|
|
Опрос: Правильно ли отдавать ребёнка в другую семью, забирать от мамы?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Если бы вас в детстве отдали в другую семью, как бы вы это восприняли?
- Проголосовавшие
- 200. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Норально, если семья хорошая. Быстро бы привык и жил счастливо.
-
Лучше бы жил в деском доме, особенно, если там бассейн.
-
Моя жизнь была бы исковеркана навсегда.
-
Сообщение от Ольга Вик
Для меня безусловно имеет.
То есть, вы готовы делать выводы на основании предположений?
-
Хранитель
По-моему, лучше мамы детский дом будет только в самом крайнем случае. И надо приложить все силы, чтобы мамы не бросали своих детей, помогать им материально, морально. Иначе возникают абсурдные ситуации: мама элементарно не имеет средств содержать ребёнка и сдаёт в детский дом. А в детском доме на этого ребёнка выделяются огромные деньги. Дали бы их родной маме, возможно, она и не бросила бы ребёнка.
-
Мне казалось, что на этом форуме народ серьезный. А тут то про чудеса какие-то темы создают (и главное, в них участвуют), то проводят опросы, результат которых очевиден. Детский сад какой-то.
-
Мега-элита
У меня есть хорошая знакомая 1930 года рождения, т.е. ей 87 лет. Её бабушка 1885 г.р. вышла замуж в 15 лет и родила с разницей 1-2 года 16 детей, мама моей знакомой средняя дочь. Семья жила, мне кажется, в Старой Руссе, но могу ошибаться. К бабушке моей знакомой приходили бездетные пары и забирали детей 4-6 лет к себе на проживание-воспитание.Дети были здоровые, красивые. Один брат матери стал сапожником, другой кузнецом. Потом дедушка погиб и бабушка вздохнула свободно и больше не рожала. Так что раньше передача детей в бездетные семьи была распространена.
И ещё, по опросу. Конечно правильно. Мою " приёмную дочь" забрали из семьи в 6 лет. И не хватало ещё, чтобы им государство ещё денег давало, тогда бы ВЕСЬ посёлок в их доме бухал и сношался. То, что она видела в своей кровной семье наложило на неё такой отпечаток, что то, что она будет счастлива в своей собственной жизни, кажется мне маловероятным. Я считаю, что их опека очень плохо работала, девочку надо было забирать намного раньше. И, конечно, её нужно было сразу устраивать в " приёмную семью", а т.к. ей, на момент изъятия было уже 6 лет, то желающих не было, она прожила в ДД целых 4 года, которые ей добавили негативного опыта.
-
Наш человек
Странный опрос...я в 4 года не смогла бы сделать выводы о том, лучше мне в ДД с бассейном или дома. В более старшем возрасте сознательно выбрала бы ДД или новую семью. Жестокого обращения не было, меня не били, просто западло было сено косить...А сейчас понимаю-труд облагораживает человека)))
-
Давно я здесь
Сообщение от Ольга Вик
Прошу, ответьте на опрос и напишите свой комментарий. Спасибо.
Предполагается, что вас забрали у мамы, когда вам было больше четырёх лет.
Название топа и вопрос в Опросе - разные. И ответы разные. И ни тот, ни другой не могут быть однозначным.
Сабж Правильно ли отдавать ребёнка в другую семью, забирать от мамы?
Знаю нескольких бабушек, которые забрали детей у своих детей, которые наркоманят и сидят по тюрьмам.
Опрос: Если бы вас в детстве отдали в другую семью, как бы вы это восприняли?
Не знаю, не была в этом состоянии, наверное зависит от возраста ребенка и от семьи, в которую дети попадают.
Знаю примеры, когда дети, став взрослыми, категорически ничего не хотят слышать о своих мамах, а есть примеры, когда для детей это трагедия.
Один только пункт в опросе имеет однозначный ответ - "НЕТ" (про Детский дом).
Но и здесь есть вариация: детский дом (при отсутствии других вариантов) лучше семьи, где ребенка подвергают насилию.
-
Все зависит от ситуации. Есть и те матери, которым ребёнок не нужен. К маме моей дочки приходили 3 раза, она все три раза была в трезвом состоянии и открытым текстом говорила, что ребёнок не нужен. Что делать в этом случае? Работать психологам с семьёй? А если за это время не станет ребенка? Случайно ли мать одела ребенка легко, не соответственно погоде (изъяли на остановке в конце октября в лёгкой одежде), в итоге пневмония... Случайно ли ребёнок в 1 год и месяц весил 5,5 кг. - не знаю. Возможно, мать просто пренебрегала интересами ребенка, а может и не хотела чтобы он с ней (или вообще ) жил. .. В этом случае, других вариантов как изъятие ребенка просто нет.
Все пишут о себе. Но, понимаем же, что большинство присутствующих на форуме выросли не в маргинальных семьях.
-
Небожитель
Сообщение от Два брата
Я надеюсь, ты не думаешь, что на основании того, что там написано в посте 2хлетней давности, у Светы изъяли детей? Вот мне реально интересно - ты правда такое могла подумать?!
Нет,я не подумала,что на основании твоего поста,но он идет добавкой ко всему: к Сашиному,воспитателю, и др.Тебе как,спокойно?
Мне очень не спокойно, надеюсь, поверишь. Но тот пост имел место быть и то, что там написано, тогда было. Не думаю, что один эпизод, который произошел несколько лет назад, может сыграть роль, если в семье все чисто. По крайней мере в суд меня никто не вызывал, давать показания против Светы или Саши.
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Элита
Какой-то некорректный опрос.
В зависимости от обстоятельств ответ может быть совершенно разным.
-
Небожитель
Все, несли тему о помощи? Нп открывается