|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Гость
А мне пришлось выезжать в свою родную страну и там идти в загс в течении месяца после свадьбы))
-
Наш человек
Девочки, а если российский новый паспорт готов, СНИЛС ещё не поменян естественно. Могу я через ГосУслуги подать доки на новый загран.паспорт? Или в ОВИР придется идти? ((
-
Наш человек
Сообщение от zabara
Кстати фамилию в госпошлине на паспорт нужно новую писать, сегодня платила, внесите пожалуйста это в памятку, просто если бы знать это то я через банкомат оплатила, а так пришлось к оператору стоять
Странно! А мне в паспортном столе сказали, что Гос. Пошлина ОБЯЗАТЕЛЬНО! оплачивается на старую фамилию! Мол не перепутайте!Несколько раз предупредили. Я даже удивилась.
И подпись где-то старая, а уже в анкете на новый паспорт - новая!
Да, у меня много недостатков и зачастую они мне нравятся. Простите меня, идеальные люди.
-
Наш человек
Сообщение от Liumi
Девочки, а если российский новый паспорт готов, СНИЛС ещё не поменян естественно. Могу я через ГосУслуги подать доки на новый загран.паспорт? Или в ОВИР придется идти? ((
похоже, что лично подавать, тк госуслуги не видят причины для замены (изменение фамилии)
Сообщение от Liumi
Странно! А мне в паспортном столе сказали, что Гос. Пошлина ОБЯЗАТЕЛЬНО! оплачивается на старую фамилию! Мол не перепутайте!Несколько раз предупредили. Я даже удивилась.
И подпись где-то старая, а уже в анкете на новый паспорт - новая!
ой вот я про этот момент не запомнила, мне казалось, что я тоже на старую платила...но мне в кассе как сказали, так и оплатила
-
Наш человек
Жалко....видимо придется тащиться самой....а там эти очереди сумасшедшие....брррр
-
Повелительница тьмы
Еще дополню: Петроэлектросбыт - особенная контора, для вненсения изменений в квитанции им надо только форму 9 из паспортного стола и новый паспорт. Как ни странно, свидетельства о собственности и свидетельства о браке им не надо. Нахрена им форма 9 для меня секрет, поэтому сказала пусть шлют свои квитки хоть на васю пупкина, еще за формой 9 я для них не бегала
Девочки, а кто знает, я сдала доки на новый загранпаспорт, старый мне оставили+там виза годовая действующая, мне вообще до нового паспорта и визы никуда теперь не выехать или со старым все же можно?
-
Наш человек
Сообщение от Эльвира
Еще дополню: Петроэлектросбыт - особенная контора, для вненсения изменений в квитанции им надо только форму 9 из паспортного стола и новый паспорт. Как ни странно, свидетельства о собственности и свидетельства о браке им не надо. Нахрена им форма 9 для меня секрет, поэтому сказала пусть шлют свои квитки хоть на васю пупкина, еще за формой 9 я для них не бегала
Девочки, а кто знает, я сдала доки на новый загранпаспорт, старый мне оставили+там виза годовая действующая, мне вообще до нового паспорта и визы никуда теперь не выехать или со старым все же можно?
Можно со старым. Вы же российский нигде не показываете. Но это если в Финку на машине (например). А вот вопрос о покупке тура, где оба паспорта нужны, то тут я не знаю. Спросите в каком-нибудь топике, где агенства туры предлагают. Думаю, вам быстро ответят.
Есть закон, в котором написано, что при смене фамилии, утрате, порче и т.п. необходимо поменять загран. паспорт. Но , не указаны сроки. Соответственно, штрафных санкций нет.
На свое усмотрение, я бы поменяла загранник.
Да, у меня много недостатков и зачастую они мне нравятся. Простите меня, идеальные люди.
-
Наш человек
Сообщение от Эльвира
пока оформляется новый, старый - действителен. Я выезжала в Финляндию. Потом при получении нового заграна - в старый ставят печать Аннулировано. На этой неделе подавала на новую визу (старая ещё полгода действительна как бы), всё ок, приняли без вопросов (при подаче не забываем предыдущий загран с старыми визами)
-
Повелительница тьмы
Сообщение от olmouse
пока оформляется новый, старый - действителен. Я выезжала в Финляндию. Потом при получении нового заграна - в старый ставят печать Аннулировано. На этой неделе подавала на новую визу (старая ещё полгода действительна как бы), всё ок, приняли без вопросов (при подаче не забываем предыдущий загран с старыми визами)
Спасибо большое. В Эстонию скататься хотели.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Working jobs we hate so we can buy shit we don't need (C)
-
Повелительница тьмы
Сообщение от Liumi
На свое усмотрение, я бы поменяла загранник.
Да я меняю его уже, просто паспорт месяц делают да визу две недели новую. Полтора месяца что, не ездить никуда? Обидно как-то.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Working jobs we hate so we can buy shit we don't need (C)