|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ПризракБелойДамы
Думаю, это не тайна...
Зарплата у учителей небольшая, а путешествовать хочется. Турфирмы многие предлагают - если организуешь поездку 10-15 детей, то сам едешь с ними бесплатно. Для учителя это возможность посмотреть мир или отдохнуть на море. А для родителей - возможность отправить ребенка не с чужой теткой, а с хорошо знакомым человеком.
Задумалась... поехать что-ли следующим летом в Болгарию...
А вот поездки "недалеко" - это чистой воды энтузиазм.
Давайте Мы сейчас всей семьей туда съездим, все разведаем и следующим летом своих детей с надежным человеком отпустим.
п.с. улетаем 16 июня в Болгарию
-
Элита
Сообщение от мама 2х подростков
Спальник можно взять в школе напрокат за символическую плату. Нормальный спальник - мы уже два раза брали.
Палатки есть в школе.
Сообщение от Irina123
Это хорошо. То есть чтобы попробовать и понять, нравится ребенку ходить в походы или нет достаточно рюкзака.
Радует что многое в школе есть.......а то у нас даже рюкзака нет
Но лишь бы детю понравилось,купим
-
Сообщение от torext
на собрание в "2" ничего не говорили про байдарочный поход...
можно поподрбонее?
Это классный руководитель "1" предложил желающим присоединиться - он старших детей везет в этот поход.
Сообщение от torext
мне показалось на общем собрании сказали будут тестировать..
На общем по-моему вообще рассказывали о том, как чудесно преподают в 30-ке иностранный. А вот когда учительница английского пришла в класс, то сказала совсем другое.
И еще интересно другое. В 5 классе 30-ки очень настаивали на втором языке французском (платно), а в "большой" 30-ке про французский совсем не услышала. Возможно к переходу нынешнего 5-го в 8-ой язык хотя бы факультативно добавят?
-
Живу я здесь
Сообщение от Irina123
И еще интересно другое. В 5 классе 30-ки очень настаивали на втором языке французском (платно), а в "большой" 30-ке про французский совсем не услышала.
Именно настаивали?
Вот только от детей я восторгов по его поводу не слышала
Кстати, то что он платный узнала только сейчас. Зато знаю, что за ежемесячная плата - удивлялась, что охрана такая дорогая. Охрана, кстати, нормальная. Дяденьки адекватные, и школу охраняют, и детям помогают - забытое найти, передать что-то, конфликт разрулить.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Хранитель
Сообщение от Irina123
И еще интересно другое. В 5 классе 30-ки очень настаивали на втором языке французском (платно), а в "большой" 30-ке про французский совсем не услышала. Возможно к переходу нынешнего 5-го в 8-ой язык хотя бы факультативно добавят?
Французский был у нас с 5го класса, так как почти все дети учили его в началке 642 гимназии (остальные подтянулись), те, кто остался в лицейском классе, учат его до сих пор, мат.классы - нет!!! Чему сын и я очень рады! Качество обучение невысокое, но время все равно приходилось тратить. Если бы можно было учить так, как моя дочка учила в 642 - три раза в неделю с лучшим учителем - методистом района, я было бы - за.
А в 5 классе можно не ходить на французский?
-
А в 5 классе можно не ходить на французский?
Ну как. Директор и завуч сказали - заставить мы никого не можем, но французский будет стоять в сетке (то есть может быть, например, 3-им уроком). И говорили, что им очень бы хотелось, чтобы все дети на французский ходили.
Сообщение от ПризракБелойДамы
Именно настаивали?
Вот такие формулировки, как я объяснила выше, я называю "настаивали".
Ну а то, что преподавание слабое - жалко, конечно. Да и старшая у меня французский учила вторым языком и он ей очень нравится.
Нельзя второй язык в сетку (читай бесплатно) - потому что 30-ка - это лицей, у них технический уклон, а гимназиям можно - это из объяснений завуча.
-
Сообщение от Irina123
Ну как. Директор и завуч сказали - заставить мы никого не можем, но французский будет стоять в сетке (то есть может быть, например, 3-им уроком). И говорили, что им очень бы хотелось, чтобы все дети на французский ходили.
Нельзя второй язык в сетку (читай бесплатно) - потому что 30-ка - это лицей, у них технический уклон, а гимназиям можно - это из объяснений завуча.
В лицее ФТШ второй язык французский / немецкий в сетке с 8 класса и бесплатно, несмотря на технический уклон
-
Хранитель
Да, забыла сказать: у нас французский был бесплатно.
Спросила у друга сына из 8"альфа", он сказал, со следующего года у них, вроде, тоже будет платно.
-
Хранитель
Сообщение от mishele
В лицее ФТШ второй язык французский / немецкий в сетке с 8 класса и бесплатно, несмотря на технический уклон
ФТШ - это школа, входящая в систему РАН, у нее, может быть, другое финансирование.
-
Живу я здесь
Сообщение от оешка
Давайте Мы сейчас всей семьей туда съездим, все разведаем и следующим летом своих детей с надежным человеком отпустим.
п.с. улетаем 16 июня в Болгарию
Что-то, глядя в окно, тепла и солнца хочется...
А я возьму только тех, кто у меня заниматься будет
ФТШ - это школа, входящая в систему РАН, у нее, может быть, другое финансирование.
Скорее всего.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин