|
|
Кто уехал на ВНЖ в Финляндию?
| |
|
|
|
-
Владычица морская
Сообщение от limited edition
А разве справка не для гражданства нужна? У меня не просили ни этой справки, ни свидетельства о рождении. В тот же день получила кодиче фискале, через пару недель прислали по почте карточку тессера санитария. Короче, радуют чиновники
Не из России, а из Италии. Я в местный трибунале за ней ходила.
Так а кодиче фискале на одной карточке вместе с тессера санитариа...... Пямо как не про Италию.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Раз тема так ушла из Финляндии в Италию, то выскажу своё мнение по поводу проезда по Европе на машине без Визы...Я бы не рисковала. Нас разок останавливали поляки просто на дороге, проверяли документы. Да и при посадке на паром из Германии в Швецию у всех проверили визы...
Ехать через Польшу, Германию, Австрию... могут проверить в любой момент.
А если серьёзно, ТО за сутки можно спокойно доехать от Нарвы до Советска...
И со шмотками... Вот мама едет дальше, а ребёнок останется на некоторое время у родни в Калининградской области... Если именно въезд в пятницу, а виза заканчивается в субботу.
Но лучше обратится в итальянское консульство за визой. Объяснить ситуацию. Возможно Вам могут выслать копию разрешения на вывоз постоянный.
-
Наш человек
И я так думаю на внж можно подавать, имея только действующую визу. Ну во всяком случае в финляндии именно так.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
кто?
Сообщение от lekaw
Раз тема так ушла из Финляндии в Италию, то выскажу своё мнение по поводу проезда по Европе на машине без Визы...Я бы не рисковала. Нас разок останавливали поляки просто на дороге, проверяли документы. Да и при посадке на паром из Германии в Швецию у всех проверили визы...
Ехать через Польшу, Германию, Австрию... могут проверить в любой момент.
Ну за три дня до Италии можно доехать даже очень неторопливо По Европе без визы я бы точно не ездил, у нас тоже на границе Эстонии и Латвии нередко проверяют.
Сообщение от Айти4
И я так думаю на внж, можно подавать, имея только действующую визу. Ну во всяком случае в финляндии, именно так.
Везде по-своему. В Эстонии это вовсе разные департаменты, но у нас и подавать внутри страны можно только в виде большого исключения.
-
Элита
Сообщение от Айти4
И я так думаю на внж можно подавать, имея только действующую визу. Ну во всяком случае в финляндии именно так.
Когда я получала свой ВНЖ, этот вопрос задавался, служащий ответил, что виза непринципиальна для них, главное - успеть по ней въехать на территорию Италии. Еще я читала (не помню, где и когда, так что достоверность не стопроцентная), что в Италии есть какой-то закон, что родственников итальянцев, которые теоретически имеют право на воссоединение, не депортируют, приплыви ты хоть на лодке.
-
Сообщение от limited edition
Когда я получала свой ВНЖ, этот вопрос задавался, на что служащий ответил, что виза непринципиальна для них, главное - успеть по ней въехать на территорию Италии. Еще я читала (не помню, где и когда, так что достоверность не стопроцентная), что в Италии есть какой-то закон, что родственников итальянцев, которые теоретически имеют право на воссоединение, не депортируют, приплыви ты хоть на лодке.
Лучше письменное подтверждение на закон, чем чьи-то слова.
Знакомая привезла дочку подавать на воссоединение в Норвегию, в питерском кон-ве сказали (устно!) ,что можно, в Норвегии приняли документы, но потом отказ, далее год аппеляций и все равно дату на депортацию назначили. Тогда пришлось выехать, подать в кон-ве, через месяц получить ответ и обратно въехать. Т е отказ был по причине нарушения процедуры подачи, а не воссоединения
-
Италия это Вам не Норвегия. В Италии наиболее "мягкое" законодательство.
В том числе по этому немецкие пограничники почти тотально проверяют документы в поездах из Италии.
-
Добрый день! Очень интересует предоплатная сим-карта Sonera Prepaid Nettikuukausi. Модем не нужен. Сразу оговорюсь, что Saunalahti использовать не могу, т.к. плохой приём сигнала. Сонера ловит гораздо лучше!
Подскажите, пожалуйста, нет ли ограничений в трафике? Как написано в этой статье (якобы только 3 гб, а потом скорость падает до 128 кб).
http://fontanka.fi/articles/14951/
Как возможно пополнять симки? Сколько стоят карты пополнения на месяц? И каков сам механизм пополнения именно интернет-тарифа? И можно ли пополнять российской картой на сайте? Знаю, что Сауналахти можно. А Сонеру?
Очень интересует этот вопрос! Так как в ближайшее время понадобится много таких сим-карт для наших сотрудников.
Очень жду ответов!!!
Если можно, то с фотографиями. Если кто пользуется или у кого есть возможность сфотографировать.
Целый день ищу в интернете, но ничего путного не нашла.
Надеюсь на вашу помощь!
У телефинланд нет предоплатных интернет-пакетов?
-
Хранитель
Странный топ.....То про Италию, то про сим-карту. А по существу-ничего.Вопрос внж в Финляндии интересует сильно. Имею дочь, которая учится в Финляндии, 3-й год имеет визу статус B. Каковы шансы получить внж в Финляндии ей, и потом, перебраться туда мне?
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Сообщение от tatash
Странный топ.....То про Италию, то про сим-карту. А по существу-ничего.Вопрос внж в Финляндии интересует сильно. Имею дочь, которая учится в Финляндии, 3-й год имеет визу статус B. Каковы шансы получить внж в Финляндии ей, и потом, перебраться туда мне?
Дочери нужно будет найти работу.
После окончания вуза, если не ошибаюсь, выпускникам-иностранцам даётся ещё полгода на поиск работы.
Ну или выйти замуж за финского гражданина или инкери-возвращенца.. От них не требуется показывать доход для обеспечения неработающей супруги. В другом случае у жениха должна быть неплохая зарплата.
У Вас, в принципе, тоже два варианта: работа или замужество.
Т.к. о воссоединении семьи речь идти не может. Дочь совершеннолетняя.