|
|
Получение загранпаспорта через сайт www.gosuslugi.ru-4
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ~Elena~
Заявление заполняет специалист. По мне так 30% скидка не стоит целого дня проведённого в ЕЦД. Не такая большая госпошлина за паспорт старого образца.
Я кстати подавала давно-давно на паспорт на Текстильщиков, тогда ещё не было ГУ. Прекрасно заполнила заявление дома на компьютере, формы есть в инете, распечатала и от руки только подпись поставила.
Ну для меня вырваться из дома под благовидным предлогом на полдня очень даже не минус. Я когда с сыном ездила, мы там неплохо время провели. В столовой поели, комнату матери и ребёнка осмотрели, поспал у меня в рюкзаке, а там и время получения подошло. Опять же лишние телодвижения по поводу оплаты. И ещё просить кого-то всё распечатывать.
-
Живу я здесь
Сообщение от Натулька-лапулька
Ну для меня вырваться из дома под благовидным предлогом на полдня очень даже не минус . Я когда с сыном ездила, мы там неплохо время провели. В столовой поели, комнату матери и ребёнка осмотрели, поспал у меня в рюкзаке, а там и время получения подошло. Опять же лишние телодвижения по поводу оплаты. И ещё просить кого-то всё распечатывать.
Лишние телодвижения по сравнению с поездкой на Текстильщиков, смешно .
С малышом бы я точно не поехала, вообще без вариантов, ваша поездка прямо героическая на мой взгляд.
Ну и каждый тратит то, что имеет, кто то деньги, кто то время.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
С Венеры
Сообщение от *Смородинка*
На новые дети обязательны. На старые дети не нужны. С Вашего аккаунта - Вы сами обязательны в обоих случаях, т.к. заявление от Вашего имени.
Муж может подать в МФЦ на старые без детей и без Вас.
а на новый через МФЦ не подать, да? (потому что конечно же лучше новый сделать, и забыть про это на 10 лет).
-
Космонавт
Сообщение от natalishka
а на новый через МФЦ не подать, да? (потому что конечно же лучше новый сделать, и забыть про это на 10 лет).
Нет, в МФЦ только на старые.
-
С Венеры
Нет, в МФЦ только на старые.
поняла, спасибо
-
Фанатично пофигистична
Сообщение от Лисичка_14
А не расскажите подробнее? Я так поняла надо сфотографироваться, заполнить анкету с госуслуг, оплатить пошлину и прийти в мфц? Ждать месяц?
А анкету они сами заполняют? Или надо приходить с готовой? Если надо нести уже заполненную,то с госуслуг мне удобнее. Ну и скидка ещё с сайта .
Фотографируетесь, платите пошлину (можно и в самом МФЦ через терминал Киви с комиссией). Анкету, заполненную с госуслуг, у меня завернули, сказали «устаревшая» Пришлось «в рукопашную» заполнять печатными буквами прямо в МФЦ. Лучше записаться в МФЦ заранее, сейчас большие очереди. Ждать месяц. Из плюсов - если рядом есть МФЦ, то это удобнее, чем тащиться на Текстильщиков. Я вот сегодня там (на Текстильщиков) подавала на новый паспорт, подав через госуслуги. Так по мне единственный плюс - скидка на пошлину. Доехать - проблема. Припарковаться - проблема. Времени потратила - почти час, в обозначенный получасовой интервал не уложились (пришла в 11.20 при обозначенном интервале 11.30-12, вышла в 12.15.) Народу -тьма, кондеи не справляются, детки орут... Короче, «все ароматы Франции в одном флаконе». А в МФЦ на все про все (с переписыванием анкеты) - 20 минут
через месяц там же получаете готовый паспорт
-
Мега-элита
Сообщение от КатRUSя
Фотографируетесь, платите пошлину (можно и в самом МФЦ через терминал Киви с комиссией). Анкету, заполненную с госуслуг, у меня завернули, сказали «устаревшая» Пришлось «в рукопашную» заполнять печатными буквами прямо в МФЦ. Лучше записаться в МФЦ заранее, сейчас большие очереди. Ждать месяц. Из плюсов - если рядом есть МФЦ, то это удобнее, чем тащиться на Текстильщиков. Я вот сегодня там (на Текстильщиков) подавала на новый паспорт, подав через госуслуги. Так по мне единственный плюс - скидка на пошлину. Доехать - проблема. Припарковаться - проблема. Времени потратила - почти час, в обозначенный получасовой интервал не уложились (пришла в 11.20 при обозначенном интервале 11.30-12, вышла в 12.15.) Народу -тьма, кондеи не справляются, детки орут... Короче, «все ароматы Франции в одном флаконе». А в МФЦ на все про все (с переписыванием анкеты) - 20 минут
через месяц там же получаете готовый паспорт
Подскажите, на госуслугах какую фото загружать?
-
Элита
Сообщение от Little Pea
Подскажите, на госуслугах какую фото загружать?
Меня трижды с фото заворачивали. Удачный такой студийный портрет с фотосессии не прошел. Приняли фото свежеснятое на белом фоне с драматическим выражением на лице. Личико почти во весь кадр.
-
Хранитель
Еду забирать паспорта)) вышла сегодня из дома в 8 утра)))) как я понимаю не раньше 8 вечера вернусь)))
Но мне не повезло у меня сегодня всё что только можно и отменить уже было нельзя)))
Вождение, врачи))
Но главное заветные паспорта)))
Получила за 15 мин до закрытия))))
Выдают их не быстро.
-
Старожил
Спасибо. Наведаюсь в наш МФЦ, возьму анкету, спокойно заполню дома и запишусь к ним. Мне проще так, чем эти текстильщиков. Да и подкупает, что все можно сделать ребёнку, но без его участия.