|
|
Кто заводил собаку особым деткам?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от КошкаМуррр
Кот
Да. Но это тоже будет не человек )))))
Сообщение от Птахо
Ну каждый кулик хвалит своё болото ©
Это обязательно!)))) Но все равно не люблю, когда "ставят" штамп, при этом никогда не держали такую породу.
Ездила с ней на притравку. Но не пошлО. (( Ее больше заботило почему наша особая стоит там где то в сторонке и покрикивает, чем енот, на которого мать (т.е я) заставляет лаять и хватать.
-
Небожитель
Сообщение от Фермата
Да. Но это тоже будет не человек )))))
Это обязательно!)))) Но все равно не люблю, когда "ставят" штамп, при этом никогда не держали такую породу.
Ездила с ней на притравку. Но не пошлО. (( Ее больше заботило почему наша особая стоит там где то в сторонке и покрикивает, чем енот, на которого мать (т.е я) заставляет лаять и хватать.
Такса чуть не откусила хвост моей "старушки" в лифте, эту таксу весь двор боится. Моя раз в 10 больше и в наморднике. Моя в шоке была от такой наглости. Кокер третий в в родственном окружении, посмотрим, что вырастет...
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Небожитель
Про кокеров ничего не знаю..не - знаю, но в окружении нет. Характер характером, но у меня мнение, что собака себя ведёт так, как ей разрешают владельцы.
-
Наш человек
Сообщение от Фермата
Про кокеров ничего не знаю..не - знаю, но в окружении нет. Характер характером, но у меня мнение, что собака себя ведёт так, как ей разрешают владельцы.
Только от части. У каждой собаки, как и у человека, свой характер и свой темперамент. Попадаются очень доминантные и сложные животные, с которыми под силу справиться только очень опытному знатоку породы. И то придется во взаимодействии соблюдать определенные правила и границы, периодически напоминая, кто в стае главный. В три месяца заводчик уже вполне может подобрать щенка нужного характера и темперамента. А хороший заводчик ещё и не каждому желающему продаст собаку. Так что главное правильно оценить свои силы и возможности.
Люди уходят из моей жизни, люди вторгаются в мою жизнь, а я одеваю очки, пью кофе и живу дальше!
-
Наш человек
Сообщение от optimus
Только от части. У каждой собаки, как и у человека, свой характер и свой темперамент. Попадаются очень доминантные и сложные животные, с которыми под силу справиться только очень опытному знатоку породы. И то придется во взаимодействии соблюдать определенные правила и границы, периодически напоминая, кто в стае главный. В три месяца заводчик уже вполне может подобрать щенка нужного характера и темперамента. А хороший заводчик ещё и не каждому желающему продаст собаку. Так что главное правильно оценить свои силы и возможности.
вот да,соглашусь. Мы хотели мальчика дрт. Но вот заводчики привели массу аргументов, почему нашей семье будет очень комфортно именно с девочкой этой породы. Ездили несколько раз к ним, мы наблюдали за щенками, много общались с заводчиками, они интересовались нашими ожиданиями от собаки, рассказывали много о характере породы, содержании, нюансах и тд. Хотя мы информацией и ране6 владели разумеется. И вот спустя два месяца дома, вот правы они оказались правы.
-
Ветеран
Как я хочу собаку, кто бы знал...
Младший с аутизмом, и я постоянно думаю, что ему нужен друг.
Но столько "но..."
У мужа и среднего сына астма. Я прекрасно осознаю, что собака будет только моей заботой.
У нас была собака - курцхаар. Девочка. какая красавица, умница, как она нас любила, с детьми и людьми ладила...
Ушла на радугу в 15 лет. Уже три года прошло, а болит до сих пор.
Сейчас в поездке увидела двух дратхааров, так сердце заныло, не могу, хочу собаку.
Но пока не могу...
Александр - 13.06.1990
Иван - 27.12.2008
Георгий - 29.03.2010
-
Небожитель
Сообщение от optimus
... Так что главное правильно оценить свои силы и возможности.
...в итоге все равно закончилось тем, о чем я сказала - собака ведёт себя так, как вы ей позволяете. Позволили доминировать (своей безалаберностью, незнанием или любовью) - получите.
п.с. только не принимайте на свой счёт, это я рассуждаю вообще. Собаки это мое хобби и любовь ))))