Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »
    Старожил Аватар для MamaLusiko

Цитата Сообщение от Данончик Посмотреть сообщение
    а кто знает-как там погода в конце ноября?
    Я несколько лет летала в Стамбул круглогодично. Насколько я помню, было тепло, ходила в легком плащике- примерно как у нас в августе. Бывали дни теплее-бегала в майке. В январе(спрашивали)- еще прохладно, может где-то лежать снег в 1 см, и, что удивительно, клумбы все в цветах! А в феврале уже 18-20 и выше. Короче, я тоже всем советую там побывать.
    P.S. Лучше до зимы, т.к. паромы в зимний период не ходят, например, в Ялову(там термальные источники, купание в открытом бассейне+хамам, класс!)

2. ответ для MamaLusiko , на сообщение « Я несколько лет летала в Стамбул... »
    с Марса Аватар для Данончик

Цитата Сообщение от MamaLusiko Посмотреть сообщение
    Я несколько лет летала в Стамбул круглогодично. Насколько я помню, было тепло, ходила в легком плащике- примерно как у нас в августе. Бывали дни теплее-бегала в майке. В январе(спрашивали)- еще прохладно, может где-то лежать снег в 1 см, и, что удивительно, клумбы все в цветах! А в феврале уже 18-20 и выше. Короче, я тоже всем советую там побывать.
    P.S. Лучше до зимы, т.к. паромы в зимний период не ходят, например, в Ялову(там термальные источники, купание в открытом бассейне+хамам, класс!)
    ооооооооо,спасиб!а можно поподробнее про источники?

а также вопрос-очень хотелось и пошопиться в Стамбуле,особенно детским,тк там много фабрик думаю дешевле там намного...где может там есть именно места большого скопления магазинов?

3. ответ для vikkie , на сообщение « Отпуск на выходных. СТАМБУЛ. Так много... »
    Элита Аватар для aliksa

а не подскажите где выгоднее менять валюту???

а также вопрос-очень хотелось и пошопиться в Стамбуле,особенно детским,тк там много фабрик думаю дешевле там намного...где может там есть именно места большого скопления магазинов?

Это Вам в Лалели, район русских челноков, как тут писали. Там КУЧА магазинов от фабрик, большинство оптовых ( т.е. упаковка из 3-5 шт), действительно все дешево! Целый день можно там провести. Оптовиков турки очень любят, всегда предложат попить чай, кофе, колу. Такси можно поймать в любом районе, довезут Вас с товаром куда надо.Можете смело набивать свои сумки, только не забудьте про ограничения по ввозу в Россию, я не помню сколько кг сейчас можно ввести, 30 вроде...

Поездку на Ялова, если не заказали в турфирме, можно купить в любом отеле, отели здесь на каждом шагу. Стоило это удовольствие(с обедом в ресторане) порядка 50-60 долларов. Утром увозят от отеля, к вечеру привозят. С собой возьмите бутылочку для термальной воды, ну и мыльно- рыльные для хамам.

6. ответ для MamaLusiko , на сообщение « Поездку на Ялова, если не заказали в... »
    кто? Аватар для Mister abX

Поездку на Ялова, если не заказали в турфирме, можно купить в любом отеле, отели здесь на каждом шагу.
    Именно так, да и любая турфирма, которых в центре опять же на каждом углу, лир за 50-60 туда отправит дневным туром. А если кому милее самостоятельные поездки, то можно сесть на любой автобус в сторону Средиземного моря (от Мармариса до Алании), который идёт через "Feribot", то есть паром. Паром как раз в Ялову и придёт...

7. ответ для Mister abX , на сообщение « Именно так, да и любая турфирма,... »

Это Вам в Лалели, район русских челноков, как тут писали. Там КУЧА магазинов от фабрик, большинство оптовых ( т.е. упаковка из 3-5 шт), действительно все дешево! Целый день можно там провести. Оптовиков турки очень любят, всегда предложат попить чай, кофе, колу. Такси можно поймать в любом районе, довезут Вас с товаром куда надо.Можете смело набивать свои сумки, только не забудьте про ограничения по ввозу в Россию, я не помню сколько кг сейчас можно ввести, 30 вроде...
    ну значит мне точно надо пару нижнего белья взять,щетку и все-чтоб привести с собой все из магазов
    а это далеко от центра?
    Поездку на Ялова, если не заказали в турфирме, можно купить в любом отеле, отели здесь на каждом шагу. Стоило это удовольствие(с обедом в ресторане) порядка 50-60 долларов. Утром увозят от отеля, к вечеру привозят. С собой возьмите бутылочку для термальной воды, ну и мыльно- рыльные для хамам.
    мммммм,обожаю хамам..спасиб за инфо!

8. ответ для vikkie , на сообщение « Отпуск на выходных. СТАМБУЛ. Так много... »

аууууууууууууу,может кто еще что подскажет где ,что и как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старожил Аватар для vikkie

аууууууууууууу,может кто еще что подскажет где ,что и как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я по шопингу не подскажу Была на Гранд Базаре и в магазинчиках в районе Галатской башни - искала шальвары. Больше покупательских интересов не было Лалели - это почти центр, если остановитесь в Султанамет - можно и пешком прогуляться.
    Мама, папа, Егошина-горошина, Мишка-мышка и корниш Рута!!!

10. ответ для vikkie , на сообщение « Отпуск на выходных. СТАМБУЛ. Так много... »

ок,согласна про экскурсии в городе всякие и достопримечательности,а куда недалеко за пределы города еще можно сгонять?!

Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »