|
|
Брать, нельзя оставить
| |
|
|
|
-
Хватит ныть
Сообщение от yanamama68
Ну на семейном сейчас 2 всего, тем более я семейным занимаюсь уже много лет. У меня все отлажено до автоматизма. И муж у меня есть. И мама у меня есть. И старшие дети меня поддерживают. Но меня волнует больше всего именно другой вопрос. Зачем брать? Я вот слишком реалистичный человек, мне нужна какая-то цель впереди, ну не знаю как это назвать. Перспективы я должна видеть.
Так вы же УЖЕ взяли. Зачем?
Много сыновей и одна доченька
-
Хватит ныть
Сообщение от yanamama68
Брать, чтобы просто жить. Это просто откровение, для меня во всяком случае. Мне этому наверное учиться надо. Вот если действительно разобраться, я часто передавливаю своих детей, все время какие-то цели перед собой и перед ними ставлю. Боюсь что-то не успеть, чему-то не научить, что-то не сделать. А ведь действительно надо побольше радоваться жизни, радоваться своим детям, их улыбкам и каждому дня, проведенному вместе. ЗНАЧИТ БРАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ.
Ну вот, сами и ответили себе Тему то зачем создавали?
-
Хватит ныть
Сообщение от yanamama68
Службы сопровождения семей, где дети с особенностями, есть ли такие в России? Вот я работала в службе, где было сопровождение одиноких стариков и инвалидов, про семей с детьми не слышала?
Мне кажется, это будет неким внедрением в семью. Каким по вашему, должно быть такое сопровождение?
-
Я брала чтобы помочь детям выучиться, получить профессию, социализироваться. Вот прямо так и брала, с такой целью. И только одну взяла на эмоциях, просто стукнуло в сердце что-то, сначала увидела ее в больнице, потом бежала в опеку роняя тапки, писала там какое-то заявление, что обязательно возьму, документы быстро готовила. А на нее была куча отказов и никому она не была нужна, хотя и было ей 2,5 года. И вот мне просто повезло, я почему-то взяла таких детей, которые с учебой смогли справиться. И да я учебу ставлю на первое место, и давлю, давлю в этом направлении. Я даже примерно уже знаю какие профессии у детей будут. Может это и нереально звучит. Я даже уже шаги определенные в этом направлении делаю. Один мальчик очень заинтересовался готовкой, ну тянет его к кухне, может потому что голодал до 6 лет. Так вот он теперь умеет печь булочки, торты простые делать, суп варит и т.д. И да в 13 лет готовит на всю семью. Где тут обвинители гневные, да вот готовил и в 11 лет на всю семью. Другой мальчик тянется к технике, так вот ходит на робототехнику, математикой я занимаюсь с ним много, думаю в этом направлении работать будем. Девочка думаю в медицину пойдет. Вот купили ей анатомический атлас, вожу на научные квесты связанные с медициной. Она у меня вообще очень обучаемая, ей 9 лет, она в 4 классе. В этом сентябре первый раз пошла в школу, во второй четверти уже только одна четверка,по физкультуре. И вот ведь ту, которую брала на эмоциях, буквам не могу научить, а ведь ей уже 8 через два месяца будет. Для меня это тяжело, но тут спасает то, что люблю ее безмерно. И вот если брать ребенка, которого изначально невозможно довести до самостоятельной жизни, тут другая цель должна быть. ПРОСТО ЖИТЬ. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СЛОЖНО. Этому надо учится. У меня и в отношении собственных детей были всегда цели, которые я достигла практически. А тут...
АЛИНА 2003 ДАНИИЛ 2005 РУСЛАН 2006 АРСЕНИЙ 2006 АРИНА 2008 СЕМЕН 2010 ИРИНА 2010 АЛЕНА 2011
-
Про службы сопровождения у меня целая система в голове сложилась. Я ведь работала в этой сфере, социальным работникам. Только вот кому они нужны - наши идеи.
-
Тему создала, чтобы понять как жить с ребенком с особенностями. Чтобы решить для себя брать нельзя оставить, где запятую поставить. Потому что уже критический уровень у меня, может быть еще один, два ребенка сохраненных и потяну морально. А особого ребенка не знаю..., потому что не могу оценить ресурс правильно.
-
Старожил
У Вас пожизненный «комплекс отличницы» (я сама такая). И Вам будет оооочень сложно с ребёнком, который (а вдруг) не дотянет до Ваших ожиданий, целей и стремлений. Ну не «потянет» он Вашу «планку». Не Ваш это, окажется, level.
Очень это скользкий путь для нас.
Я бы воздержалась.
Берите, когда есть уверенность.
Перфекционистам сложно перепрыгнуть через собственную голову. Потому что даже она - выше облаков.
-
Ну не самый страшный комплекс у меня. Ну наверное настало время от него избавляться. А пока жизнь движется, завтра еду снова к Аленке. Вот имя мне ее очень нравиться, очень даже. Жалко только морозы у нас стоят сильные, не смогу наверное с ней погулять, а очень бы хотелось вывести ее на волю, не гуляют там практически они.
АЛИНА 2003 ДАНИИЛ 2005 РУСЛАН 2006 АРСЕНИЙ 2006 АРИНА 2008 СЕМЕН 2010 ИРИНА 2010 АЛЕНА 2011
-
Мега-элита
Очень жалко Аленку. Такая красотка, ходить хочет, а значит легко будет реабилитироваться... Там загнется она, а у вас точно расцветет.... ходить будет хорошо, до школы далеко еще - многое узнает и освоит. Совсем небезнадежный вариант, возможно, даже ваши стандарты догонит. А в системе ничего этого не будет(( Глазики подлечите, в компанию вашу вольется, через пару годиков и не вспомните об этих переживаниях...
-
Наш человек
Я прочитала всю тему. И про Аленку почитала. И у меня пазл очень хорошо сложился - как раз такой девочке нужна такая сильная амбициозная мама. Это мнение со стороны и, вероятно, не совпадает с реальностью - Вы лучше видите свои ресурсы и ресурсы своей семьи. Надеюсь, что семья для Аленки все-таки найдется.