.
Заполняю декларацию на социальный вычет (лечение и обучение) за 2014.
В новом образце заявления (с оф сайта) есть строка КБК.
Как его узнать?
из декларации, стр 2
-
Мега-элита
Сообщение от MamaRoma
из декларации, стр 2
Спасибо большое. Я тут увидела,что и октмо стоит на стр. 2 и оно не совпадает с октмо по моему адресу.
То есть в заявлении писать октмо со стр2 код строки 030?
When nothing goes rigth....go left!
я Даша