|
|
Одноэтажный дом из бруса
| |
|
|
|
-
Nikon girl
Сообщение от anna luna
Может, конечно, если под лаком. Я про такую технологию и не знаю((( мы просто стелили и все. Да и все разные. Может Ваши друзья очень аккуратные. Но, от воды края набухают, если сразу не вытереть. Я в детской не сразу могла заметить, что где-то вода пролилась. И результат -вздутый край(((( И мебель если чуть где протащить, то все. Сразу полосы. Даже если случайно и чуть-чуть . Насчет потопа - если горячая вода по щиколотку, то не знаю. У меня точно не такая пробка может у них какая-то особенная. А дети у друзей есть?
Есть и дети и кошка. Но пол точно сверху чем-то покрыт. у них клеевая пробка. Вот залезла почитать технологию, тоже пишут про лак http://corkjournal.ru/index.php/prob...a-foto-i-video
на кухне тоже пробковый пол. И другие друзья глядя на них на кухню постелили года 3 назад, когда ребёнок очередной родился. Чтобы по плитке холодной не ползал.
вот так выглядит (вырезала из фотки столько кусочек пола)
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Старожил
У нас не клеевая пробка, а с замковый соединением. Как ламинат. Скорее всего дело в лаке. Поэтому у них и износостойкая получилась. Я то в детские выбрала пробку из-за натурального теплого верхнего слоя. Поэтому и не думала про покрытие ее сверху лаком. А с лаком она на ощупь такая же приятная? Получается от пробки там только рисунок остается? Хотя так она хоть подольше полежит!
-
Nikon girl
Сообщение от anna luna
У нас не клеевая пробка, а с замковый соединением. Как ламинат. Скорее всего дело в лаке. Поэтому у них и износостойкая получилась. Я то в детские выбрала пробку из-за натурального теплого верхнего слоя. Поэтому и не думала про покрытие ее сверху лаком. А с лаком она на ощупь такая же приятная? Получается от пробки там только рисунок остается? Хотя так она хоть подольше полежит!
На ощупь приятная, тепло сохраняется. Лак матовый, не скользкий.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Старожил
Спасибо! Получается, чтобы пробка была долговечной надо брать с клеевым способом укладки и обязательно покрывать ее лаком. Я бы для кухни и проходных зон выбрала кварцвинил. По цене еще и дешевле, наверное выйдет. И практичнее. И красивее. Имхо
-
Перпетум мобиле..
Одно НО пвх плитке-нужен идеальный пол...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
со звезды
Лариса, ну не всему ПВХ. Вот моему точно не нужен. Лежит на доске шпунтованной, как ты понимаешь, совсем не ровной
Для аллюр флор перепад плоскости в 3–4 миллиметра — допустимая норма.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Перпетум мобиле..
Тань, слу, муж когда строил, там заказчица клала кварцвинил, так они ушп шлифовали до идеала, поэтому пишу... Мб он тоже разный, когда я смотрела разброс цен за метр был в 2 раза...
-
со звезды
он разный. Я тебе пишу про тот, что у меня. Так вот у него 3-4 мм допускается официально в инструкции.
и у меня он лежит на неровной поверхности
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
с Марса
Сообщение от Lara Krofft
Тань, слу, муж когда строил, там заказчица клала кварцвинил, так они ушп шлифовали до идеала, поэтому пишу... Мб он тоже разный, когда я смотрела разброс цен за метр был в 2 раза...
Так а ушп же априори шлифуется?
из шлепанца
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Перпетум мобиле..
Матильда, там как то ооочень в нуль выходили что-ли... Муж выразился-педантично... Из этого я поняла, не наш вариант, да и ценовая категория не наша тоже...