Страница 7 из 464 « Первая 345678910111757107 Последняя »

Тема: Внеурочная деятельность!

1. ответ для mishuster , на сообщение « Внеурочная деятельность! »
    Наш человек Аватар для Виталинка

Нам об этом сегодня тоже объявили на собрании( 1 класс) Посещение по желанию, не о каких справках подтверждающих посещение кружков, речи вопче не было!! Кто захотел, записался, кто не может, пожалуйста...
    Мир улыбается тому,кто ему рад )

Мега-элита Аватар для Лего

Цитата Сообщение от Тот ещё фрукт Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня сын только собирается в 1 класс, сегодня были на собрании в школе (муж)- там объявили, что это нововведение с этого года ( или с НГ), что необходимо посещение 2 школьных доп.занятий ( может быть это и есть эта внеурочная деятельность), причем это все платно. Это действительно так?? Не могу поверить, но муж уверяет, что именно так все и есть.. Не совсем понимаю, как можно обязать моего ребенка посещать ПЛАТНЫЕ кружки ( театральный, лепка и т.п).. Тему всю еще не прочитала, урывками читаю. Неужели это правда???
    Безотносительно к этому безумному топу, а к вопросу о платных занятиях в школе вообще.
    Их, как правило, ведут учителя этой же школы. Это их приработок. И конечно, они заинтересованы в том, чтобы набралось необходимое количество посещающих.
    Как будет преподнесена эта заинтересованность - вопрос порядочности. Одни скажут, что всё по желанию, другие сразу безапелляционно заявят, что мол все обязаны ходить. Так заявят, что большинство без вопросов подчинится. А на тех, кто не хочет, могут довольно жёстко давить, могут даже специально снижать оценки по своему предмету, если ребёнок не ходит на их дополнительное занятие. Я была уверена, что в нашей школе этого нет. Но случайно выяснилось, что это нам повезло с учительницей, а в других классах очень даже есть. Вот один вариант, как заставить платить родителей со слабой нервной системой.
    Ещё вот у нас в детском садике как было. Были группы простые и группы "хозрасчётные". Вторые были на особом счету: для них всё выделялось в первую очередь, у них всегда был полный комплект воспитателей-нянечек. Хозрасчётность заключалась в том, что при заключении общего договора с садом надо было подписать договор на оказание платных услуг на определённую сумму. Кто не хочет - добро пожаловать в простую группу. Тут я сама знала, что хочу в хозрасчётную группу, хоть у меня и не слабая нервная система.

3. ответ для mishuster , на сообщение « Внеурочная деятельность! »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Расскажу как это все выглядит у нас. Начиная с прошедшей недели, у детей в расписании появилось по 2 доп. занятия (читай по 2 доп. урока). СРАЗУ после последнего урока (после перемены) начинаются эти доп. занятия. Не ходить на них можно. НО! Для этого надо предоставить либо справку от врача, что ребенок по состоянию здоровья не может посещать доп. занятия, либо "серьезную" справку с печатями и подписями, что ребенок в это время посещает занятия вне школы. И еще. Если ребенок остается на продленку, то ему на время этих доп. занятий просто некуда деться. Занятия проходят в том же классе. Вот так. У нас теперь часто по 7 уроков и в субботу мы учимся. Сын стонет и плачет, он не хочет заниматься рисованием, не любит он это. Ушел бы, но куда? Занятия вне школы позволили бы ему не ходить хотя бы на неинтересное, мы и справки можем предоставить - но не в коридоре же ему сидеть? Пока договорилась с ним, что будет сидеть на задней парте, делать уроки. Может, книжку почитает.. будут вопросы со стороны учителей - отправлять ко мне (сразу звонить и давать учителю трубку, я все объясню). Но все равно, любви к школе ему это все дело не прибавило... да и здоровья тоже..

4. ответ для Барсёнок , на сообщение « а знаете, люди имеют право быть... »

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    а знаете, люди имеют право быть недалёкими и неразвитыми. Да, для своих детей я этого не хочу, а кто-то не возражает. И имеет полное право.
    Не говоря уже о том, что питание в школьных столовых далеко не всегда устраивает детей и родителей. У меня, например, второклассник один-единственный раз в неделю остаётся в школе на кружок на 2 часа сразу после школы, и домой приходит просто никакой.
    вот тоже хотела написать-ну телевизор,и что?как это ущемляет права остальных?
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

5. ответ для G_a_l_a , на сообщение « Расскажу как это все выглядит у нас.... »

Начиная с прошедшей недели, у детей в расписании появилось по 2 доп. занятия (читай по 2 доп. урока). СРАЗУ после последнего урока (после перемены) начинаются эти доп. занятия.
    а где прогулка и обед?
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

6. ответ для G_a_l_a , на сообщение « Расскажу как это все выглядит у нас.... »
    Russian bitch Аватар для Natta

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    Расскажу как это все выглядит у нас. Начиная с прошедшей недели, у детей в расписании появилось по 2 доп. занятия (читай по 2 доп. урока). СРАЗУ после последнего урока (после перемены) начинаются эти доп. занятия. Не ходить на них можно. НО! Для этого надо предоставить либо справку от врача, что ребенок по состоянию здоровья не может посещать доп. занятия, либо "серьезную" справку с печатями и подписями, что ребенок в это время посещает занятия вне школы. .
    идиотизм какой-то...
    Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)

I am happy
    That I have you
    Even though you're not here now
    ...

Наш человек Аватар для Я - НОЧЬ

Цитата Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
    Учить детей - тоже требование к школе. Но детей оно тоже касается. Так и стандарт. Он определяет, чему должны учить в финансируемой государством школе. А уж если вы выбрали эту школу, значит вроде бы должны там учиться, а не просто отдыхать. Но это так, теория.
    А на практике я знаю школу, в которой еще в прошлом году родителям на собрании заявили, что если 10 часов не будет - оставят на второй год. Т.к. это - обязательный компонент образования, которое включает как обучение, так и воспитание, в том числе на этих самых кружках. Правда, потом все затихло, т.к. инициатива была школьная, а не районная. А вот сейчас дело поползло выше, увы.
    Что касается санпинов, так у нас и так половина приказов и правил друг другу противоречат. Никто уже не удивляется. Стандарт ставит максимальный порог внеурочной нагрузки в школе - 10 часов в неделю, т.е. 2 часа в день.
    Сегодня на собрании родителей буд.первоклассников сказали... что она обязательня,эта внеурочная деятельность, со след.года... и именно 10 ч в неделю, то есть 2 ч в день

8. ответ для G_a_l_a , на сообщение « Расскажу как это все выглядит у нас.... »
    Наш человек Аватар для Plyushc

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    Расскажу как это все выглядит у нас. Начиная с прошедшей недели, у детей в расписании появилось по 2 доп. занятия (читай по 2 доп. урока). СРАЗУ после последнего урока (после перемены) начинаются эти доп. занятия. Не ходить на них можно. НО! Для этого надо предоставить либо справку от врача, что ребенок по состоянию здоровья не может посещать доп. занятия, либо "серьезную" справку с печатями и подписями, что ребенок в это время посещает занятия вне школы. И еще. Если ребенок остается на продленку, то ему на время этих доп. занятий просто некуда деться. Занятия проходят в том же классе. Вот так. У нас теперь часто по 7 уроков и в субботу мы учимся. Сын стонет и плачет, он не хочет заниматься рисованием, не любит он это. Ушел бы, но куда? Занятия вне школы позволили бы ему не ходить хотя бы на неинтересное, мы и справки можем предоставить - но не в коридоре же ему сидеть? Пока договорилась с ним, что будет сидеть на задней парте, делать уроки. Может, книжку почитает.. будут вопросы со стороны учителей - отправлять ко мне (сразу звонить и давать учителю трубку, я все объясню). Но все равно, любви к школе ему это все дело не прибавило... да и здоровья тоже..
    Меня бы больше убило по 7 уроков в младшей школе при шестидневке!!!Что за уроки такие,сверх положенных что ли?

9. ответ для Я - НОЧЬ , на сообщение « Сегодня на собрании родителей... »
    Russian bitch Аватар для Natta

Цитата Сообщение от Я - НОЧЬ Посмотреть сообщение
    Сегодня на собрании родителей буд.первоклассников сказали... что она обязательня,эта внеурочная деятельность, со след.года... и именно 10 ч в неделю, то есть 2 ч в день
    я не понимаю этих чиновников... вместо того чтобы решать реально проблемы в образовании... да хотя бы опечатки в учебниках бы с такой прытью исправляли - они делают всё, чтоб изгадить жизнь обычных людей...
    Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)

I am happy
    That I have you
    Even though you're not here now
    ...

10. ответ для Natta , на сообщение « так это бессмысленные телодвижения... »
    Наш человек Аватар для Plyushc

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Это для Вас и вашего ребёнка это бред. Мне вообще всё равно. Для нас с Вами ничего не изменится. Моя дочь будет дальше танцевать Ваш сын музицировать. А есть дети, которым это дурацкое нововведение просто необходимо.
    Дочь на каникулах пригласила в гости свою сестру двоюродную. Я не видела девочку 5 лет. Она всегда была недалёкой, но то, что я увидела меня потрясло. Человеку 12 лет, а ей всё "скууушно", вот абсолютно всё! Ребёнок ходит в школу и идёт домой, дома телевизор с бесконечными сериалами в одной комнате с мамой и бабушкой. У неё нет НИ ОДНОЙ книги. Девочка во втором классе занималась танцами при школе, а потом препод ушла и всё - мама не смогла найти замену за 3 года. Мама неработающая, если что. Так вот, этому ребёнку новый закон пойдёт только на пользу. И таких детей не так уж мало по стране, я думаю.
    Вы думаете,что если кого-то насильно запихнуть в кружок и заставлять высиживать 10 часов в неделю,реально появится интерес???Можно явиться на танцы и при этом не танцевать,просто баловаться и мешать другим,кто танцевать хочет и что,кто-то накажет,в угол поставит,расстреляет и так далее-да ничего..особенно ничего,если это будут бесплатные кружки..А если платные,то просто ударит по родительскому карману,а на пользу ребенку,которого силой заставляют еще и на кружки ходить,они не пойдут эти самые доп занятия..!

Страница 7 из 464 « Первая 345678910111757107 Последняя »