Страница 7 из 44 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Раз,два,три... Четыре? Пять!

1. ответ для Свиристелька , на сообщение « Раз,два,три... Четыре? Пять! »
    Наш человек Аватар для Тётенька

Участник

Цитата Сообщение от Свиристелька Посмотреть сообщение
    С Тасей понятно - через год в школу, готовимся . Читаем букварь Жуковой, логопедию делаем, прописи пишем ( из разряда - линии,полосочки,палочки,узоры),пишем графические диктанты, делаем буквенный альбом, вот недавно примеры стали считать.
    С Дамиром в принципе сейчас не чем, только когда ему интересно что-то ( прописи типа штриховки, обведения картинок по примерам- пунктирам, считаем, на плакате буквы смотрим).
    С Лукой - пазлы, кубики, сортеры, рамки-вставлялки. Картинки с животными у меня сделаны, на картонные карточки наклеены животные, их детишки, корм, и место проживания. Составляем цепочки - Ежик -ежонок - норка - насекомые и аналогично с другими животными.такие же карточки есть с временами года,погодой, действиями возможными в это время ( Зима - снег - санки - снеговик например) Есть у нас тазик с желудями-киндерами-камешками- пуговицами, там копаемся.
    С Милей и Аней ,практически тем же ,чем и с Лукой, но в основном все делаю я,показываю они смотрят,пытаются. Играем на музыкальных инструментах детских - маракас,металлофон. Еще с тряпочками играем( нарезаны квадратами ,разной текстуры)Сейчас собрали гору фантиков (спасибо за совет Насте,Точке отсчета) - играем,дуем,складываем,разбрасываем.
    много деревянных игрушек, есть небольшие кубики деревянные, папиного производства ( можно сказать просто кусочки деревяшек,толстых веток.Мальчишки в восторге.
    Может это плохо,но наши дети не играют в компьютер,не пользуются мобильниками,планшетами. Мультики смотрят достаточно мало, в основном вечером,перед сном,после помывки. Днем телевизор у нас не включается,только в выходные и при условии что смотреть будут что-то определенное.
    Обязательно рисуем - не важно что, картинки,каракули,просто повозиться. Лепим , режем,клеем в основном вместе все. Режем и просто так - газеты,журнальчики,на полоски-квадраты-кружки.
    Когда совсем нечем заняться вечером,все вместе играем в лото-домино-настольные ходилки.
    Как-то так.вообщем особо ничего и не делаем.
    Убили. Просто убили. Все. Пойду, посыплю голову пеплом У меня сейчас одна маленькая, правда, с СДВГ, (да еще старшие не вышли из переходного возраста и дурят и скандалят, да еще деспотичная и скандальная бабушка в роли главы семьи, и еще СДВГшная псина) (то есть, вроде все почти взрослые), но, блиииин, я и 100й доли этого не успеваюууууу!!!! Приходится мультиками откупаться, чтобы хоть еду успеть приготовить. А уж о совместных вечерних чтения и играх и говорить не приходится, увы, увы. Я просто потрясена! Пойду, вся в пепел закопаюсь, мож полегчает
    ЗЫ. У Вас, наверное, вообще жесткая дисциплина. Потому, что я просто не могу представить в моей семье такого, чтобы одному читаешь, другой делом занимался и не мешал, а потом тот, кому читали - засыпает, сам, быстро, и не ноет и не мешает остальным читать. Ну вот просто не могу себе такого чуда представить. Это мечта, думаю, несбыточная. К слову, я свою мелкую спать укладываю часа по три! Да плюс от часа до трех на тихий час. За это время мы и почитаем, и сказки я все расскажу и даже, иной раз несколько песен ей спою, а то и засну сама, а она скачет, да и только и ни в одном глазу. Мне б столько энергии! Остальные члены семьи вообще с ней не могут справиться больше 10 минут. В итоге все силы уходят на укладывание С одеванием та же фигня
    Автор, Вам за такую дисциплину и организованность. Бум пытаться ну хоть чуууточку равняться, хотя чтойто не верится особо

3. ответ для Sonica , на сообщение « Катя, спасибо. Очень интересно и для... »
    Активный участник Аватар для Свиристелька

Цитата Сообщение от Sonica Посмотреть сообщение
    Катя, спасибо. Очень интересно и для меня лично полезно. Я понимаю, что мне так не сделать, так как я с работы прихожу около 8, но хоть что то да смогу!
    У Луки была гидроцефалия? Сейчас все скомпенсировалось? Знаете, это чудо просто. Вам, наверное, можно на профессиональную приемную семью переходить. Вы, мне кажется, любого вытяните ребенка.
    Да,была,стоял уже вопрос о шунте,но решили повременить, и в принципе сейчас есть, субкомпенсированная,все колеблется на весах ,может к сожалению и прогрессировать. Выдающийся затылок и лоб мы умело прикрываем стрижкой)

Знаете, про приемную семью... Ну что значит профессиональную? Это ведь не работа,а те деньги,которые у нас выплачивают,смешны. По отчету за Нюшу за 12 год,у меня перерасход средств в каждом месяце порядка 6 тысяч, с условием что на Нюшку мы получаем еще и пенсию, в итоге 12 тысяч с опекунскими,на Милю всего 5 тысяч,ну и зарплата приемного родителя у нас всего 4,500) Сейчас я точно убеждена,что ближайшие 5 лет новых детей у нас не будет, если только не случится чудо, и я забеременею)) Впереди у нас 5 первоклашек,причем 2ое точно займут ооочень много сил и времени с учебой. Да и дом к этому времени надеюсь построим,в 4шке места уже мало. Очень страшно ,переживаю,как будет с учебой. Взять детей не проблема - проблема в том,чтобы не потерять теплые отношения с детками и не забросить старших.Вот когда пойму,что справлюсь со школьниками и школьной программой, будет дом, тогда обязательно будут еще ребятишки.

4. ответ для Свиристелька , на сообщение « Раз,два,три... Четыре? Пять! »
    Наш человек Аватар для Тётенька

Катенька, я не устаю восхищаться вашей необыкновенной мудрости

5. ответ для Kr.Mr. , на сообщение « :010::010::010::010::010: Убили. Просто... »

Цитата Сообщение от Kr.Mr. Посмотреть сообщение
    Убили. Просто убили. Все. Пойду, посыплю голову пеплом У меня сейчас одна маленькая, правда, с СДВГ, (да еще старшие не вышли из переходного возраста и дурят и скандалят, да еще деспотичная и скандальная бабушка в роли главы семьи, и еще СДВГшная псина) (то есть, вроде все почти взрослые), но, блиииин, я и 100й доли этого не успеваюууууу!!!! Приходится мультиками откупаться, чтобы хоть еду успеть приготовить. А уж о совместных вечерних чтения и играх и говорить не приходится, увы, увы. Я просто потрясена! Пойду, вся в пепел закопаюсь, мож полегчает
    ЗЫ. У Вас, наверное, вообще жесткая дисциплина. Потому, что я просто не могу представить в моей семье такого, чтобы одному читаешь, другой делом занимался и не мешал, а потом тот, кому читали - засыпает, сам, быстро, и не ноет и не мешает остальным читать. Ну вот просто не могу себе такого чуда представить. Это мечта, думаю, несбыточная. К слову, я свою мелкую спать укладываю часа по три! Да плюс от часа до трех на тихий час. За это время мы и почитаем, и сказки я все расскажу и даже, иной раз несколько песен ей спою, а то и засну сама, а она скачет, да и только и ни в одном глазу. Мне б столько энергии! Остальные члены семьи вообще с ней не могут справиться больше 10 минут. В итоге все силы уходят на укладывание С одеванием та же фигня
    Автор, Вам за такую дисциплину и организованность. Бум пытаться ну хоть чуууточку равняться, хотя чтойто не верится особо
    Нет у нас жесткой дисциплины,вот чес слово нет) не умею. Все проговариваем по миллиону раз, всегда им говорю - мама не монстр,маму бояться не нужно,маму нужно уважать, за то,что она старается для вас и слушать,возможно мама скажет вам не то,что вам хочется, но и мама в свою очередь не будет делать то,что хотите вы,но не нравиться ей). Мне вот сын тут выдал - " Мам,ты моя зайка,любимая, давай я пакет понесу ( с магазина шли),а ты пока мое мороженое полижи,вы же женщины такие слабые, а защитников для страны народить можете". Вообщем у нас наоборот, воспитание в стиле хиппи) а не жесткая армейская дисциплина.Как мы относимся к детям,так и они к нам,я слушаю ребенка,если он хочет что-то сказать важное для него,помогаю ему по первой просьбе а он в свою очередь отвечает тем же)

6. ответ для Свиристелька , на сообщение « Раз,два,три... Четыре? Пять! »
    Участник

Катя! Насчет учебы. А если уже сейчас попробовать какие-нибудь программы, типа Шаталова иже с ним? Я сейчас не вспомню никого, кроме Шаталова, я для старшей лет 8 назад покупала, ей помогло. Я за время учебы старших полностью в нашей системе школьного образования разочаровалась. Это только трепотня нервов детям и родителям. Да и знаний минимум, обычно. А Шаталовская система дает какую-то базу знаний хотя бы. Там их много, учителей-новаторов советского времени. Для маленьких был кто-то, точно помню.

Участник

Цитата Сообщение от Свиристелька Посмотреть сообщение
    ...Как мы относимся к детям,так и они к нам,я слушаю ребенка,если он хочет что-то сказать важное для него,помогаю ему по первой просьбе а он в свою очередь отвечает тем же)
    Эээ... Да у нас, вроде, тож так. Только вот, что-то, ну-ни-ка-кой организованности в итоге Ругань одна А хочется понимания и мира И относительного, хотя бы, спокойствия. Но нету! А с дисциплиной я с детства не дружу, да и не только я. Эт у нас наследственное Чё делать?

8. ответ для Kr.Mr. , на сообщение « Катя! Насчет учебы. А если уже сейчас... »

Катя! Насчет учебы. А если уже сейчас попробовать какие-нибудь программы, типа Шаталова иже с ним? Я сейчас не вспомню никого, кроме Шаталова, я для старшей лет 8 назад покупала, ей помогло. Я за время учебы старших полностью в нашей системе школьного образования разочаровалась. Это только трепотня нервов детям и родителям. Да и знаний минимум, обычно. А Шаталовская система дает какую-то базу знаний хотя бы. Там их много, учителей-новаторов советского времени. Для маленьких был кто-то, точно помню.
    А можно поподробнее?
    Мне очень нравится Вальдорфское образование, но подобных изысков в городе нет, развивалки и те стандарт в основном. Благо мы в школу записались ( и это за 2 года до первого класса, мы 10е) в ту,которая мне нравится,с православным уклоном, им. Кирилла и Мефодия, программа самая простая, но большой уклон на музыку,рисование( в старших классах иконопись) духовную историю. Школа маленькая, всего 200 человек, и в основном все многодетки,много приемных деток. Атмосфера супер. Я честно ,не представляю своих детишек в обычной массовой школе,не то мировоззрение у них,тяжело им будет.

9. ответ для Kr.Mr. , на сообщение « Эээ... Да у нас, вроде, тож так. Только... »

Эээ... Да у нас, вроде, тож так. Только вот, что-то, ну-ни-ка-кой организованности в итоге Ругань одна А хочется понимания и мира И относительного, хотя бы, спокойствия. Но нету! А с дисциплиной я с детства не дружу, да и не только я. Эт у нас наследственное Чё делать?
    Знаете,мне вот ооочень тяжело детей организовать,когда дома папа ) начинается какое-то стихийное бедствие) Ругаться я вообще не умею( не считая когда вопрос касается моих детей и ущемления их прав-свобод), и папа тоже, спокойный, как танк) Но он у нас йогой конкретно увлекается, отсюда и спокойствие. А спокойствие... Это на пенсии наверное только, и то,как представлю , это же может и 10 внуков будет,попробуй тут,порелаксируй))

10. ответ для Sonica , на сообщение « Вы меня успокоили. Я уж думала, у вас... »

Цитата Сообщение от Sonica Посмотреть сообщение
    Вы меня успокоили. Я уж думала, у вас дети сидят с кружевными салфетками вокруг шеи, едят бланманже, а потом говорят: мерси, маман!
    ( ой,представила , Дамира,которого соседи называют грамофоном, с его басом и разодранным подбородком) нет, до такого мы еще не докатились)) едим мы к сожалению как поросята, старшие в кухне с папой, я с маленькими в комнате за детским столом. Но после еды мы все же говорим " спасибо мамочка,было вкусно", а Милька обычно так - " пасиби ,дай естё"

Страница 7 из 44 « Первая 3456789101117 Последняя »