Страница 7 из 18 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Люди с вегетососудистой дистонией, как вы живёте?

1. ответ для blanca , на сообщение « Конечно, не всем. А только тем, кто... »
    с Венеры Аватар для Кошка)

Цитата Сообщение от blanca Посмотреть сообщение
    Конечно, не всем. А только тем, кто очень сильно хочет.
    скажите еще, что и генетику свою можно изменить, если сильно хочется

Наш человек Аватар для Трепетуля

Помню я вся такая зеленый дохлятик с паническими атаками прилетела на конс к неврологу тетечке профессору, фимилиё утеряно, к сожалению.
    Та посмотрела на меня весело, цинично и скептически, потом хитро прищурившись спрашивает: - а чего у вас еще в жизни происходит помимо всей вот этой канители? чем вы еще живете, расскажите? Меня вопрос сначала в тупик поставил, потом возмутил - как так, да я помирающий человек, а вы о пустяках!

Потом эта тетечка, не жалея своего времени, довольно подробно и убедительно объяснила то, что все люди разные, и по физической конституции, и по эмоциональному устройству, и по типу реагирования на все - это нужно принять, с этим мы родились и с этим надо жить и не пытаться себя переплюнуть и переделать. Очень подробно объяснила что как таковых чисто физических причин болезней очень мало, зато тело реагирует на все наши эмоциональные импульсы, это тоже нужно учитывать. Наследственность еще есть, стоит посмотреть на своих родителей - если они полудохлые астеники и невротики, то и детям особо неоткуда взяться другими. И.т.д. ...и.т.п.
    Все воспроизвести я уже не смогу, к сожалению, но от ПА меня эта женщина вылечила в течение часа практиченски - это факт. И больше я какими-то особыми проблемами и загонами по жизни не страдаю, всегда четко останавливаюсь до того как..
    Огромный ей поклон за это.

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Ну вот вам можно посочувствовать Вы, по крайней мере, пытались. А автор открыто пишет, что работает на износ, не занимается спортом, не придерживается никакого режима питания, не гуляет, не расслабляется никак кроме как на диване. ИМХО, но автору даже к психотерапевту рано, потому что любой психотерапевт для начала порекомендует скорректировать образ жизни.
    Аффтор придерживается режима питания, вот на диетах не сидит, так это ж совсем разные люди).

Цитата Сообщение от Трепетуля Посмотреть сообщение
    Помню я вся такая зеленый дохлятик с паническими атаками прилетела на конс к неврологу тетечке профессору, фимилиё утеряно, к сожалению.
    Та посмотрела на меня весело, цинично и скептически, потом хитро прищурившись спрашивает: - а чего у вас еще в жизни происходит помимо всей вот этой канители? чем вы еще живете, расскажите? Меня вопрос сначала в тупик поставил, потом возмутил - как так, да я помирающий человек, а вы о пустяках!

Потом эта тетечка, не жалея своего времени, довольно подробно и убедительно объяснила то, что все люди разные, и по физической конституции, и по эмоциональному устройству, и по типу реагирования на все - это нужно принять, с этим мы родились и с этим надо жить и не пытаться себя переплюнуть и переделать. Очень подробно объяснила что как таковых чисто физических причин болезней очень мало, зато тело реагирует на все наши эмоциональные импульсы, это тоже нужно учитывать. Наследственность еще есть, стоит посмотреть на своих родителей - если они полудохлые астеники и невротики, то и детям особо неоткуда взяться другими. И.т.д. ...и.т.п.
    Все воспроизвести я уже не смогу, к сожалению, но от ПА меня эта женщина вылечила в течение часа практиченски - это факт. И больше я какими-то особыми проблемами и загонами по жизни не страдаю, всегда четко останавливаюсь до того как..
    Огромный ей поклон за это.
    чУдный пример! Очень рада за вас!

Наш человек Аватар для Трепетуля

Цитата Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
    скажите еще, что и генетику свою можно изменить, если сильно хочется
    "изменить" -это неправильная постановка вопроса, ее надо изучить генетику свою и научиться влиять на нее с правильной стороны.
    это вполне реально что-то улучшить, но с этим нужно работать, а не плыть как бревно по течению.

Мне ВСД поставили в 2011 году. Живётся тяжело. Особенно плохо переношу транспорт и магазины. Очень тяжело дышать и кружится голова.
    Тоже прошла через многих врачей и психотерапевтов.
    От болей в сердце курсами пью панангин( это витамины калий и магний). От нервов пью настойки боярышника, валерианы, овса, пустырника( по 30 капель в день, чередуя настойки, курсами по 2-3 недели). Хорошо помогают сеансы остеопата( он не хуже психотерапевта помогает мне справиться с соматикой). Ну и обязательно работа над собой и отдых, хотя бы полноценный сон.

Мега-элита Аватар для Natacrane

Диагноз ВСД по какому-то там типу с 12 лет
    Как однажды "обозвал" эту гадость врач со "скорой"-"Болезнь пансионно-корсетных девиц"
    Честно скажу:да,противно:жутко болит голова,кружится,тошнит,сильное сердцебиение(аритмия),слабость такая,что практически невозможно стоять\сидеть..да,вообще ничего невозможно делать..
    Выкручиваюсь разными способами,в зависимости от возможности и "подручных средств" ,уже даже выработались определенные "ритуалы",не смейтесь,мне помогает:
    лежать с туго завязанной головой в полной темноте без световых/звуковых раздражителей;
    Кофе или крепкий чай сладкий
    Цитрамон П
    Если летний период-клубника
    Если ничего не помогает и становиться еще хуже,внимание!!самое интересное
    нужно встать,наплевать на жуткое состояние,и начать мыть полы!Реально!Через пол-часа,час состояние намного улучшается..и даже проходит..
    И смешно и грустно..

7. ответ для Natacrane , на сообщение « Диагноз ВСД по какому-то там типу с 12... »

долой чужеродную энергетику!

Цитата Сообщение от Natacrane Посмотреть сообщение
    нужно встать,наплевать на жуткое состояние,и начать мыть полы!Реально!Через пол-часа,час состояние намного улучшается..и даже проходит..
    И смешно и грустно..
    Ничего смешного: когда мы работаем руками, из нас выходят отрицательные энергии. Попробуйте полчасика помыть посуду, будет тот же эффект.

Мега-элита Аватар для Natacrane

Не соглашусь,процесс мытья посуды "лечебным" способом не обладает,в отличии, именно ,от мытья полов\уборки.Во всяком случае,со мной,проверено.

9. ответ для Natacrane , на сообщение « Диагноз ВСД по какому-то там типу с 12... »

Цитата Сообщение от Natacrane Посмотреть сообщение
    Диагноз ВСД по какому-то там типу с 12 лет
    Как однажды "обозвал" эту гадость врач со "скорой"-"Болезнь пансионно-корсетных девиц"
    Честно скажу:да,противно:жутко болит голова,кружится,тошнит,сильное сердцебиение(аритмия),слабость такая,что практически невозможно стоять\сидеть..да,вообще ничего невозможно делать..
    Выкручиваюсь разными способами,в зависимости от возможности и "подручных средств" ,уже даже выработались определенные "ритуалы",не смейтесь,мне помогает:
    лежать с туго завязанной головой в полной темноте без световых/звуковых раздражителей;
    Кофе или крепкий чай сладкий
    Цитрамон П
    Если летний период-клубника
    И смешно и грустно..
    Во время криза повышается адреналин и норадреналин. При активной работе его выработка уменьшается. Это заложено в человеке генетически. Как в каменном веке, если человек сталкивается со стрессом на охоте, то в кровь выбрасывается адреналин, но убегая от зверя, при движении, адреналин сам выводится. Стресс уходит, гормон стресса (т.е. адреналин) приходит в норму. Так же если человек голоден - это стресс - надо поесть и стресс уйдёт. Если пить мочегонные чай и кофе, есть мочегонную клубнику, то тоже в некоторых случаях нормализуются серотониново- адреналиновый баланс и проходит головная боль и мигрень.

Думаю ВСД практически у процентов 90! ЙОГА или бассейн или вместе - лучшее средство!!! Мой опыт!

Страница 7 из 18 « Первая 3456789101117 Последняя »