|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
| |
|
|
|
-
а у нас колики, второе пришествие. Иногда вообще не накормить. И пятно какое-то шелушащееся на спине. Мажем бепантеном, наблюдаем...
-
Счастливый человек
 Сообщение от may-ya
Интересную статью прочитала, про развитие ребенка до 1 года. Смысл в том, что до года ребенка не надо развивать. Задача родителя - не мешать ребенку развиваться самому и в своём темпе, своевременно создавая для него удобную среду, и тогда его нейронные связи разовьются так, как надо. На практике это выглядит так:
- не помогать ребенку переворачиваться, а вовремя заметить его самостоятельные попытки, и предоставить ему безопасное место оттачивать мастерство. И неважно, потребуется ему на это 2 дня или 2 недели, рано или поздно он это сделает
- не вкладывать игрушку ему в руку, а как только он начнет хватать волосы, очки и т.д. - с этого момента предлагать ему "хватательные" игрушки. Рано или поздно он их возьмет в руки
...ну и так далее.
Как человек с болезненной необходимостью всё контролировать, я тебе скажу, что ты можешь заметить его желание кататься по кровати, только тогда, когда он окажется на полу, а его желание брать что-то в руки тогда, когда он сожрет батарейку. Поэтому есть нормативы, что и когда делать, чтобы после этого он развивался безопасно.
В 4 месяца на пол и пусть там катается, к этому же моменту убрать всё, что можно убрать, прочитать топик про безопасность и подготовить квартиру. Потому что желание встать может совпасть с нажатием на нижний ящик комода и летящим на голову телевизором. Наша задача просчитать на 5 шагов вперед.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Счастливый человек
 Сообщение от may-ya
а у нас колики, второе пришествие. Иногда вообще не накормить. И пятно какое-то шелушащееся на спине. Мажем бепантеном, наблюдаем...
Если попрет шелушение, то поздравляшки с атопическим дерматитом, покупайте липикар, эмолиум или аналог ваш поищи. Бепатен не по теме будет. Молчу, не каркаю.
-
Счастливый человек
Я ж говорила, что 30 будет снег даже если потом растает, то он был-галочку проставила.
-
 Сообщение от Дятел клавиатуры
С кругом еще никто не плавает? Читаю отзывы, что прямо из роддома можно начинать, а с месяца тем более, но я чего-то жду, когда голову будет прилично держать, может глупость и купить уже круг и купать ребенка нормально?
мы сегодня и без круга истерику опять в ванной прослушали, хотя мне кажется это был колик.
Это тот круг, который на шею? я что-то слышала краем уха, что его до какого-то возраста ортопеды не жалуют..
-
Счастливый человек
 Сообщение от may-ya
мы сегодня и без круга истерику опять в ванной прослушали, хотя мне кажется это был колик.
Это тот круг, который на шею? я что-то слышала краем уха, что его до какого-то возраста ортопеды не жалуют..
Круг на шею, да. Кстати с кругом истерик может быть меньше или не быть. С 3 до 7 мес отлично вообще
-
Как человек с болезненной необходимостью всё контролировать, я тебе скажу, что ты можешь заметить его желание кататься по кровати, только тогда, когда он окажется на полу, а его желание брать что-то в руки тогда, когда он сожрет батарейку. Поэтому есть нормативы, что и когда делать, чтобы после этого он развивался безопасно.
В 4 месяца на пол и пусть там катается, к этому же моменту убрать всё, что можно убрать, прочитать топик про безопасность и подготовить квартиру. Потому что желание встать может совпасть с нажатием на нижний ящик комода и летящим на голову телевизором. Наша задача просчитать на 5 шагов вперед.
ну я тоже тот еще контрол-фрик, но стараюсь держать себя в руках) на самом деле согласна, что это непростой путь, но мне он как-то интуитивно близок. Я вот вижу уже на пеленальном столике, что пытается через левый бок перевернуться со спины, и почаще кладу ра пол, пусть развлекается. И третий день замечаю, что он пытается овладеть рукой - пока смешно и безуспешно, подсовываю ему игрушку иногда, но в руку сама не вкладываю... А про безопасность само собой! где читать, кстати? в каком разделе?
-
Если попрет шелушение, то поздравляшки с атопическим дерматитом, покупайте липикар, эмолиум или аналог ваш поищи. Бепатен не по теме будет. Молчу, не каркаю.
а это плохо или очень плохо? мне кажется пятно чуть увеличилось со вчера, но не уверена. Липикар у нас продаётся.
А к врачу надо, или спокойно в середине января показаться, т.к у нас всё равно прививки там по плану?
-
Счастливый человек
 Сообщение от may-ya
ну я тоже тот еще контрол-фрик, но стараюсь держать себя в руках) на самом деле согласна, что это непростой путь, но мне он как-то интуитивно близок. Я вот вижу уже на пеленальном столике, что пытается через левый бок перевернуться со спины, и почаще кладу ра пол, пусть развлекается. И третий день замечаю, что он пытается овладеть рукой - пока смешно и безуспешно, подсовываю ему игрушку иногда, но в руку сама не вкладываю... А про безопасность само собой! где читать, кстати? в каком разделе?
Ага. Сегодня смешно, завтра он слетел оттуда 
Короче нельзя на интуитивный уровень опускать.
Раздел о малышах 1-3 года закрепленная тема
-
Счастливый человек
 Сообщение от may-ya
а это плохо или очень плохо? мне кажется пятно чуть увеличилось со вчера, но не уверена. Липикар у нас продаётся.
А к врачу надо, или спокойно в середине января показаться, т.к у нас всё равно прививки там по плану?
Неа. Не надо. Если вдруг оно есть, то это просто перерасти. Липикаром мажут, потому что сухая кожа может трескаться, а трещина-это ворота для инфекции, вот и всё. Мажь пока и наблюдай, что будет.