|
|
Нужна проверенная диета
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Дорадо
И да, я тоже 44 размера. И мне тоже можно все. Но я не стану заявлять что для меня нет никаких ограничений, и я питаюсь так как я хочу. А хочу я, отключив в голове калькулятор калорий, многое из того, что никак не впишется в мою жизнь 44 размера. Можно все, но не много, иногда совсем чуть чуть. И это уже ограничение. Да, более легкое, когда "мне нельзя ..." и далее по списку, но все равно это ограничения.
так это ВАША жизнь. Ваш выбор, ваша жизнь. Вы можете делать что хотите со своей жизнью - не заявлять, отключать, ограничивать не ограничивать. Ваша жизнь и ваше дело. А вы судите по себе об остальных. Не надо. Вы ничего не знаете о других людях. Вы не знаете, через какую борьбу и усилия они проходят, в какой войне с собой находятся сейчас, из-за чего их избыточный вес, какие тяжелые трагичные ситуации они переживают или пережили, что провоцирует их переедание, чтобы характеризовать унизительными комментариями.
-
Хранитель
Сообщение от Дорадо
Но заметьте, что Вы есть во всех темах, которые касаются снижения веса.
заметила. Спасибо, что и вы заметили.
Сообщение от Дорадо
Неправда. Вы же в постоянном напряжении. Как только Вы расслабитесь и дадите себе волю, сразу увидите как поднимается стрелка на весах.
вот опять. Вот видите - вы ничего не знаете обо мне, кроме моего присутствия на этом форуме, но уже делаете какие-то выводы. Не спросив меня, сами строите какие-то гипотезы. Потому что вы судите по себе.
Меня нет больше ни на одном форуме на тему похудения или сброса веса, я больше нигде не зарегистрирована и не пишу. Только на ЛВ, в этом небольшом, тихом домике. Здесь я нашла огромную поддержку в свое время, познакомилась с замечательными людьми, с которыми мы общаемся на совершенно разные темы, больше касающиеся души и ума, чем тела и еды. И как когда-то поддержали меня, я поддерживаю тут других, делюсь с ними своим опытом, предостерегаю от ошибок, слушаю их истории. Верю в них. Верю в каждого тут присутствующего, что у него обязательно получиться жить спокойно, в мире с собой, своим телом, едой и проч.
В постоянном, жутком напряжении я, конечно же, была. Когда использовала диеты, ограничивала себя, вскакивала на весы каждое утро. Я была не очень счастлива и очень агрессивна. Сейчас, к счастью, наконец-то вес стабилизировался, я не сижу на диетах, не ограничиваю себя, ем только для удовольствия и радости. Это огромный источник позитивных эмоций.
-
Сообщение от Дорадо
Это замечательно, что у Вас все так здорово получается. Можно только по-хорошему позавидовать.А уж то, что семья вся в полном составе приверженцы ПП - так это вообще круто.
Тогда почему же, если у Вас все так здорово выходит, и Ваш размер XS - Вы здесь?
Я заметила, что люди, у которых вес больная тема, постоянно ищут возможности пообщаться на эту тему, им постоянно надо это обсуждать, кому то что то доказывать, утверждаться в собственной правоте. Оставить эту тему они не могут, потому что без этого, самостоятельно любить куриные шашлыки с овощами не очень получается видимо.
Это конечно мое ИМХО, но истинные любители куринных грудок с паровыми овощами в этом разделе отсутствуют. Им не надо никому доказывать, как они их сильно любят.
я полностью с вами согласна
именно и только поэтому вы и с нами, здесь
потому что это вы страшно боитесь стать "бегемотьего" размера
это вы постоянно пишете про то, что не любите кексы и я вам не верю ну ни секунды)
потому, что ваши посты это классическая калька мышления человека, который очень устал от ограничений, но безумно боится поправится
именно боится, а не эти ваши "я не люблю и никогда не любила кексы")
и поэтому вы приходите сюда и все, что вы говорите себе, вы говорите сейчас, допустим, Кате - вы очень хотите поделиться хоть с кем-нибудь тяжестью своих страхов, чтобы не только вы психовали от колебаний стрелок на весах
-
с орбиты
Сообщение от Вертихвостики
Ну, я реально училась есть условно шарик мороженого, одну-две печеньки, одну вафлю
Это не сразу пришло
Ну аналогично с мороженым, хочется продолжения конечно, но у меня есть мантра "если завтра утром захочется, то съем непременно", а я по утрам ничего не хочу и до полудня не ем никогда практически (если не считать бесплатный завтрак в отеле и еду в самолете). Вот ни разу никакой еды продолжения не требовалось утром.
А вафли после 90-х, когда ими и пряниками зарплату получала - ненавижу , печеньки просто не люблю, ну и не выберу сама, поэтому легко остановиться.
Сложно с халвой, сушками, семечками и крекерами ))), тут да, лучше не начинать, а коли уж начал, то смириться (ну тут мера тоже есть, но неумеренная ))) ).
Сообщение от Дорадо
Это замечательно, что у Вас все так здорово получается. Можно только по-хорошему позавидовать.А уж то, что семья вся в полном составе приверженцы ПП - так это вообще круто.
Тогда почему же, если у Вас все так здорово выходит, и Ваш размер XS - Вы здесь?
Я заметила, что люди, у которых вес больная тема, постоянно ищут возможности пообщаться на эту тему, им постоянно надо это обсуждать, кому то что то доказывать, утверждаться в собственной правоте. Оставить эту тему они не могут, потому что без этого, самостоятельно любить куриные шашлыки с овощами не очень получается видимо.
Это конечно мое ИМХО, но истинные любители куринных грудок с паровыми овощами в этом разделе отсутствуют. Им не надо никому доказывать, как они их сильно любят.
У меня не семья поиверженцев ПП. С чего Вы взяли ))). Сладкое не любим, да. Но вот еженедельные бургеры по выходным имели место быть с декабря (наконец всем надоели, я лично выбираю стейк, и у нас с дочерью бой за капустный салат при стейке всегда ))) ).
Просто у истинных любителей шашлыка в рационе не только шашлык, и к 40 годам это начинает сказываться на фигуре, да. И хочется не скатиться в жесткач.
А почему Вы считаете, что куриный шашлык невкусен (там не только грудка)? Или перец и сезонные помидоры гриль? Или кабачки, которые чуть хрустят?
Да даже просто свежезажаренная курица (на сухой сковороде, в ней жира дофига обычно) - это же офигительно вкусно!
Я люблю поесть, поговорить о еде, о способах вкусно приготовить брокколи и курогрудь в том числе. Вика-скучун массу потрясающих идей предложила тут, да и другие девочки.
Ну и размышления о причинах зажоров и т.п. помогают увидеть себя со стороны часто.
Но разумеется это все неправда, и на деле у меня жосткий голодомор и мечты о тортах ))).
-
Сообщение от Дорадо
"Тоже" - в смысле, что я так же как и Вы от пирогов не впадаю в гастрономический экстаз. У меня другие вкусовые предпочтения.Это нормально, что у разных людей разные вкусы. Я например не люблю маффины. Но это здесь не при чем.
Но тут не выходит одной попой на двух стульях сидеть - и ублажать свои вкусовые рецепторы и попу в 44 размере держать .
Я ни в коей мере не спорю с тем, что у кажого свой вкус, как говорится одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик. Я к тому, что в ситуации когда наши дамы разъедаются до необъятных размеров и лопают все что любят, то тут самоле время напомнить, что лучше найти самой с собой безболезненный компромисс и заменить свою обожаемую пиццу, торт, да все что угодно, у каждого свои предпочтения, на что то более адекватное по калорийности и устраивающее по вкусу. Да, оно будет не столь вкусным, как УСЛОВНО говоря любымый "торт" , но с таким подходом можно жить и не дорасти до размеров бегемота.
По-вашему что ли люди, которые не имеют лишнего веса и имеют 44 размер не удовлетворяют свои вкусовые рецепторы? Т.е. все люди без лишнего веса (коих все же больше), живут какой-то тусклой жизнью без вкусного? Я могу есть и кексы когда хочется (а хочется не каждый день) и мороженое и еще много всего. Вопрос лишь в количестве. Переесть если, то уже кайфа нет.
-
Хранитель
большое всем спасибо за поддержку идеи, что жизнь без лишнего веса и ограничений это не утопия, а каждый может себе позволить
Как раз таки ограничения, насилие над собой в виде запретов и уничижительных мыслей, неразумные, неестественные диеты и приводят к перееданию. Здравый смысл, осознанность в питании, любовь к себе и сострадание - только это реально работает, помогает достичь веса мечты и удерживать его без усилий.
-
Хранитель
а вот моя тонна хлеба Сейчас, не имея лишнего веса, я действительно ем намного больше вкусных вещей, которые раньше были под запретом, и когда лишний вес был.
я люблю хлеб, это сытно, вкусно, полезно, ем его с мясом, птицей, яйцами в любом виде, сырами, творогом, маслом, хумусом, овощами, просто так, сколько мне хочется. Без напряжения
Нельзя себя ограничивать. Ограничения это прямой путь к перееданию. Только здравый смысл и разумный подход. Если я голодна, будет неразумно съесть что-то с избытком сахара или жира, потому что такие продукты не для насыщения. Они не утолят голод, не насытят меня, не сделают мне хорошо. Я делаю осознанный выбор утолить голод чем-то питательным, где много хорошего белка, углеводов, жиров, клетчатки, чтобы у меня было много сил и энергии, а не желание лечь и не дышать из-за резкого скачка сахара в крови.
Если я понимаю, что мое желание что-то съесть это, скорее всего, усталость и нежелание идти спать, я говорю себе - Катя, ты не маленький ребенок, который хныкает и пытается манипулировать мамой, клянча еду, чтобы только не ложиться спать. Тебе нужен полноценный сон и отдых. Вся еда на свете твоя, ты можешь есть ее всю, когда пожелаешь. Но сейчас будет разумнее лечь в кровать и посмотреть полчаса какой-нибудь хороший, добрый, расслабляющий сериал. Вот послушай лекцию антрополога Дробышевского об использовании огня древним человеком, это лучший миорелаксант и снотворное И правда, небольшое усилие воли, и на следующее утро я бодрая, отдохнувшая, со здоровым аппетитом, без угрызений совести, что на ночь наелась чего-то.
Если бы я унижала себя оскорбительными словами - тебе нельзя! посмотри на свои складки! ты разожралась! хватит жрать! - я бы однозначно сорвалась и съела бы даже больше того, чего хотелось изначально. И ненавидела себя за это.
Но я поступаю иначе, ничего себе не запрещаю, а веду разумный, уважительный диалог. Это всё не ограничения, а свободный выбор и осознанность.
-
с орбиты
У меня кстати от желания съесть прекрасно гири помогают))). Там такой выброс адреналина, что через полчасика есть не хочется совсем ))). Пить да, хочется.
-
Наш человек
Трильби, я Вас где-то прочитала, достала гирю)) недели две машу, нравится! Спасибо
Девочки, все же не соглашусь, что можно без ограничений сбрасывать вес. Поддерживать - да, возможно, но это надо иметь рассудительность в голове. По отношению к любимым углеводно-жировым)
Кому-то удобно считать каллории, а кто-то сокращает их, придерживаясь огрничений в питании. Мы же все разные и подходы наши - соответсвенно. Принцип похудения одни - расход больше, чем приход. Но добиваются все этого разными способами.
Любовь к себе - да, может кого-нибудь вдохновить вместо двух пирожных на одно)))
но сострадание к себе, на мой взгляд, наоборот распологает пожрать.
-
Хранитель
Сообщение от Время
но сострадание к себе, на мой взгляд, наоборот распологает пожрать.
так это не сострадание, а потакание слабости. Сострадание это стремление, чтобы твое тело было свободно от страданий, это не причинение вреда. Когда мы переедаем, мы причиняем себе вред.