|
|
Как более-менее привести в норму участок, несколько лет не обрабатывавшийся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Фотинa
Чистильщиков колодца вызывали сразу. Я была против, но мужу показалось (!), что оторвано кольцо. Откачали воду (4 куба, вода до земли стояла), кольцо второе, действительно, оторвано, и сквозь него шла глина и грунтовые воды. Починили, достали со дна глину - больше полуметра намыло, заново фильтры насыпали.
На следующий день колодец был почти пустой. Хорошо, что мы как раз тогда уехали. Через 2 недели - 1,5 кольца, чуть больше. Вода чистая, без запаха. Муж дренажным насосом слил в колодец воду из бочек дождевых . Теперь вода припахивает (не в колодце, в кране, может, от водогрея?). Вода ж чужая, боюсь, колодец загубим, если не дезинфицируем.
Бочки пластмассовые или железные и немного ржавые? У нас в деревне кто сливает из пластмассы когда нет воды и не хотят чтобы пересыхал колодец- нормально, а вот из железных не рекомендуется.
-
Наш человек
Подскажите чайнику подробно как сжечь траву и в чем, пожара боюсь, воды на участке нет
-
Ветеран
Сообщение от lory
Подскажите чайнику подробно как сжечь траву и в чем, пожара боюсь
Мы все в бочке жгём. Бочка стоит на железном листе. Рядом ведро с водой. Уезжаем заливаем.
-
Мега-элита
А мы ничего не жжем.
Убранная в 2011 году сухая трава до сих пор еще лежит небольшой кучей. Из нее брали часть в грядки-парники (подкладывали внутрь, под землю, поднимали немного грядки)
В этом году на эту траву сверху земли накидала, накрыла черным спанбондом и посадила тыквы
-
Ветеран
Сообщение от Ivashka
А мы ничего не жжем.
Убранная в 2011 году сухая трава до сих пор еще лежит небольшой кучей. Из нее брали часть в грядки-парники (подкладывали внутрь, под землю, поднимали немного грядки)
В этом году на эту траву сверху земли накидала, накрыла черным спанбондом и посадила тыквы
у нас ещё и гадюки... бррр... лежала вот такая куча, я её грабельками хоп, а тем лежит... отдыхает... от жары прячется
у меня собачка 10 кг, я за него боюсь очень - поэтому куч больше не оставляю и косим косим - ходим след в след и всегда с палкой
-
Мега-элита
У нас тоже змеи бывают. Сама, правда, ни разу не видела.
Если трава покошена на участке, то по идее не страшно, они наверное не полезут на газон. А вот в высокой траве могут и встретиться.
В куче у нас ни разу никого не видела из живности посторонней
-
.
Сообщение от Ivashka
А мы ничего не жжем.
интересный способ, надо попробовать на следующий год. Только змей боюсь.
Сообщение от Любсик
у нас ещё и гадюки... бррр... лежала вот такая куча, я её грабельками хоп, а тем лежит... отдыхает... от жары прячется
у меня собачка 10 кг, я за него боюсь очень - поэтому куч больше не оставляю и косим косим - ходим след в след и всегда с палкой
У нас тоже гадюки. Уже двух зарубили, два дня подяд на одном и том же месте (о втором случае муж только спустя неделю рассказал, тк я грозилась уехать с такой дачи) - около большого пластикового ящика, который вместо вазона у хозяев был. В этом году в нем тоже какие-то ромашки цветут, убирать не стали.
А в нескольких метрах куча старого компоста, был накрыт, мы пленку сняли - земля там уже. И через несколько дней после того, как гадюк треснули, я там скорлупу яйца нашла. Погуглила - похоже на гадючье, белое, продолговатое, сантиметра 2-3 в длину. Открытая местность, случайно упавшим птичьим быть не может точно.
А у соседки через участок (крайний к лесу прлучается) такая же ситуация с травяной кучей была. Покосила, сложила подсушить. Когда стала перекладывать в компост, из стога змея выползла.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Мега-элита
Да уж, змеи - гадостные твари. Говорят, правда, они не нападают, но я бы верещала, как резанная, если бы увидела рядом с собой
-
Элита
круто, на первом фото товарищу косы не хватает для колорита
-
Наш человек
от змей можно ежика приручить, они вместе не живут
думаю из леса или с рынка взять попозже на лето следущее, может домп поприручать, а потом на дачку