|
|
ОГУРЦЫ - это просто! Том 2.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Айона
Я сажаю рассадой, просто семенами не рискую (был печальный опыт). Рассаду огурцов очень просто вырастить, это не томаты с перцами, растет быстро, три недели и уезжает с подоконников, зато я уверена, что посажу и будет расти, а с семенами позже приходится сажать, взойдут, не взойдут, а если холодно, а если семена кто пожрет...
Это наша история, тоже хочу в этом году рассадой. Надеюсь, со сроками разберусь ко времени посева.
-
Старожил
Сообщение от Айона
Как выбрать - вечная проблема.
А сажать очень легко. Я сажаю в кассеты на 6 ячеек. В них земли, прижать, семечку кладу, карандашом тупой стороной запихиваю в землю на 1,5-2 см, еще раз приминаю, поливаю и на окно. Но это в конце апреля-мае.
Спасибо! Кассеты я так понимаю пластиковые? потом из них достаете?
-
Живу я здесь
Сообщение от o-erm
Спасибо! Кассеты я так понимаю пластиковые? потом из них достаете?
Да, пластиковые для рассады, которые считаются одноразовыми, но если не треснули, то я их ещё использую. Из них достаю немного наклоняя на ладонь одной руки, а другой рукой выталкиваю дно, можно немного даже смять. Легко достается, главное за сутки до этого не поливать.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
Сообщение от Рио-Рита
Девушки, а у кого огурцы в теплицах, тоже рассадой сажаете? Если да, почему сразу в теплицу не посадить?
У меня огуречная теплица первый год, пока таких тонкостей не знаю) Но в ОГ я сухими семенами сажала, ни какой рассады, и все прекрасно вырастало и плодоносило. Думала что в теплицу то и подавно можно семенами а не возиться с рассадой.
Раньше семенами сеяла, теперь рассадой. Просто пораньше хочется своих огурцов. Главное чтобы проклюнувшиеся росточки хто-нибудь не съел. От этого обрезанные пятилитровки помогают.
-
Наш человек
Ну вот дело вкуса, я чуть переросшие не ем, и в салате.
И зимой если покупаю, скорее длинные - нет толстой кожуры.
-
Хранитель
Сообщение от Айона
Я сажаю рассадой, просто семенами не рискую (был печальный опыт). Рассаду огурцов очень просто вырастить, это не томаты с перцами, растет быстро, три недели и уезжает с подоконников, зато я уверена, что посажу и будет расти, а с семенами позже приходится сажать, взойдут, не взойдут, а если холодно, а если семена кто пожрет...
Сообщение от Айона
Как выбрать - вечная проблема.
А сажать очень легко. Я сажаю в кассеты на 6 ячеек. В них земли, прижать, семечку кладу, карандашом тупой стороной запихиваю в землю на 1,5-2 см, еще раз приминаю, поливаю и на окно. Но это в конце апреля-мае.
Хочу попробовать несколько штук рассадой, чтобы пораньше начать есть.
Вопрос, ведь огурец не любит, когда его тревожат, а из ячеек ведь еще вынуть надо.. я думала из газеты сделать горшочки, ибо сейчас свинца в них нет.
И почему так поздно? Я семенами всегда на майские в грунт, просто под двойную пленку и даже в парничок под пленку, в теплицу с таким способом еще раньше можно, но я огурцы выселила, так как томаты пока отрада у меня.
Сообщение от SHLM
Раньше семенами сеяла, теперь рассадой. Просто пораньше хочется своих огурцов. Главное чтобы проклюнувшиеся росточки хто-нибудь не съел. От этого обрезанные пятилитровки помогают.
Полностью согласна, в том году не взошло больше половины, раскопала - а семечка напополам расколота, а внутри пусто.
Как только накрыла досев обрезками 5-литровок, все появились.
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."
-
Наш человек
Сообщение от Aspidistra
Ну вот дело вкуса, я чуть переросшие не ем, и в салате.
И зимой если покупаю, скорее длинные - нет толстой кожуры.
Так летом никто, наверное, переросшие не ест. Это скорее технический сорт, если можно так выразиться. Был посажен из любопытсва.
-
Живу я здесь
Сообщение от Библиотекарша
Хочу попробовать несколько штук рассадой, чтобы пораньше начать есть.
Вопрос, ведь огурец не любит, когда его тревожат, а из ячеек ведь еще вынуть надо.. я думала из газеты сделать горшочки, ибо сейчас свинца в них нет.
И почему так поздно? Я семенами всегда на майские в грунт, просто под двойную пленку и даже в парничок под пленку, в теплицу с таким способом еще раньше можно, но я огурцы выселила, так как томаты пока отрада у меня.
Полностью согласна, в том году не взошло больше половины, раскопала - а семечка напополам расколота, а внутри пусто.
Как только накрыла досев обрезками 5-литровок, все появились.
У нас на майские часто заморозки. А доставать и из кассет, и из горшочков очень легко. Это же перевалка получается, и корни не тревожатся.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Элита
У нас в этом году такой ассортимент семян огурцов:
Аристан (3074) F1
Лютояр F1, Турция- ранн, оч. урож, карнишон., партенокарп
Вятич F1, Турция -ранний, оч. урож, корниш, партенокарп
Страж F1. Турция - ранний
Бьёрн F1- ранн, партенокарп, корниш
Анзор F1 - ранний, партенокарп. корнишон
Артист F1- ранний, партенокарп, корнишон.
Эти я заказывала, в подарок получила гибрид гладкого огурца Азамат F1.
Мы всегда в теплицу сажаем рассадой. Более того, получается два года сажали по три серии рассады, потому как мыши две партии уже высаженной рассады уничтожали на корню. Сейчас семян купила с запасом, чтобы в случае мышиных атак не бегать по магазинам и не покупать то что осталось, а не то что хочешь
-
Старожил
Сообщение от Айона
Да, пластиковые для рассады, которые считаются одноразовыми, но если не треснули, то я их ещё использую. Из них достаю немного наклоняя на ладонь одной руки, а другой рукой выталкиваю дно, можно немного даже смять. Легко достается, главное за сутки до этого не поливать.
Спасибо!